Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни

Инфекционные болезни Форумы: Часто задаваемые вопросы, ВИЧ-инфекция, Гепатиты, Грипп - Новый грипп A/H1N1/2009, Паразитарные заболевания, Туберкулез, Форум для врачей-инфекционистов

Ответ
 
  #1  
Старый 01.07.2014, 00:46
alxndra alxndra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 6
alxndra *
Нужно ли делать АДС-м

Добрый вечер.
Женщина, 40 лет.
Отдыхая в санатории, укололась несколько раз о кусты боярышника. Уколы неглубокие, не более 1-2 мм. По возможности обработала их перекисью водорода и мирамистином.
Вернувшись в город, пошла в прививочный центр, подумала, что неплохо было бы обновить прививку, так как в прошлый раз делала 11 лет назад. В прививочном центре дали медотвод (врачу не понравился мой гемоглобин, горло и она сказала, что подобные травмы не опасны в плане инфицирования столбняком). Я поговорила так же с главврачом центра, он тоже сказал, чтобы я не волновалась из-за травмы, что это не тот случай.
Верно ли это? Или мне все-таки срочно делать АДС-м?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.07.2014, 21:07
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,678
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,489 раз(а) за 1,024 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В плане возможного заражения столбняком наиболее опасными являются глубокие, колотые раны (там создаются анаэробные условия) плюс загрязнение землей. Так что лично я согласен с выводами очных врачей. Однако я не понимаю, каким образом гемоглобин и "горло" могут помешать плановой ревакцинации.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.07.2014, 11:28
alxndra alxndra вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 6
alxndra *
Я тоже подумала, что как-то это странно. Сходила в районный травмпункт, чтоб "не думалось", как говориться. Сделали анатоксин и сказали жить спокойно, про "отводы" тоже сказали, что они странные и надуманные. Не понятно, неужели в прививочном центре им не выгодно было меня кольнуть от столбняка? Ну, да ладно)))
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.07.2014, 11:58
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,678
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,489 раз(а) за 1,024 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бывает
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:18.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.