Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.02.2021, 15:03
Wiktor97 Wiktor97 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 02.02.2012
Адрес: Chortkow
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 3
Wiktor97 *
Гепатит В

Здравствуйте!
Я врач-инфекционист, но, к сожалению, не могу создать тему в врачебном разделе. У меня нет большого опыта ведения пациентов с хроническими вирусными гепатитами, поэтому буду благодарен за помощь с пациенткой.
Больная, 46 лет. Жалобы отсутствуют. В анамнезе: частые визиты к косметологу, стоматологу, самостоятельно сдала анализ на HBsAg месяц назад. Хронические заболевания отсутствуют. В семейном анамнезе: заболевание печени в матери (какое - не знает). Объективно отклонения отсутствуют.
Дополнительные исследования:
1. HBsAg положительный
2. ДНК HBV 29600 МЕ/мл
3. HBeAg не обнаружено
4. Anti-HBeAg обнаружено
5. anti-HBcAg обнаружено
6. Anti-HbcAg IgM не обнаружено.
7. АЛТ, АСТ в пределах референсных значений
8. Эластография F0
9. УЗИ ОБП патологические изменения отсутствуют
10. HDV, HCV исключены.
Вроде бы HBeAg-отрицательный гепатит, но меня смущает высокая вирусная нагрузка. На мой взгляд, ПВТ не показана на данный момент, рекомендуется динамическое наблюдение. Хотелось бы Вашого экспертного мнения: правильный ли ход моих мыслей?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.02.2021, 15:22
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 18,045
Поблагодарили 5,077 раз(а) за 4,831 сообщений
Здравствуйте. При данном раскладе ПВТ в настоящее время не требуется. Но контроль вирусной нагрузки и уровня АЛТ через 3 месяца показан.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.