Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 29.05.2015, 21:59
VelvetS VelvetS вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Praha
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
VelvetS *
Большое пятно на спине у ребенка, бореллиоз?

Здравствуйте, уважаемые! Вопрос меня вот какой. В понедельник у ребенка (через месяц будет 5 лет) обнаружила розовое пятно величиной с половину моей ладони. Фото 1. Накануне этого события были у друзей за городом и там ребенка покусали комары, но к понедельнику все комариные укусы прошли. С каждым днем пятно становится все больше. Сегодня это уже 11 на 16 см (вчера вечером было 9 на 15 см). Пятно никаких неприятных ощущений ребенку не доставляет, не чешется, не болит. Повышения температуры и каких-то других отклонений в общем самочувствии не отмечали.

В среду были у дерматолога. Ее предположение - укус кого-то неизвестного и реакция на это. Выписала фенистил капли и мазь на основе кортикоидов - Locoid. Не помогает. Сегодня были у педиатра. Ее предположение - бореллиоз, мы еще чуть-чуть рассмотрели при ярком свете круги разного оттенка, ц вентре - чуть темнее, потом чуть светлее, потом чуть темнее, видно только под определенным углом. Но, клещей я у ребенка не видела, по лесам - паркам мы не ходим. Сдали анализ, результаты будут на следующей неделе. Но я волнуюсь т.к. несмотря на лечение, которое выписал дерматолог, улучшений нет, пятно только больше. И вообще не понятно, что это и как лечить. Думаю, стоит ли завтра ехать в инфекционное отделение, может ли это быть что-то еще. Буду очень благодарна за комментарии. Спасибо.

Последний раз редактировалось VelvetS, 03.06.2015 в 20:08.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.05.2015, 22:20
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,741
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,516 раз(а) за 1,049 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если пятно растет, то это с большой долей вероятности Лайм-боррелиоз. Анализ крови на IgM к borrelia burgdorferi подтвердит или исключит диагноз.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.05.2015, 20:51
VelvetS VelvetS вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.10.2010
Адрес: Praha
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 1
VelvetS *
Спасибо большое за комментарий. Сегодня были у инфекциониста, по ее мнению, это бореллиоз, выписала амоксицилин на 14 дней. Уже начали пить. Подскажите пожалуйста, когда стоит ожидать уменьшения или исчезновения пятна? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 31.05.2015, 15:36
Аватар для Evgeniy_Sherbyn
Evgeniy_Sherbyn Evgeniy_Sherbyn вне форума
Инфекционист
      
 
Регистрация: 05.09.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,741
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 1,516 раз(а) за 1,049 сообщений
Записей в дневнике: 3
Evgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvgeniy_Sherbyn этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Подскажите пожалуйста, когда стоит ожидать уменьшения или исчезновения пятна?
Скоро.
__________________
Не надо спрашивать советы у врачей в интернете. Бог не просто так прикрепил вас к поликлинике (с)
С уважением, Щербина Евгений Александрович
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:44.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.