Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Контрацепция

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.10.2010, 10:55
Ramota Ramota вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 4
Ramota *
Уточнение по ОК при ГВ

Добрый день! мне 30 лет, до беременности предохранялась три-реголом, роды были 8 месяцев нзад, кормлю грудью,менструаций еще нет. Читая форум, уяснила, что до 6-и месяцев можно принимать мини-пили типа Чарозетты,а далее переходить на обычные КОК. Хочу уточнить два момента:
-при отсутствии менструаций можно ли принимать обычные КОК или все таки до их прихода лучше Чарозетта?
-Для назначения контрацептивов сдавала кровь на биохимию и делала УЗИ органов малого таза. Про анализ крови пока ничего не могу сказать- результаты будут заватра. А по УЗИ были обнаружены кистозные изменения левого яичника (левый яичник 44*34*27 мм с мелкими фолликулами и жидкостным однородным образованием 23ммд, правый яичник 28*18*23 с фолликулами до 7 ммд, В позадиматочном пространстве- узкая полоска свободной жидкости) Можно ли мне в такой ситуации (при условии нормальной биохимии ) принимать ОК?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.10.2010, 12:34
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
1 вопрос. Не принципиально. ДПринципиально другое - перед началом приема ЛЮБЫХ контрацептивов хорошо бы убедиться в отсутствии беременности. Посему случаю менструация - очень удобный индикатор отсутствия беременности.
2 вопрос. Судя по описанию УЗИ у Вас может быть скоро менструация (вероятно, произошла овуляция - есть жидкость в позадиматочном пространстве и есть образование в яичнике, может быть, это желтое тело, или второй фолликул).
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.10.2010, 13:23
Ramota Ramota вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 4
Ramota *
Добрый день еще раз! Сегодня ходила на прием к гинекологу- все анализы хорошие. На просьбу порекомендовать ОК, меня "поругали" что ни каких таблеток,что ребенку через молоко передается и т.п. На мое возражение, что существуют препараты, совместимые с грудным вскармливанием, мне была выдана рекламная брошюрка таблеток "Лактинет". На этом подбор таблеток был закончен....Возник ворос: является ли этот "Лактинет" дженериком (если я правильно поняла дженерик-это оригинальный препарат) или репликой ? Я решила подождать недельку,вдруг месячные все таки начнутся (УЗИ малого таза по предыдущему вопросу было сделано неделю назад) и если их не будет то принимать мини-пили, а если начнутся то обычные КОК. Можно так ? Раньше я пользовалась три-реголом, но хотелось бы что-нибудь более современное, я правильно понимаю что это таблетки типа Джес или Ярина ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.10.2010, 14:04
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Здравствуйте. Я не буду комментировать назначения и действия ваших врачей - это на их совести.
Современные подходы к послеродовой контрацепции, а именно рекомендации ВОЗ советуют при наличии ГВ как наиболее приемлимые методы - прием чисто прогестиновых контрацептивов - эксклютон, чарозета; установку ВМГС (Мирена), или, по прошествии 6 месяцев - КОК (Джес и Ярина хорошие препараты, можете что-либо из этого списка).
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.10.2010, 07:34
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Удобнее пользоваться монофазными препаратами, нежели трехфазными. Когда-нибудь Вы захотите в отпуск... А там менструация по плану.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:19.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.