Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни

Инфекционные болезни Форумы: Часто задаваемые вопросы, ВИЧ-инфекция, Гепатиты, Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009, Паразитарные заболевания, Туберкулез, Форум для врачей-инфекционистов

Ответ
 
  #1  
Старый 25.07.2014, 10:18
Rapsodija Rapsodija вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.12.2010
Адрес: Полтава
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 11
Rapsodija *
Ребенка 3г2 месяца укусил клещ

Доброе утро!
Ребенок был в деревне у бабушки в Полтавской области. Вчера приехали за ним и заметили сзади на затылке припухлость и покраснение. Оказалось, 10 дней назад с головы ребенка сняли клеща, ко чем нам и врачу никто не сообщил. Под припухлостью я нащупала увеличенный лимфоузел. Сама припухлость и покраснение овальной формы 3 на 2 см, укус немного выше. На эритему не похоже, но пятно под волосами, можно не разглядеть.
Ребенка естественно забрали и отвезли к инфекционисту, который назначил Флемоксин солютаб по 250 мг дважды в день в течении 10 дней.
Ребенок чувствует себя нормально, температуры нет, на боль не жалуется, чешет припухлость и само место укуса.
Правильно ли назначены препараты и длительность приема?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.07.2014, 21:18
Dim2 Dim2 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 03.07.2013
Адрес: Пермь
Сообщений: 1,089
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 534 раз(а) за 524 сообщений
Dim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDim2 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если врач при осмотре заподозрил кольцевидную эритему, он должен был Вас госпитализировать: боррелиоз лечится в стационаре. А для профилактики пить антибиотики уже поздно. Возможно это какое-то местное осложнение после укуса, либо вообще не связанный с ним процесс (кто-то другой укусил, например). Сейчас для Вас — только наблюдение в течение 30 дней.
По клещевым инфекциям здесь написано достаточно. Читайте внимательней прикреплённые темы.
Вот вам пара цитат из одной из них:
Цитата:
ВАЖНО: Время до начала приема антибиотика должно составлять не более 72 часов после удаления клеща. Если прошло более 72 часов – антибиотикопрофилактика не показана, т.к. нет доказательств ее эффективности.
Цитата:
Независимо от того, обращались ли Вы к врачу после укуса клеща или нет, следует наблюдать за местом укуса на предмет распространения красноты, что может служить симптомом Лайм-боррелиоза. Как правило, этот симптом («мигрирующая эритема») развивается в течение первого месяца после укуса клеща. При появлении такого симптома следует незамедлительно обратиться к врачу.
__________________
Дмитрий Игоревич Обольский, врач-паразитолог, эпидемиолог.

Последний раз редактировалось Dim2, 25.07.2014 в 21:35.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:47.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.