Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.01.2011, 17:23
IrinaMay IrinaMay вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 2
IrinaMay *
Exclamation СПКЯ или Гипотериоз, что лечить?

Добрый вечер!
С мужем начали планировать берем-ть, но как год у нас не получается, ходили на узи-датчиком, и под вопросом сперва поставили диагноз поликистоз яичников, но результаты анализа не подтвердили, а выявили другой диагноз Гипотиреоз (нехватка гормонов ЩЖ).
сдала кровь на 4 день МЦ:
Пролактин-14,3(1,2-19,5)
ЛГ-3,5(0,8-10,5)
ФСГ-6,6(3,0-12,0)
Тестостерон-0,2(<0,6)
ТТГ-7,3(0,3-6,2)
Т3 и Т4 не назначали.
Назначили пить первые 7дн эутирокс 100мкг по 1/4, а потом дозу увел на 1/2 и тд., глюкофаж 850 мкг по тойже схеме как эутирокс и дюфастон с 16дн МЦ-10 дней. Первые МЦ начался в неполные 9 лет, в среднем цикл 28-30дней с продолжительностью в 3-4 дня (регулярные и постоянные без перебоев), но последние месячные были в задержке в 20 дней. Также ранее было выявленная фолликулярная киста, которая в дальнейшем сама рассасывалась, но она была как блуждающая, в один год 3 раза и на разных яичниках.Нарушение ЩЖ я догадывалась, тк имела излишний вес, волосатость (по муж типу), потливость, нервозность и беспокойный сон. Тогда было назначено лечение, прошла лечение и все наладилось, но спустя два года назад я начала набирать вес, при росте 168 и весом в 95 кг. (с учетом, что я уже сбросила 10кг за 4 мес).У меня такой вопрос правильно ли назначено лечение и возможно, что я смогу забеременеть?
P.S. назначили повторно сдачу ТТГ через месяц, и фоликометрию на 10-11 дн МЦ.
У мужа 100% спермаграмма из них всего лишь 2% малоактивны.Первый узи на 10 день МЦ(04.12.2010г):Правый яичник -расположение типичное,на расстоянии 15мм от матки форма овоидная, капсула тонкая 0,1мм, контуры ровные, четкие, размеры 24х27мм, структура ячеистая, антральные фол-лы 4-5-6мм. Параовариальная область без дополнительных эхосигналов. Левый яичник расположен типично, на расстоянии 20мм от матки, форма оваидная, капсула тонка 0,1мм, котуры ровные,четкие,размеры 22х25мм, стректура мелко-ячеистая, антральные фол-лы 5-6мм, большой 8-9мм.матка распол.типично,форма грушевид, контуры четкие и ровные, перед и задняя стенка симметричные.эхостурктура миометрия однородная. эхогенность миометрии обычная, звукопров. не нарушена. эндометрий не деформирован, однородный, толщиной 9мм, 1ф.м.ц. полость матки не расширена. мышечный слой однородный, очагов образований нет, цервикульный канал ровный, просвет не расширен, при ЦДК кровоток матки не нарушен.12 день МЦ(06.12.2010) . Матка тех же размеров.эндометрий пролиферативный толщина 7мм-1ф.м.ц. яичник справа 28х30мм, множественные антр.флл-лы, колл-вом д 10 шт, сред диаметр 5-6 мм. левый яичник 28х32мм, множествен антрал фол-лы колличеством 11шт, сред диаметр 6-7 мм,доминнир. 10мм.После узи у меня была задержка в 20 дней, а на 12 (6января 2011г)день МЦ была обнаруженна фолликулярная киста левого яичника (яичник увелич 43х48мм), через 3 дня она рассасалась.После этого я сдавала кровь на гормоны и ТТГ повышен. А почему назначили глюкофах и дювастон незнаю.До этого я не знаю была ли у меня овуляция или нет.
А вот понять не могу у меня СПКЯ или гипотиреоз, и, что лечить?
Большое спасибо, но я буду очень ждать вашего ответа.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.01.2011, 20:27
IrinaMay IrinaMay вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 2
IrinaMay *
месячные в неполных 10 лет, я ошиблась.
Прошу Вас ответить мне, я очень жду вашего ответа. (
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.01.2011, 20:56
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Не похоже, что у вас СПКЯ. Возможно, поликистозные яичники на фоне гипотиреоза. Глюкофаж для похудания и нормализации обмена. Дюфастон на всякий случай для поддержки второй фазы. Надо проверить трубы и спермограмму.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.01.2011, 21:13
IrinaMay IrinaMay вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 2
IrinaMay *
Цитата:
Сообщение от Маргарита Аншина Посмотреть сообщение
Не похоже, что у вас СПКЯ. Возможно, поликистозные яичники на фоне гипотиреоза. Глюкофаж для похудания и нормализации обмена. Дюфастон на всякий случай для поддержки второй фазы. Надо проверить трубы и спермограмму.
Спасибо что так быстро ответили.
У мужа все хорошо 100% спермограмма.
Трубы не визуализируются, обьемных образований в их проэкции нет.
Параовариальная область без дополнительных эхосигналов.
Цитологическое исследование шейки матки норм. венерических заболевание нету и не было.
Спасибо еще раз!
P.S. при таком случае как у меня возможно, что в скором будущем я стану мамой? или вообще?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.01.2011, 00:17
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Ирина, конечно, все возможно. Но 100% спермограмма не бывает и по УЗИ о трубах судить опрометчиво. Надо сделать лапароскопию.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.01.2011, 12:22
IrinaMay IrinaMay вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 2
IrinaMay *
Цитата:
Сообщение от Маргарита Аншина Посмотреть сообщение
Ирина, конечно, все возможно.
Спасибо большое за ответы, теперь буду лечиться и думать о хорошем.
Спасибо еще раз.
Любые изменения буду писать.Но лапароскопию, буду делать если продвижения не будет(я уже об этом думала, но врач сказала, что мне это не понадобиться).
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.02.2011, 17:15
IrinaMay IrinaMay вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 2
IrinaMay *
Добрый день!
Сдала кровь на ТТГ а может быть такое ,что за месяц ТТГ упал с 7,3 до 0,7 при дозе эутирокса 0,75? И это нормально? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.04.2011, 21:50
IrinaMay IrinaMay вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 2
IrinaMay *
Месячные были 12-15 февраля, рос фолликул и 23 февраля обнаружили кисту на левом яичнике 41мл, а 1 марта у меня начались месячные на 19 день. (5.04.11)Сегодня делала узи кисты, врач сказала, что это киста лопнула и получается у меня задержка на 7-10 дней. А поводом посещения врача была задержка в месячных, и я сделала вчера и сегодня утром тест на беременность одна полоска яркая, а вторая бледная и так 4 теста разной фирмы и в разное время дня. На узи не видно, кровь не сдавала, сказали подождать неделю. Матка (6.01.11) в АК 41х35х42мм, эндометрий I, М-эхо 7-8мм: а сегодня (5.04.11) в АК 47х41х48мм, эндометрий 2, М-эхо 12 мм, шейка матки 32х28мм. И я теперь не знаю, беременна я или нет??? с 23 марта у меня болят груди и матка как бы пульсирует и моча темного цвета и выделения белые. и еще киста то,что она лопнула считается как за месячные или нет?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 05.04.2011, 22:54
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Сдайте кровь на ХГ, сразу будет понятно.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 06.05.2011, 18:49
IrinaMay IrinaMay вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 2
IrinaMay *
добрый день! после множества тестов я пошла на узи и была беременна 3 недели (12 апреля). сердечко не было видно из-за срока. но случилась самое ужастное, то что 14 начало мазать кровью, на узи все хорошо сказали так бывает попей три раза вдень дюфастон до 12 недели, а это 17 апреля мне стало не хорошо все болело и я пошла к врачу и у меня был выкидыш, после чего у меня с 17-27апреля было обильные выделения, потом прошло и на 8 день это 5мая опять начались месячные. врач сказала пропить пять дней офлоксацин 200мкг и все. помогите, что мне сейчас делать??? это была первая моя беременность за 7 лет замужней жизни, а планируем уже как 1,5 года. ТТГ 2,4 сдавала кровь 17 апреля, пью эутирокс 50 мкг. остальные гормоны в норме.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 07.05.2011, 07:44
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,703
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,868 раз(а) за 4,684 сообщений
Уважаемая Ирина, зачем размножать темы по всему форуму? Возможно, гинекологам будет интересно ознакомиться и с этой: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=178526
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 19.05.2011, 14:03
IrinaMay IrinaMay вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 2
IrinaMay *
Добрый день! сдала кровь 14 мая
послед мес 5 мая нормальные шли пять дней, сегодня уже 15 день цикла и у меня начинает повышаться базальная темпер на 2 градуса уже 37.0 С,предпол дата след месячных с1- 5 июня.
анализы крови:
пролоктин- 15,3 (1.2-19.5 нг/мл)
лг- 9.5
флг- 12.6
тестотерон- 0,3
ттг-2,4.
узи от 9 мая:
контуры ровные, размер матки нор 47х40х44, распол обычно, м-эхо 10мм,эхоструктура миометрия отднородная. яичники: правый норм 23х16мм, с мелкокистозными включениями от 3 до 4 мм. левый норм 26х18мм, с мелкокистозными включениями от 3 до 5 мм. и заключ: мультифолликулярные яичники.
помогите как мне это все разобрать. гормоны в норме.
пью эутирокс 50мкг на тощак утром, фолиевую кислоту и йодбаланс 200
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.05.2011, 21:51
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
У вас нормальные гормоны.Что именно надо разобрать?
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 27.05.2011, 13:34
IrinaMay IrinaMay вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 2
IrinaMay *
добрый день!послед месячные были 5 мая пять дней должны были быть с 1 по 5 июня, но пришли гораздо раньше 26 мая. у меня всегда за неделю начинали набухать груди и побаливать, но в этот раз без всяких предвещаний пришли и все. у меня в середине цикла поднемалась базальная темпер. и мы конечно не упускали шанс, но тут эти месячные все сбили и я не знаю, что и думать. а также у меня возникает мысль того, что перемена климата тоже влиет. я сейчас живу в Зеленограде у мамы, а жили с мужем в Ср.Азии.
теперь и незнаю куда мне можно пойти тут в зеленограде на обследование, может вы знаете тут хорошую кленику и врачей. пожалуйста
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 28.05.2011, 09:25
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
До Москвы не так далеко. Будет проще, если вы придете на прием.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:51.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.