Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 01.07.2018, 00:39
Laboue Laboue вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.09.2017
Адрес: Могилев
Сообщений: 8
Laboue *
Помогите ПОНЯТЬ

Здравствуйте, помогите,пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. Нам с мужем по 34 года, в браке 10 лет (вместе почти 13 лет), двое детей (9 и 2 года). У мужа есть одно, ну назовем это увлечение или мания, не знаю, вообщем лет 8 назад я впервые (случайно) увидела у него в телефоне фотографии девушек на улице, в магазине и т. д. Фотографии сделаны ниже пояса, короткие юбки, трусы, ноги... сразу был задан вопрос что это такое? Он был смущен, сказал все удалит. Пыталась узнать зачем он это делает, ничего не ответил, самому говорит стыдно, может мне нужна помощь специалиста, но мы ни к кому не обращались. Потом как- то забылось, живем дальше. Недавно (опять случайно), увидела у него в сумке маленькую- маленькую камеру, появились сомнения, а потом в телефоне увидела всю "галерею", причем на некоторых фото видно, что явно шел следом за девушкой и снимал. Я все ему рассказала, итог: он на эту тему вообще не разговаривает, а я на грани развода, не могу это принять никак, дело даже не в ревности, которая раньше присутствовала, просто становится мерзко от всей этой ситуации, подозреваю, что он не изменится, а я морально не могу принять то, что он этим занимается, теперь стоит мужу выйти из дома одному, как у меня возникает мысль, что он будет этим заниматься. Помогите, пожалуйста, уважаемые врачи, понять моего мужа, насколько вообще нормальна данная ситуация, у меня сейчас в голове каша, мне кажется, что смириться с подобными обстоятельствами я не смогу. Может это у меня вообще проблема? Спасибо за внимание
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.07.2018, 14:01
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,761
Поблагодарили 2,760 раз(а) за 2,679 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
Ваш муж нарушает закон и моральные принципы, нарушает границы других людей. Может ли он изменить себя, отказаться от нарушения законов - я не знаю. Думаю, что только серьёзные потрясения заставят его отказаться от съёмки. Это может быть судебный процесс или развод или ещё что-то серьёзное.
Неприятие Вами такого поведения мужа - это не проблема. Проблема в том, чтобы решить, что Вы будете делать дальше...

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.08.2018, 10:56
Laboue Laboue вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.09.2017
Адрес: Могилев
Сообщений: 8
Laboue *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Ваш муж нарушает закон и моральные принципы, нарушает границы других людей. Может ли он изменить себя, отказаться от нарушения законов - я не знаю. Думаю, что только серьёзные потрясения заставят его отказаться от съёмки. Это может быть судебный процесс или развод или ещё что-то серьёзное.
Неприятие Вами такого поведения мужа - это не проблема. Проблема в том, чтобы решить, что Вы будете делать дальше...
Я понимаю, нарушает закон, границы других людей и прочее, но меня интересует коррекция такого поведения, она возможна? можно ли помочь человеку справиться с подобным увлечением, как психологи помогают избавиться от игровой зависимости подросткам, например? И вообще, каковы причины подобного поведения, я не думаю, что наша ситуация единична, существуют ли пути решения такой проблемы? Спасибо огромное за внимание, с уважением, Лера

Последний раз редактировалось easl, 11.08.2018 в 16:10.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.08.2018, 11:57
Аватар для stepbystep
stepbystep stepbystep вне форума
психолог
      
 
Регистрация: 07.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,085
Поблагодарили 472 раз(а) за 366 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лера!
Коррекция описываемого поведения возможна. Но волшебного средства, типа таблеток, нет. Нужна психотерапия, она будет эффективно только при мотивации самого человека.
__________________
... с Уважением, Алексей Вячеславович Степанов.
Стать участником психотерапевтической группы в Москве
Мой сайт
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:34.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.