Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.06.2011, 20:43
Fomka Fomka вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.05.2011
Адрес: Kiev
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 2
Fomka *
Дальнейший план действий

Здравствуйте!
Мне 30 лет. Мужу 31. Беременность не наступает в течение 3 лет регулярной половой жизни без предохранения.
У меня регулярный менструальный цикл. Менструация с 11 лет. Роды в 2003 году, замершие беременности в 2002, 2004, 2008.
Спермограмма мужа по заключению уролога репродуктивная.
Последний год овуляция отсутствует (бт, тесты, узи 4 цикла подряд). Сегодня на УЗИ (22-й день цикла):
матка retroflexio, форма грушевидная, шейка 28 на 34, тело матки длина 55,8, ширина 41,8, пер.-задний 42,8 мм. Контуры матки четкие, ровные. Эхоструктура шейки однородная (по центру эндоцервикс однородный, гиперэхогенный с неровными границами), толщина эндоцервикса 2 мм, ретенц. кисты. Эндометрий 11,8 мм, соответствует секреторной фазе. Миомерий однородный, толщина передней и задней стенок равномерные.
Правый яичник: 37,7 на 24,6 мм, мультифоликулярный, антральные фолликулы по периферии d 5,8 мм.
Левый яичник: 29,5 на 17,9, антральные фолликулы по периферии d 4,3 мм.
Полость малого таза без свободной жидкости. Заключение: УЗИ признаки поликистоза.
Гормоны:
4-й день м.ц., результаты следующие:
ТТГ 2,76 (норма лаборатории 0,27-4,2)
пролактин 429,3 (норма лаборатории до 560 ммщ/л)
Тироксин свободный св. 1,3 (норма лаборатории 0,93-1,7)
АТПО 13,03 (норма лаборатории до 34)
АТТГ 9,06 (норма лаборатории ДО 115)
Трийодтиронин свободный 3,65 (норма лаборатории2,5-4,3)
АМС тиреоидная 0,28 (норма лаборатории меньше 0,9 - отрицательный)
Половой глобулиносвяз. глобулин (АСБ, SHBC) 95,3 моль/л (норма 15-120)
17-альфа-оксипрогестерон 0,96 (норма фол.фаза 0,1-0,8 нг/мл)
ФСГ 6,4 (норма лаборатории фол. фаза 3,5-12,5)
ЛГ 7 (норма лаборатории фол. фаза 2,4-12,6)
Анти-h Tg 0,1 (норма до 4 мщ/мл)
Антитела к фосфолипидам IgG 2,82 (норма до 10)
Антитела к фосфолипидам IgМ 2 (норма до 10)

Сдано на 23 день цикла:
Прогестерон 17,39 (норма лаборатории лютеиновая фаза 1,7-27)
Тестостерон общий 1,41 (норма лаборатории 0,20-1,65)
17-альфа-оксипрогестерон 5,63 (норма лаборатории лютеиновая фаза 0,6-2,3).
Вышла от врача с заключением: гиперандрогения надпочечникового генеза, синдром хронической ановуляции, привычное невынашивание.
Рекомендовано: метипред по схеме 3 мес, флутафарм по схеме 4 мес; после лечения контроль гормонов и стимуляция овуляции.
Почитав о препаратах, засомневалась в их необходимости в моем случае. Ни гирсутизма, ни акне у меня нет и никогда не было. Более того, волос на теле крайне мало, они светлые и тонкие.
Прошу вашего мнения относительно:
  • Оправданности подобного лечения;
  • Целесообразности проведения диагностической лапароскопии;
  • Дополнительных диагностических мероприятиях (каких именно);
  • Дальнейших действий для наступления беременности.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.06.2011, 10:50
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,042
Поблагодарили 1,475 раз(а) за 1,365 сообщений
Цитата:
Сообщение от Fomka Посмотреть сообщение
Прошу вашего мнения относительно:
Оправданности подобного лечения;
Непонятны причины вышеуказанного диагноза, и как следствие лечения.
Цитата:
Целесообразности проведения диагностической лапароскопии;
Для уточнения диагноза имеет смысл провести исследование проходимости маточных труб и оценить состояние органов малого таза. Лапароскопия наиболее информативное исследование в подобной ситуации.
Цитата:
Дополнительных диагностических мероприятиях (каких именно);
Кариотипирование обоих супругов. Возможно имеет смысл параллельно с лапароскопией провести диагностическую гистероскопию.
Цитата:
Дальнейших действий для наступления беременности.
Не забывать жить половой жизнью.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:38.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.