Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 06.06.2011, 11:54
oliaG oliaG вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 3
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
oliaG *
Аденомиоз, неудачное ЭКО

Уважаемый Борис Александрович
у меня неудачный короткий протокол и крио в ЕЦ без имплантации

в анамнезе ненаступление беременности в течении 1,2 года с момента проведения лапараскопии по поводу эндометриоидной кисты яичника в 2010 г. (до опреациии не пытались)
лечения не проводилось, сразу стали пытатся , через 7 месяцев провели КУЗГСС-матка без паталогий трубы проходимы , овуляция есть по узи и гормонам
затем провели ИИ со стимуляцие и в ЕЦ -результата нет , СГ морфология 9 % подвижность немнго снижена
решились делать ЭКО
как писала выше короткий протокол получено 20 клеток , 12 эмбрионов 5 дневных , одного подсадили 11 заморозили
в итоге в свежем протоколе хгч 0 в крио в ЕЦ в следуюшем же цикле тоже 0
провели гистероскопию на 7 дц, так как по узи все в порядке эндометрий в норме
результат: слизистая матки ярко розовая , сосудстый рисунок выражен, неравномерно окрашенная , устья эндометриодных ходов в дне матке + фиброз стромы
гистология: свертки крови, десквамированный плоский эпителий, фрагменты эндоцервикса сос лабо выраженным воспалительным компонентомбез атипии
Хронический неспицифический эндометрит продуктивный, формирующийся железесто-фиброзный полип 0,5 см истмического отдела матки .

прошу вашего мнения что делать дальше ? нужно ли мне проходить лечения медикаментозным климаксом ? ( мне его не проводили )
или продолжать крио попытки???
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.06.2011, 13:43
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,042
Поблагодарили 1,475 раз(а) за 1,365 сообщений
Цитата:
Сообщение от oliaG Посмотреть сообщение
прошу вашего мнения что делать дальше ? нужно ли мне проходить лечения медикаментозным климаксом ? ( мне его не проводили )
или продолжать крио попытки???
Проведение т.н. суперлонг протокола не является обязательным этапом в программе эко при эндометриозе матки, но может несколько улучшить прогнозы.
Думаю, что пока необходимо планировать повторение процедуры переноса криоэмбрионов, возможно по т.н. суперлонг-протоколу.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.06.2011, 14:10
oliaG oliaG вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 3
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
oliaG *
Цитата:
Сообщение от boris Посмотреть сообщение
Проведение т.н. суперлонг протокола не является обязательным этапом в программе эко при эндометриозе матки, но может несколько улучшить прогнозы.
Думаю, что пока необходимо планировать повторение процедуры переноса криоэмбрионов, возможно по т.н. суперлонг-протоколу.
спасибо доктор
а какие у нас в целом прогнозы , скажите как вы думает?
в инете я читала примеры после лечения ИК наступления естественной беременности с таким диагнозом
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.06.2011, 16:44
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,042
Поблагодарили 1,475 раз(а) за 1,365 сообщений
Цитата:
Сообщение от oliaG Посмотреть сообщение
спасибо доктор
а какие у нас в целом прогнозы , скажите как вы думает?
в инете я читала примеры после лечения ИК наступления естественной беременности с таким диагнозом
С учетом овариального резерва и , скорее всего юного возраста, - конечно прогноз позитивный.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.06.2011, 17:09
oliaG oliaG вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.06.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 3
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
oliaG *
Цитата:
Сообщение от boris Посмотреть сообщение
С учетом овариального резерва и , скорее всего юного возраста, - конечно прогноз позитивный.
мне 29

Борис Александрович спасибо за добрые слова от всего сердца вам
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.