Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16  
Старый 12.02.2011, 18:45
Маргарита Аншина Маргарита Аншина вне форума
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Маргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форумеМаргарита Аншина этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Укол ХГ при размере фолликула 20 мм может стимулировать овуляцию. Через 36-48часов после этого попробовать естественное зачатие. Убедиться в том, что беременность наступила. Если думать о ВМИ, то надо проверить проходимость труб.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 12.02.2011, 18:45
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Укол ХГ при размере фолликула 20 мм может стимулировать овуляцию. Через 36-48часов после этого попробовать естественное зачатие. Убедиться в том, что овуляция произошла. Если думать о ВМИ, то надо проверить проходимость труб.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 05.03.2011, 15:18
Irinakb Irinakb вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 25
Irinakb *
Question

Здравствуйте, еще раз спасибо за предыдущий ответ. Попросила своего гинеколога поступить так, она все равно хочет стимулировать овуляцию клостилбегитом (другими препаратами в моем городе не стимулирует ни один врач вне программы эко), но сначала предложила проконтролировать гормональный статус на сегодняшний день: назначены исследования крови на ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, кортизол, 17-он прогестерон на 2-5 д.м.ц и прогестерон на 23-24 д.ц.

А в текущем цикле предложила отдохнуть и сдать прогестерон во второй фазе. Я на 17 д.ц. все равно пошла на узи из-зи дискомфорта внизу живота - оказалась киста 36мм, которая на 21 д.ц. выросла до 50мм.

Я по направлению сдала кровь на прогестерон за 7 дней до предполагаемой менструации:

результат - 37.5 нмоль/мл (нормы фолик фаза - 0.31-0.95, лют фаза - 3.81-50.5)

Насколько я понимаю, результат нормальный. Но не понимаю почему? Ведь овуляции-то не было? Как может быть нормальным прогестерон в ановуляторном цикле? Можно ли из этого какие-то выводы сделать?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 05.03.2011, 19:52
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Скорее всего, у вас киста желтого тела, которая как раз и бывает после овуляции или без нее - лютеинизация неовулировавшего фолликула. Проблема этих консультаций в том, что процессом все равно мы управлять не можем, т.к. ваш врач будет идти своим путем.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 05.03.2011, 20:06
Irinakb Irinakb вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 25
Irinakb *
Спасибо огромное. Но я как раз послушаю Вас, и может быть пару циклов буду ходить на фолликулометрию и уколю ХГ при фолликуле 20мм. Так как боюсь лишней стимуляции клостилбегитом, без прямых на то показаний. К тому же именно так и наступила моя первая беременность.

И еще хочу поздравить Вас с наступающим праздником! Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, удачи, благополучия! Всех-всех благ Вашей семье! Вы делаете святое дело! За это Вам огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 05.03.2011, 20:43
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Спасибо вам за теплые слова и пожелания. Вас тоже поздравляю и от всей души желаю женских радостей во всем их многообразии.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 15.03.2011, 12:11
Irinakb Irinakb вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 25
Irinakb *
Результаты гормонов

Здравствуйте! Начался новый цикл на 5д.- по узи киста 38мм. Назначена ярина на 1 месяц с 5д.ц., чтобы от образования избавиться.

Получила результаты гормонов на 3д.ц. без КОКов.

ДГЭА-С - 2,64 МГ/МЛ (норма 0,35-4,3мг/мл)
17 ОН ПРОГЕСТЕРОН - 0,94 НГ/МЛ (норма 0,1-0,8нг/мл)
ТЕСТОСТЕРОН - 0,65 НГ/МЛ (норма 0,11-0,78нг/мл)
ЛГ - 6,57 мМЕ/мл(норма фоллик.фаза 2,57-26,53)
ФСГ - 6,19 мМЕ/мл(норма фоллик. фаза 3,35-21,63)
ТТГ - 1,37 мМЕ/мл(норма 0,35-4,94)
ПРОЛАКТИН - 300,72 мМЕ/мл(норма 25,2-628,53)
ЭСТРАДИОЛ - 37 пг/мл(норма фоллик. фаза 21-251)
КОРТИЗОЛ - 132,6 нмоль/л (норма 101,0-535)

Опять повышен стал 17-он прогестерон, раньше был 1,32 и мне эндокринолог поставил ВДКН. 3 года назад мне назначали метипред, его пила больше года, показатель особо не уменьшался, но акне становилось меньше. Сейчас опять ужасные высыпания. Нужно ли опять пытаться корректировать этот показатель у эндокринолога, если жалобы на внешние проявления присутствуют в огромной мере? Может ли именно в нем причина ановуляции? Могло ли это увеличение быть причиной замершей беременности?

P.S. (сижу на строжайшей диете из-за гастрита, поэтому угри не связываю с ЖКТ)

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 15.03.2011, 13:06
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,703
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,868 раз(а) за 4,684 сообщений
Уважаемая Irinakb, позвольте мне вмешаться как эндокринологу. При 17-ОН-прогестероне менее 2 и нормальном тестостероне диагноз ВДКН исключается, соответственно нет оснований для назначения метипреда (в разделах "Эндокринология" и "Акушерство-гинекология, гормональные заболевания" ответы на подобные вопросы занимают немалую часть разделов, есть и лекция по 17-ОН-прогестерону в ЧаВо). Если же акне "цветут" при нормальном тестостероне - значит, андрогены ни при чем.

Комментарии к сообщению:
STc одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 15.03.2011, 17:07
Аватар для STc
STc STc вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 339 раз(а) за 325 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
P.S. (сижу на строжайшей диете из-за гастрита
А как проявляется гастрит?
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 15.03.2011, 17:34
Irinakb Irinakb вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 25
Irinakb *
Спасибо за внимание. В общем-то гастрит проявляется только как "сосущий" желудок натощак, но раньше мне делали ФГС и поставили этот диагноз. Поэтому каждую весну и осень исключаю жареное, острое, сладкое, жирное, чтобы не было обострения.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 15.03.2011, 17:36
Irinakb Irinakb вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 25
Irinakb *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Уважаемая Irinakb, позвольте мне вмешаться как эндокринологу. При 17-ОН-прогестероне менее 2 и нормальном тестостероне диагноз ВДКН исключается, соответственно нет оснований для назначения метипреда (в разделах "Эндокринология" и "Акушерство-гинекология, гормональные заболевания" ответы на подобные вопросы занимают немалую часть разделов, есть и лекция по 17-ОН-прогестерону в ЧаВо). Если же акне "цветут" при нормальном тестостероне - значит, андрогены ни при чем.
Спасибо большое, с лекцией ознакомилась. Когда мне метипред назначали, тестостерон чуть-чуть выходил за верхнюю границу нормы.
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 15.03.2011, 20:35
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 11,703
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 4,868 раз(а) за 4,684 сообщений
Опять-таки.. . повторим еще раз - современные наборы для определения тестостерона хорошо работают в ВЫСОКИХ ДИАПАЗОНАХ. Они предназначены для того, чтобы выделить грубую гормональную патологию, требующую немедленных диагностических и лечебных мероприятий. Именно поэтому пришлось кроме понятия "Норма" вводить еще и понятие "отрезная точка" - т.е. то значение, выше которого точно уж патология, ниже - вполне вероятно норма. Так что "тестостерон чуть-чуть превышал норму" = "тестостерон нормален".

Комментарии к сообщению:
FRSM одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 15.03.2011, 21:54
Аватар для STc
STc STc вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 07.09.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,188
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 339 раз(а) за 325 сообщений
STc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSTc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
В общем-то гастрит проявляется только как "сосущий" желудок натощак, но раньше мне делали ФГС и поставили этот диагноз.
"Сосущий желудок натощак" - эквивалент голодной боли. Это повод обследоваться на хеликобактер, а не повод для жестокой диеты, эффективность которой сомнительна.
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 24.03.2011, 12:28
Irinakb Irinakb вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 25
Irinakb *
Цитата:
Сообщение от Маргарита Аншина Посмотреть сообщение
Укол ХГ при размере фолликула 20 мм может стимулировать овуляцию. Через 36-48часов после этого попробовать естественное зачатие. Убедиться в том, что овуляция произошла. Если думать о ВМИ, то надо проверить проходимость труб.
Маргарита Бениаминовна, как вы считаете, возможно ли в моем случае оценить проходимость труб с помощью гсг? Или все же повторную лапару делать нужно? Просто сейчас идет цикл на Ярине (чтобы от кисты избавиться), и хотелось бы проверить трубы сейчас, чтобы не терять в будущем целый месяц из-за рентгена.

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 24.03.2011, 23:16
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Не помню про вашу лапароскопию. Повторно делать не надо. Если трубы были проходимы, достаточно сделать ГСГ.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:44.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.