Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 24.10.2017, 06:03
Poltavets Poltavets вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.08.2015
Адрес: Владивосток
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 18
Poltavets *
MCHC

Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли бить тревогу.
зимой этого года была поставлена анемия желеходефицит, ферритин-7 был, после этого пропила 3 месяца Тардиферон ( не помог ) Ферритаб курсом, поднялся до 40, после этого пропиваю ферритаб во время месячных, сейчас решила сдать анализы на ферритин заодно и общий анализ крови , сдавала до это в марте месяца была норма.

Пропиваю иногда японские витамины и Берокку , т.к часто нервничаю.
Да и волосы выпадали....

повышено значение МСНС впервые такое у меня.
Что можно сделать ? нужно ли перестать пропивать препараты
Изображения
Тип файла: jpg Полтавец.jpg (136.4 Кб, 21 просмотров)
Вложения
Тип файла: pdf Полтавец.pdf (47.8 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: pdf Полтавец2.pdf (14.8 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.10.2017, 18:27
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,501
Поблагодарили 23,252 раз(а) за 22,069 сообщений
Сменить лабораторию и делать оАК платно в сертиф. лаборатории (ин-витро, гемотест и тп.)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.10.2017, 03:34
Poltavets Poltavets вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 04.08.2015
Адрес: Владивосток
Сообщений: 103
Сказал(а) спасибо: 18
Poltavets *
спасибо , хорошо
а если исходя из ферритина 37, при норме от 20, мне дальше необходимо пить Ферритаб или можно уже не пропивать ?

Необходимо ли какая-то поддерживающая доза ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.10.2017, 16:01
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,501
Поблагодарили 23,252 раз(а) за 22,069 сообщений
ферритин менее 40 указывает на наличие дефицита железа с 80-90% вероятностью, 3-4 мес. курсы 1-2 раза в год
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:20.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.