Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.11.2018, 22:42
Natalya13 Natalya13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 15
Natalya13 *
Нарушение толерантности к глюкозе?

Пол - женский, 30 лет, 168-55 Здравствуйте, помогите понять что дальше делать! Уже примерно полгода мучают приступы тахикардии, сухости во рту, тремора и повышения АД. Чтобы выяснить причину, были сданы анализы на метанефрины(исключить фео). Каждое утро просыпаюсь с тахикардией и сухостью во рту. Решила померить глюкозу - 5,3 утром натощак. После еды(углеводистая пища) - 10,6. Это много? Вспомнила, что уже лет минимум 5 после еды туманность в глазах... Бежать делать Глюкозотолерантный тест? Он не опасен в моем случае? Какие еще нужны анализы или исследования, чтобы подтвердить/опровергнуть подозрения на сд? Может ли это быть причиной приступов тахикардии?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.11.2018, 21:30
AnnaSa AnnaSa вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 19.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,700
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 1,283 раз(а) за 1,258 сообщений
AnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnaSa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Глюкозотолерантный тест провести можно, хотя насколько нужно - вопрос, цифры, измеренные глюкометром вне привязки ко времени еды, не настолько информативны, чтобы им хоть немного пугаться. Но проведите в лаборатории, если вам будет спокойнее.
2. В прошлой теме (и было бы здорово, чтобы вы не открывали каждый раз новую или хотя бы давали ссылку на старые) вы приводили анализы, говорящие, что был тиреотоксикоз. Это само по себе может давать сердцебиения и тремор. Что сейчас с ТТГ? Это, пожалуй, сейчас самый важный вопрос.
3. Метанефрины, при всей своей редкости и маловероятности, сдали - и хорошо, приведите здесь результаты, когда получите их.
4. Однако важно, чтобы вы понимали: то, что вы описываете, больше всего похоже на классические панические атаки. Если эндокринные причины подтвердятся - мы, эндокринологи, вам поможем, если же нет - примем ПА за рабочую концепцию.
__________________
С уважением, Сазонова Анна Игоревна.
Врач-эндокринолог, НЦ АГиП им. Кулакова
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.01.2019, 01:39
Natalya13 Natalya13 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 50
Сказал(а) спасибо: 15
Natalya13 *
Глюкозотолерантный тест мне посоветовал эндокринолог в поликлинике, хотела сделать - мне в центре эндокринологии сказали, что тест серьезный и опасный и нужно присутствие моего врача, глюкоза натощак 5,5 из вены. Еще сделала узи брюшной полости, в заключении линейные гиперэхогенные включения на поджелудочной. Метанефрины сдавала аж два раза, результаты приложу на фото. Так же ттг - два раза в январе того года он был 0.016, 31.01.18 - 0.019, последний анализ ттг неделю назад - 0.619(0,4-4) Сейчас ко всему прибавились симптомы 2 годичной давности - постоянный понос со спазмами. Теряю вес опять( Так было 3 года назад, год была ремиссия, перед НГ началось опять( Колоноскопия пройдена в октябре этого года - кроме долихосигмы ничего. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.01.2019, 09:28
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 95,496
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 25,946 раз(а) за 25,213 сообщений
В центре эндокринологии сказать о серьезности и опасности теста с глюкозой сказать не могли поттой простой причине, что потопасности это расно съеданию маффина, а в мире до сих пор еще не ставят врачей во всех забагаловках, где маффины поедают.
Так что то ли санирарка Вам советы давала, то ли как - то вы не прняли советов, тотлиицентрикакой - то странный
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.