Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

Ответ
 
  #1  
Старый 09.04.2010, 13:01
Soaring Soaring вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 1
Soaring *
Исследования при повышенном пролактине и аменорее II

Добрый день.

Мне 30 лет, замужем, 1,5 года аменорея (был стресс, потеря веса, перелет очень длительный, и после возвращения домой цикл закончился). До этого времени сбоя в цикле не было ни разу: всегда 27-29 дней. Из отклонений по гормонам повышен пролактин (1035 при норме до 580) и снижены эстрадиол и ЛГ (прогестерон сдавать почему-то не назначали). Анализы мочи и крови (общие, биохимии, посевы) не выявляют ничего кроме стафиллококов (посев мочи). Никаких ЗПП, лейкоцитоз отсутсвует. Вес набрала на 2 кг. больше, чем был тогда, когда закончилась менструация. МРТ гипофиза никаких патологий не выявляет. По УЗИ с датчиком все в норме, фолликулы вызревают, но эндометрий тонкий (2 мм). Цикл по БТ однофазный.

В связи с очень нестабильным жкт (желчный рефлюкс + атрофический гастрит) назначено лечение: "Дивигель" с последующим подключением "Утрожестана" (свечи), "Достинекс" по 1/4 табл. в неделю. Так же принимаю препараты типа "Хондроксид" от остеохондроза и курсами комплекс витаминов (Е, В, кальций, фолиевая к-та, магний)

Хотелось бы понять, с чем может быть вызвано повышение пролактина, что проверить с учетом того, что анализы (кроме обозначенных) отклонений не показывают?

Очень хочу восстановить цикл.

Спасибо !
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.04.2010, 08:43
ValentinaP ValentinaP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,837
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1,025 раз(а) за 1,004 сообщений
ValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
приведите пожалуйста все результаты обследования
рост вес?
какие действия предпринимались за 1.5 года? рекомендованное лечение получаете?
в москве не так трудно найти очного доктора...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.04.2010, 11:19
Soaring Soaring вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 1
Soaring *
Уважаемые доктора, после месяца курса Достинекса (пролактинома гипофиза исключена МРТ, пролактин 1035 при норме до 600) по 1/4 т. в неделю назначено сдать пролактин на контроль, но не назначено сдать макропролактин, я так понимаю придется сдавать его платно. Имеет ли смысл сдавать после курса Достинекса? До этого макропролактин не сдавала - не назначали, а узнала о необходимости только, когда уже было назначено лечение. Сейчас необходимость в его исследовании сохраняется?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.04.2010, 18:59
ValentinaP ValentinaP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,837
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 1,025 раз(а) за 1,004 сообщений
ValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
сохраняется необходимость определения макропролактина для ревизии диагноза и пересмотра необходимости лечения.
Уровень ТТГ смотрели?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 14.04.2010, 19:03
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 85,985
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,289 раз(а) за 21,658 сообщений
А ФСГ? А масса тела ? Выскабливания ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 15.04.2010, 21:55
Soaring Soaring вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 1
Soaring *
Цитата:
Сообщение от ValentinaP Посмотреть сообщение
сохраняется необходимость определения макропролактина для ревизии диагноза и пересмотра необходимости лечения.
Уровень ТТГ смотрели?
ТТГ в норме и ФСГ в норме. ЛГ - нехватка. Спасибо, макропролактин сдам.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.04.2010, 21:57
Soaring Soaring вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 1
Soaring *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
А ФСГ? А масса тела ? Выскабливания ?
Родов, абортов не было. ФСГ в норме. ЛГ - нехватка. ИМТ 18.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.04.2010, 22:17
Аватар для Dr.IrMa
Dr.IrMa Dr.IrMa вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 11.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 7,352
Поблагодарили 1,654 раз(а) за 1,604 сообщений
Цитата:
Сообщение от Soaring Посмотреть сообщение
ФСГ в норме. ЛГ - нехватка.
Цифирки с единицами измерения назовите, пожалуйста. Будьте столь любезны.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.04.2010, 05:58
Soaring Soaring вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 1
Soaring *
К сожалению, нет карты на руках

ТТГ: 1.8 мкМе/мл (норма 0,4-4) , ФСГ по середине референтных значений лаборатории, ЛГ - на нижней границе, Т3 (св) 2,25 (норма 1.5-4), Т4: 1,06 (0,8-1,2).
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.04.2010, 14:07
Soaring Soaring вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 1
Soaring *
Уважаемы доктора, ещё беспокоит вот такой момент. Спустя два дня после подключения к терапии прогестерона (утрожестан) странным образом изменился вкус: любимая газировка стала казаться горькой, причом едко-горькой. Я давала пробывать другим людям, их вердикт "совершенно нормальная, нет горечи".

Появились странные ощущения в руках: легкие покалывания кончиков пальцев. Правда есть ещё один момент: врач, выслушив жалобы на отечность, выписал "Диакарб" в дозе 2 т./день на 1 месяц, чтобы жидкость не задерживалась пока происходит привыкание организма в первый цикл. Проблема с жидкостью и отеками действительно стала решена в тот же день.

Меня немного беспокоит это изменение вкуса.

Такие явления могут быть связаны с ЗГТ или подобное не возможно ?

Последний раз редактировалось Soaring, 16.04.2010 в 16:02.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.04.2010, 14:54
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 85,985
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,289 раз(а) за 21,658 сообщений
Врач выписал вам препарат с другим названием , но не суть - изменения вкуса не объясняются лечнеием , но вот какими-то прпускаемыми проблемами ( от анемии до желчно- каменной б-ни ) вполне могут быть объяснены
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.04.2010, 16:03
Soaring Soaring вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 1
Soaring *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Врач выписал вам препарат с другим названием , но не суть - изменения вкуса не объясняются лечнеием , но вот какими-то прпускаемыми проблемами ( от анемии до желчно- каменной б-ни ) вполне могут быть объяснены
Анемии нет (анализы крови недельной давности), желчных камней тоже (неделю назад общий мочи, посев и биохимия + УЗИ почек).
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.04.2010, 19:27
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 85,985
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,289 раз(а) за 21,658 сообщений
Чудесно - уже выяснилось , что препарат называли диакарб и он боролся с отеками , и вот на фоне его приема и приема утрожестана и возникли извращения вкуса у человека с гастритом
Варианты решения проблемы : 1/ меняет оба препарата ( благо , аналоги есть )
2/ ищем причину вкусовых извращений
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.04.2010, 13:40
Soaring Soaring вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 1
Soaring *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Чудесно - уже выяснилось , что препарат называли диакарб и он боролся с отеками , и вот на фоне его приема и приема утрожестана и возникли извращения вкуса у человека с гастритом
Варианты решения проблемы : 1/ меняет оба препарата ( благо , аналоги есть )
2/ ищем причину вкусовых извращений
Спасибо, именно это я и подозревала По аналогии с извращениями у беременных.

А вот покалывание пальцев и стоп тоже можно объяснить применением этих препаратов?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 17.04.2010, 21:29
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 85,985
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,289 раз(а) за 21,658 сообщений
Я не уверена , что вообще препарты при делах ( как выражается молодежь ) , но если диакарб все- таки диуретик, то выведение электролитов им вызывается

на самом деле все предельно просто - давайте для начала определимся, почему отеки возникли и лишь потом будем их лечить, равно как и вкусовые проблемы- это все не тема заочной беседы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:01.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.