Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Гормональные заболевания (диагностика, лечение)

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.06.2009, 16:11
Farina Farina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Farina *
Пролактин, макропролактин, достинекс

Добрый день.

Прошу помощи, очень рассчитываю на ответ Галины Афанасьевны.

О себе: возрараст 28 лет, рост 167, вес 54 кг. Месячные с 13 лет, регулярный цикл 28 дней, продолжительность 5-6 дней, средней интенсивности, без болезненных ощущений. Вес не меняется лет 10. Повышенного оволосенения нет.

Беременость январь 2009, замерла на 8-9 неделях, узнали на 12 неделях (при плановом УЗИ). Причина ЗБ - генетические откланения плода - моносомия по Х-хромосоме. Беременность - результат 1,5 лет регулярной половой жизни, без предохранения.

Два года назад, перед планированием беременности - пошла к врачу, чтобы обследоваться и если есть какие-либо проблемы подлечиться. Ничего меня не беспокоило. Обратилась в платный центр - в этом и была моя проблема. Обследовали меня вдоль и поперек - на инфекции, вирусы, гормоны. Все гормоны были в норме, за исключением пролактина 27,7 (норма до 13,4), ТТГ 2,6 (норма до 4,0). Тогда я еще не знала о существовании макропролактина и доверяла врачу. Назначили мне бромкриптин с постепенным увеличением дозы дошли до 2,5 талеток в день - пролактин сначала выравнивался, как только дозу фиксировали не повышали - через три-четрые недели он начинал расти. Врач посчитал, что я не восприимчива к бромкриптину и предложил перейти на достинекс. Неделю я ничего не пила - сдала пролактин 43,4 (норма до 13,4) - т.е. он стал в два раза выше, чем был до лечения брокриптином (пила полгода, с постоянным увеличением дозы). На бромкриптине стал укорачиваться цикл - с 13 лет он был как часы 28 дней, укоротился до 25-26 дней.
С достинексом ситуация была схожая - пролактин то уменьшался, то увеличивался, цикл укоратился до 24-26 дней, беременность не наступала. Сходила на фоликулометрию два цикла подряд - овуляция была на 12 ДЦ. Решили дозу достинекса сократить до ½ таблетки, чтобы увеличился цикл, пролактин больше не мониторить.

МРТ делала дважды — с разницей в год, первый раз, когда только обнаружили высокий пролактин до приема бромкриптина, второй раз после лечения бромкриптином и достинексом в течение года. Голова никогда не болела и не болит, зрение хорошее. Результаты МРТ одинаковые (привожу только касательно гипофиза, и зрения, если нужно напишу полные результаты):
Гипофиз округлой формы, диафрагма приподнята, контуры его ровные и четкие, мр-структура не изменена, размеры: высотой до 9,0 мм (норма до 7,2 мм), переднезаднее измерение до 9,0 мм (норма до 11,1 мм), коронарные размеры до 12,0 мм (норма до 14,0). Селлярное цистеральное пространство сужено. Хиазма без признаков компрессии.
Глазные яблоки округлой формы, симметричные. Зрительные нервы визуализируются на всем их протяжении, контуры четкие и ровные, мр-структура не изменена. Внутриконусных и внеконусных патологических мр-сигналов и объемных образований не выявлено.
Заключение: Мр-томографические коственные признаки аденомы гипофиза.

Я забеременела - достинекс сразу же пить перестала. После ЗБ - два курса пила Ярину - как врач сказала для того, чтобы яичники отдохнули, что сейчас более важно выравнять курс, чем лечить гиперопролактинемию.

Последний месяц пила Ярину, эсенциале (пить продолжаю)

Далее Ярину пить перестала. Сдала на инфеции ПЦР, ИФА, на TORCH - все в норме. Гормоны на 5 ДЦ: ТТГ 2,64 (0,17-4,0), Свободный Т4 15,84 (10,5-23,0), ФСГ 7,59 (1,8-10,5), ЛГ 1,2 (0,5-5,0), DHEA-S 86,79 (10-333), Т 0,64 (0,07-065), Эстрадиол 87,0 (25-100), 17-ОН-П 0,91 (0,15-1,1), SHBG 119,95 (30-100), С-пептид 316,03 (45-1400), Пролактин 46,76 (3,6-13,4). Зачем столько всего было сдавать я не знаю.

Врач назначила одну таблетку достинекса в неделю, на мою просьбу проверить овуляцию она сказала, что на таком пролактине никакой овуляции быть не может, про макропролактин сказала, что смысла проверять также нет. Но я уже нашла ваш сервер, прочитала про макропролактин...
Сходила на фоликулометрию:
на 10 ДЦ : левый яичник 36х30х34 мм, фоликул d=22мм, правый яичник d=25 мм.
на 12 ДЦ: левый яичник — жидкостное образование 13х7 мм с неровными контурами — желтое тело, правый яичник фоликулы max d=10 мм. Эндометрий 9 мм. Т.е. овуляция была.
На 12 ДЦ сдала пролактин 76,4 (до 13,4) неделю назад был 46,76), биомолекулярный пролакин 10,53 (13,8% от общего пролактина).

Таким образом, несмотря на такой высокий пролактин — он не подавляет овуляцию, так как в основном повышение обусловлено макропролактином.

Проходимость труб проверяла на ГСГ -проходимы, сдавала еще кучу всего — если нужно готова выложить. Присутствует мужской фактор - муж проходит лечение у андролога.

Планировать беременность хотим начать со следующего цикла.

ВОПРОСЫ:
1.Есть ли необходимость пить достинекс несмотря на доказанную по УЗИ овуляцию? Есть смысл далее мониторить пролактин?
2.Есть ли необходимость повторить МРТ (с прошлого МРТ прошел год)?
3.Есть ли необходимость при планировании следующей беременности пить йодиды? В какой дозировке? Так как избыток йода также плох как его недостаток — у нас всем назначают йодомарин 200.
5.Можете ли посоветовать грамотного врача в Хабаровске? Который будет лечить проблемы, а не анализы.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Farina, 18.06.2009 в 08:56.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.06.2009, 01:33
Farina Farina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Farina *
Уважаемые врачи,

Прошу все-таки откликнуться на мой запрос - я же интересуюсь не из праздного любопытства - мне важно ваше мнение.

Если нужно какая-то дополнительная информация - прошу сообщить - предоставлю (сообщение и так получилось очень большим).

Очень надеюсь получить от вас ответ.

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.06.2009, 01:46
Farina Farina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Farina *
Уважаемые врачи,

Прошу указать, что в моем запросе не так и почему я не могу получить консультацию?

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.06.2009, 07:10
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 86,117
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,327 раз(а) за 21,696 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Просто мы все еще и работаем, и тема была не замечена - да и адресована только мне , из-за чего доктоа редоставили мне возмодность отвечать
так , по порядку - на первые два вопроса - нет
3 - правильная рекомендация
4 - на мой взгляд , в Хабаровске прекрасно работают доктора- а и-нет к ашим услугам
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.06.2009, 00:20
Farina Farina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Farina *
Галина Афанасьевна,

Большое спасибо. Распечатку покажу доктору.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.06.2010, 16:17
Farina Farina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Farina *
Галина Афанасьевна, прошу снова Вашей помощи.

Благодаря Вашему предыдущему ответу я без достинекса и бромкриптина забеременела и мае 2010 года родила сынулю. Теперь у меня новая проблема - нехватка молока, несмотря на что прикладываю сына к груди часто - висеть он может часами периодически пососывая, ночью кормимся 3-4 раза, но несмотря на все это очень небольшие прибавки в весе. Консультанты по грудному вскармливанию - говорят только о частых прикладываниях и все само наладится. Педиаторы говорят вводить смесь.

Вопрос: может ли макропролактин мешать налаживанию лактации? Может проблема действительно есть и не стоит мучить себя и ребенка (днем практически не спит - сосет) и вводить смесь? Или взаимосязь между биопролактином и лактацией не выявлена?

Очень расчитываю на оперативный ответ. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.06.2010, 17:21
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 86,117
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 22,327 раз(а) за 21,696 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
НЕт , проблема та же , что и остальных жещин мира - лактационный кризис + полнейшее неверие в свои силы + страх ..
Подравляю , макропролактин ничему не мешает ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.06.2010, 12:26
Farina Farina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Хабаровск
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 2
Farina *
Галина Афанасьевна,

Большое спасибо.

Буду продолжать борьбу за грудное вскармливание.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:22.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.