Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.02.2010, 09:50
Irinakb Irinakb вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 25
Irinakb *
Жидкость в позадиматочном пространстве после пункции

Здравствуйте. Мне 25лет, мужу 26. У меня вроде СПКЯ (хотя все гормоны в норме и иногда иногда своя овуляция, трубы полностью проходимы), у мужа астенозооспермия (А+В=30%). После 3-х лет безуспешного консервативного лечения, решились на эко. Закончился неудачей 1-ый короткий протокол. (Пурегон 925 Ме, оралгутран, прегнил + утрожестан,прогинова). Взяли 7 ЯК, оплодотворились 3 (2-аномально, 2- незрелые), к переносу остались 2 3-хдневки 8 и 5 бластомеров. Эндометрий на момент переноса 12 мм. На 11 день после переноса хгч<1 мМе/мл. Теперь очень хочется понять причину неудачи. После проведения пункции меня отвели на узи, и оказалось, что в позадиматочном пространстве жидкость. Подскажите пожалуйста, откуда она там взялась? Не могла ли произойти преждевременная овуляция и самые большие фолликулы не могли лопнуть раньше? Пункция была проведена через 35 часов после укола ХГ 10000 Ед. И какие анализы необходимо сдать для увеличения шансов? Действительно ли действие препаратов ФСГ распространяется на следующий цикл и можно попробовать сделать искусственную инсеминацию? Заранее большое спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.02.2010, 19:47
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
К сожалению, можно только гадать по поводу этой жидкости. Более точно может ответить врач, который делал пункцию и УЗИ. Если вы спрашиваете, будет ли в следующем цикле овуляция, как результат введения ФСГ в цикле ЭКО, то это не исключено, также как пункция яичников может быть фактором, способствующим овуляции. Но в любом случае для ВМИ ее надо отследить.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.02.2010, 20:03
Irinakb Irinakb вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 25
Irinakb *
Маргарита Бениаминовна, большое спасибо, что не обошли вниманием мое сообщение. Скажите пожалуйста, какие может быть еще обследования можно пройти, чтобы найти причину неудачи при имплантации? Может быть все эти 3 года в этом и была основная причина неудач? Гистероскопия была проведена перед ЭКО - в полости матки патологии не выявлено. Быть может необходимо к генетику обратиться? Перед ЭКО сдавала ОАК и биохимию - все в норме.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.02.2010, 20:29
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Неудача единственной попытки ЭКО не должна вас приводить в отчаяние - метод не предполагает стопроцентного результата. Кроме того, этот опыт будет востребован врачом при проведении следующей попытки, и она будет иметь значительно больше шансов на успех. Я бы советовала вам с мужем сделать кариотипирование. Для более конкретного анализа вашей попытки надо видеть подробный протокол стимуляции и эмбриологический протокол.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.02.2010, 11:47
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,042
Поблагодарили 1,474 раз(а) за 1,364 сообщений
Цитата:
Сообщение от Irinakb Посмотреть сообщение
После проведения пункции меня отвели на узи, и оказалось, что в позадиматочном пространстве жидкость. Подскажите пожалуйста, откуда она там взялась?
Это нормальная ситуация, т.к. часть фолликулярной жидкости (иногда и кровь) скапливаются в позадиматочном пространстве после проведенного оперативного вмешательства. Кроме того на фоне повышенного эстрогенного влияния часть жидкости может поступать из сосудистого русла (что наблюдается при синдроме гиперстимуляции яичников). Однако еще раз хочу подчеркнуть, что после проведения пункции у ВСЕХ женщин может определятся небольшое количество жидкости в позадиматочном пространстве, что не является патологией.
Цитата:
Не могла ли произойти преждевременная овуляция и самые большие фолликулы не могли лопнуть раньше? Пункция была проведена через 35 часов после укола ХГ 10000 Ед.
Могла, но в Вашем случае это вероятность гипотетическая. Думаю, что никакой преждевременносй овуляции не было, а пункция осуществлена во время.
Цитата:
И какие анализы необходимо сдать для увеличения шансов?
Увеличение количества исследований отнюдь не гарантирует успех процедуры.
Отсутствие результата в первой попытке не является поводом для расширения объема обследования.

Цитата:
Действительно ли действие препаратов ФСГ распространяется на следующий цикл и можно попробовать сделать искусственную инсеминацию?
Попробовать можно, но вряд ли это имеет смысл, т.к. при проходимых трубах в подобной ситуации если беременность возможна - она наступит и без инсеминации.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.02.2010, 15:48
Irinakb Irinakb вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 25
Irinakb *
Борис Александрович, большое Вам спасибо за комментарии!!!!!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 31.05.2010, 11:59
Irinakb Irinakb вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 25
Irinakb *
Здравствуйте уважаемые доктора! На следующий цикл после неудачной попытки ЭКО наступила моя долгожданная беременность(отследили фолликул,укололи хгч и провели инсеминацию). Но, к сожалению, в 10 недель и 1день сердечко малыша остановилось, КТР-29мм,ТВП-3мм.(Узист сказал, что ребенок скорее всего с генетической патологией). Мужские гормоны в норме. Инфекций никаких нет и никогда не было ни у меня ни у мужа. На 13 неделе сделали выскабливание полости матки, потом кололи антибиотики и сокращающие уколы. А также провели 5 противовоспалительных процедур( вводили левомеколь в полость матки). Со следующего цикла назначено пить фемостон 2/10 4 месяца. Как вы считаете, каков вообще прогноз у нашей семьи в отношении потомства? Что делать дальше? В чем причина этого замирания? Извините за возможный сумбур, просто наступило отчаяние. Заранее большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 31.05.2010, 19:56
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Вам всего 25 лет! О каком отчаянии речь? Если беременность наступила один раз, она наступит еще. Жаль, что не сделали генетическое исследование плода, но теперь ничего не поделаешь.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.09.2010, 14:17
Irinakb Irinakb вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 25
Irinakb *
Question

Здравствуйте. Прошло почти 4 месяца после выскабливания по поводу замершей беременности. Дождавшись первых месячных после операции, начала пить фемостон 2/10. Первые 2 упаковки переносились нормально, за исключением не совсем регулярных месячных: на первой упаковке 24 дня, но второй 36 дней. На 21 таблетке 3-ей упаковки (18 день цикла) неожиданно начались месячные, не очень обильные равномерно красные, без сгустков.Обычно начинаются с черной мазни и идут со сгустками. Врачи сказали отменить и ничего не предпринимать.
На фоне этого делали УЗИ: матка anteflexio, размеры норма 47*35*43мм, контур ровный, миометрий однородный. Толщина передней стенки 13мм, задней стенки 12,3мм. Шейка: киста эндоцервикса 6*7мм, Эндометрий -9мм, В полости множество анэхогенных включений до 2,5мм. Правый яичник: 30*20*21, строение не изменено. Левый яичник: увеличен 39*21*47 с множеством анэхогенных включений до 6-7мм. Свободной жидкости в малом тазу нет. Заключение: Кистозное изменение левого яичника.
Могли бы вы прокомментировать результаты узи? Что сейчас происходит с моим организмом после замершей и ЗГТ? Непонятно какая фаза? Месячные ли это или кровотечение какое-либо?

Я бы хотела спросить, можно ли на этом фоне пытаться планировать беременность?

До беременности 4 года лечили бесплодие, своей овуляции никогда не было. По узи картина была отличная в первую фазу, были доминантные фолликулы, дорастали до нужных размеров, но сами не лопались, а перерастали в кисты. Поэтому ставили укол ХГ 10000ед(при 5000 не лопался), овуляция происходила, но беременность не наступала. Могла ли во время беременности произойти гормональная перестройка, и своя овуляция установится? Моя врач говорит, что если нет возможности на повторное эко, то ждать когда дойдет моя очередь на эко по квоте. В общем, не очень обнадеживает.


Извините пожалуйста за возможный сумбур, очень бы хотелось узнать мнения высококвалифицированных специалистов.

Заранее огромное спасибо за внимание.


P.S. Спермограмма мужа в цикле с беременностью и ИИ.
Кол-во сперматозоидов в 1мл - 57млн/мл (после обработки 112млн/мл) норма(>20млн.мл)
Время разжижения - N
Вязкость - N
Цвет - N
РН - 7,5 (норма 7,2-7,8)
Агглютинация -----
Кол-во сперматозоидов в эякуляте - 228 млн (норма>40млн)
Объем эякулята 4мл (норма2-4мл)
Подвижных (А+В)-47%(после обработки 60%) (норма >50%)
1/ Класс А - 12%(после обработки 18%) (норма >25)
2/ Класс В - 35%(после обработки 42%)
3/ Класс С - 25%
Неподвижных 28% (н%орма <50)
Живых (эозин-тест) -
Слизь-------
Флора------
Эритроциты---
Сперматиды - 8,55 млн/мл
Лейкоциты - 0,35млн/мл (норма <1млн/мл)
MAR-тест - 0%
Заключение:Астенозооспермия

Последний раз редактировалось Irinakb, 10.09.2010 в 15:29.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.09.2010, 17:55
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Надо прекратить принимать ЗГТ и пытаться забеременеть. Никто заранее не скажет вам, что будет с овуляцией - увидите. Спермограмма вполне хорошая.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.09.2010, 13:30
Irinakb Irinakb вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 25
Irinakb *
Маргарита Бениаминовна, большое спасибо за совет. Именно так и буду поступать. Сейчас отменены все лекарства, кроме курантила. Мне его назначили на 3 мес 25 мг/3 раза в день. Как вы считаете нужен ли он?

Я запуталась в своем цикле. Судя по узи чего мне сейчас ожидать: месячных обычных или это кровотечение уже менструацией считать?

Что такое киста эндоцервикса 6*7мм на шейке матки? Не может ли она быть барьером на пути спермиков?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.09.2010, 21:09
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Не знаю в чем смысл приема курантила, но вреда от него не будет. Не видя вас, сказать месячные это или нет, не могу. Извините.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 17.01.2011, 14:51
Irinakb Irinakb вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 25
Irinakb *
Пора ли вновь обращаться к врачам?

Здравствуйте. После отмены фемостона прошло 4 месяца. В первых 2-ух циклах по 30 дней присутствовала овуляция,после не отслеживала. 3-ий цикл увеличился до 38 дней, а 4-ый длился всего 18 дней. Есть ли смысл какое-то время пытаться забеременеть самостоятельно без помощи врачей и лекарств? Или уже есть повод вновь обращаться в ЖК? Вообще мой Г считает, что самостоятельная Б произошла случайно, мой выход - повторное эко.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 17.01.2011, 20:12
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Есть смысл попробовать естественное зачатие. Если овуляции не будет, на фоне стимуляции. Ваш возраст позволяет.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 11.02.2011, 10:07
Irinakb Irinakb вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Пенза
Сообщений: 30
Сказал(а) спасибо: 25
Irinakb *
Здравствуйте, уважаемые доктора! Следующий цикл продлился 41 день. (Видимо теперь это мой "нормальный цикл"). Фолликулометрию сделать не удалось, так так лечащий врач в отпуске. Судя по тесту на овуляцию и базальной температуре овуляция состоялась на 26 день цикла, и началась моя стабильная 2-ая фаза 15 дней. 3 месяца назад на узи-контроле было выявлено, что доминантный фолликул лопается при размере 30 мм. Нужно ли заблаговременно применять укол ХГ, чтобы фолик не перерастал? Прошлая беременность все-таки возникла с помощью инсеминации. Может стоит ее попробовать? И нужна ли мне сейчас стимуляция?

Спасибо, что не оставляете без внимания мои вопросы!

Последний раз редактировалось Irinakb, 11.02.2011 в 10:27.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 20:41.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.