Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Контрацепция

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.10.2010, 05:34
NessyBi NessyBi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 12
NessyBi *
После отмены Ярины

Здравствуйте! Мне 24 года, рост 160, вес 47. Цикл регулярный 29-30 дней.В анемнезе замершая беременность на 4 неделе. По УЗИ скудный фолликулярный аппарат, гипоплазия эндометрия. Врач выписал пропить 2 месяца ярину и после отмены беременеть. я пропила Ярину.через пару дней после последней таблетки начались месячные, шли 5 дней. закончились,выделений не было. а через 4 дня во время полового акта пошли выделения коричневые. Почему?И можно ли пытаться забеременеть при таких выделениях?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.10.2010, 12:52
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
А когда был половой акт после месячных? Точнее, от первого дня последней менструации?

ПыСы. Доктор не порекомендовал немножко поправиться?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.10.2010, 14:37
NessyBi NessyBi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 12
NessyBi *
Это был 8 день от начала менструации. мазня идет до сих пор(4 день), но менее обильно и светлее чем в первые два дня.
Поправится не рекомендовали, хотя я и эндокринолога посещаю достаточно регулярно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.10.2010, 15:25
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Скорее всего, кровянистые выделения обусловлены гипопластичным (тонким) эндометрием. Второй вариант - контактные кровянистые выделения при эрозии шейки матки.
У Вас дефицит массы тела, значит - мало жира. Образование половых гормонов происходит не только в яичниках, но и в жировой ткани. Яичники то у Вас есть, а жира мало. Поэтому и гормонов может образовываться мало. Отсюда может быть тонкий эндометрий.
Так что пару килограммов перед планированием беременности объесть действительно стОит. Потом, подумайте о том, что при беременности отчасти Вы кормите своего ребенка из тех запасов, что у Вас есть. В настоящий момент запасов лично Ваших у Вас мало. Организму все равно, какая у Вас тонкая кость или Вы не можете поправиться. Ему важно, чтобы стероидогенез гормонов происходит адекватно. Тогда и беременность наступит, и организм ее выносит.

П.С. А зачем Вам регулярно эндокринолог? Он нужен только для оценки ТТГ перед планированием беременности при отсутствии других проблем. ))) У Вас есть какие-то проблемы?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.10.2010, 16:00
NessyBi NessyBi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2010
Адрес: Тольятти
Сообщений: 57
Сказал(а) спасибо: 12
NessyBi *
т.е надо сделать узи для установления толщины эндометрия? А прием Ярины не способствует его увеличению?и если он тонкий, как его наростить?
Эндокринолога посещаю по поводу диф. увеличения щит. железы и еще у меня узлы до 5 мм.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:16.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.