Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.05.2011, 12:04
Murlen Murlen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.07.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Murlen *
Низкий АМГ

Уважаемые репродуктологи, я уже не знаю, к кому обратиться, чтобы получить вразумительный комментарий на мою ситуацию и шаги для достижения цели - родить ребенка.
Мне 29 лет. Месячные с 14 лет. Цикл сразу установился по 27 дней. Умеренные. Было воспаление придатков в подростковом возрасте. Лечили уколами. Вырезан аппендикс в 10 лет. Беременности пока не было. 5 лет не предохраняюсь (с разными партнерами в течение 5 лет, с мужем - 1 год). Год назад была Лапороскопия. консервативная миомоктомия с ушиванием ложа узла без вскрытия полости матки, коагуляция очагов наружнего эндометриоза, биопсия правого яичника, РДВ. Правая труба не проходима, левая проходима с затруднением. Правую не стали испралять. После опреации прекратилась мазня. Затем 6 мес Ригевиодон. В декабре 2010г отменили КОК. Цикл ВСЕГДА как часы с самого начала его установления.

пошла сдавать анализы:

3 ДМЦ (апрель 2011)

Индекс своб.тестостерона 5,8 (0,8-11,0)
Кортизол 348 (138-635)
Т3 своб. 4,6 (2,6-5,7)
Т4 своб. 14,4 (9,0-22,0)
ТТГ 0,570 (0,4-4,0)
Эстрадиол 226 (фолл.фаза 68-1269)
ДЭА-SO4 6,5 (неберем.0,9-11,7)
Тестостерон 2,44 (0,31-3,78)
ГСПГ 42 (18-114)
АТ-ТГ 0,9 (<18.0)
АТ-ТПО 0,2 (<5.6)
ФСГ 7,03 (2,8-11,3)
ЛГ 3,68 (1,1-11,6)
Пролактин 200 (109-557)
17-ОН-прогестерон 3,47 (фолл.ф. 1,24-8,24, лютеин.ф. 0,99-11,51)
свободный тестостерон 2,8 (<4,1)
АМГ 0,54 (1,0-10,6)

Гемостазиограмма, Гомоцистеин, Аутоантитела, D-димер, кариотип, Полиморфизмы генов гемостзаза, имунный статус - В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ.
HLA-типирование 2 класса: совпадение с мужем по двум аллелям HLA DQA1*0501 и HLA DQB1*0301.
НА УЗИ - эндометрий не растет - до 6 мм максимум, единичные фолликулы мелкие, пару раз после отмены КОК было видно ЖТ, ПЯ меньше размером, чем ЛЯ. Все остальное в норме. Заключение малофолл.яичники. ДО операции миомоктомии в яичниках были фолликулы до 8-10 штук. Овуляция была.
ГСГ - правая труба непроходима, левая - частично проходима, расширена в ампулярном отделе.

Муж - как в учебнике, нормозоспермия...(есть ребенок от предыдущих отношений)
Я понимаю, что АМГ говорит о низком овариальном резерве. Начиталась кучу всего, что его нельзя увеличить.
Подскажите, пожалуйста: какая тактика должна быть в моей ситуации? Мне надо срочно торопиться на ЭКО, чтобы своими клеточками забеременеть? (напомню 29 лет, АМГ 0,54) Или только ДЯ? Если стимуляции, то щадящие? Проьба помочь мне понять. Спасибо.

Последний раз редактировалось Murlen, 25.05.2011 в 12:34.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.05.2011, 15:42
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,042
Поблагодарили 1,475 раз(а) за 1,365 сообщений
Цитата:
Сообщение от Murlen Посмотреть сообщение
....Мне надо срочно торопиться на ЭКО, чтобы своими клеточками забеременеть? (напомню 29 лет, АМГ 0,54) Или только ДЯ? Если стимуляции, то щадящие? Проьба помочь мне понять. Спасибо.
Действительно речь скорее всего идет о снижении овариального резерва, а "стаж" бесплодия в сочетании с предполагаемой проблемой является поводом для активных действий (применении меодов вспомогательной репродукции (эко)).
Речь о донорстве яйцеклеток (без уз- данных, без проведения стимуляции) не стоит.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.05.2011, 09:24
Murlen Murlen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.07.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Murlen *
Цитата:
Сообщение от boris Посмотреть сообщение
Действительно речь скорее всего идет о снижении овариального резерва, а "стаж" бесплодия в сочетании с предполагаемой проблемой является поводом для активных действий (применении меодов вспомогательной репродукции (эко)).
Речь о донорстве яйцеклеток (без уз- данных, без проведения стимуляции) не стоит.
спасибо за ответ. Поняла.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.05.2011, 22:05
OliverS OliverS вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 193 раз(а) за 187 сообщений
OliverS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOliverS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хотя спонтанное наступление беременности возможно, учитывая состояние фаллопиевых труб и признаки снижения фолликулярного резерва, ЭКО выглядит несколько предпочтительнее.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.05.2011, 20:39
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Нельзя строить тактику лечения, причем в таком серьезном вопросе как применение донорских клеток, исходя только из лабораторных показателей - это всего лишь один из вспомогательных тестов. Для оценки фолликулярного резерва гораздо важнее УЗИ яичников.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.05.2011, 08:37
Murlen Murlen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.07.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Murlen *
Цитата:
Сообщение от Маргарита Аншина Посмотреть сообщение
Нельзя строить тактику лечения, причем в таком серьезном вопросе как применение донорских клеток, исходя только из лабораторных показателей - это всего лишь один из вспомогательных тестов. Для оценки фолликулярного резерва гораздо важнее УЗИ яичников.
Спасибо огромное за ответ.
На УЗИ правый яичник не визуализируется (оч маленький размер), количество фолликулов в левом - 3 шт. эндометрий 4 мм в первой фазе. все остальное по УЗИ в норме.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.05.2011, 08:42
Murlen Murlen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.07.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Murlen *
я буду пробовать со своими клеточками
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.05.2011, 08:47
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Фолликулярный резерв, похоже, действительно снижен. Только стимуляция покажет главное - будет ли ответ и возможно ли получить собственные клетки. В конце концов, остается еще ЭКО в естественном цикле.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.05.2011, 16:40
Murlen Murlen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 10.07.2008
Адрес: Moscow
Сообщений: 79
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Murlen *
Цитата:
Сообщение от Маргарита Аншина Посмотреть сообщение
Фолликулярный резерв, похоже, действительно снижен. Только стимуляция покажет главное - будет ли ответ и возможно ли получить собственные клетки. В конце концов, остается еще ЭКО в естественном цикле.
я Вас поняла. После визита к репродуктологу - сообщу схему. Спасибо.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:58.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.