|
|||
|
|||
Как узнать подходит ли мне новая дозировка?по самочувствию или по анализам?
|
|
||||
|
||||
Самочувствие + калий и натрий крови ( не обязательно )
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна,нам прислали кортеф таблетки по 10мг.Если он лучше,можно с преднизолона перейти на кортеф?Как это сделать правильно?Тогда в какой дозировке принимать кортеф и в какое время суток.
|
|
||||
|
||||
кортеф 10 + 5 + 2, 5 пз - по мне , можно уже завтра , и через неделю - другую убирать потихоньку- 7, 5 + 5 + 2,5 ( если все хорошо , недельки чеерз две -три заменить вечерний ПЗ на 2, 5 кортефа)
|
|||
|
|||
ПЗ -это преднизолон?правильно я поняла:утро 8ч-10мг кортеф,14час-5мг кортеф,18час-2,5преднизолон.Правильно я расписала время?
|
|
||||
|
||||
Да - но важно скорее утро - полдень - вечер
|
|||
|
|||
я неверно расписала время? 8ч,14,18ч
|
|
||||
|
||||
Верно - но чересчур точно ( 7.30 или 19 ничуть не хуже )
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна,хочу спросить какое самочувствие должно быть для снижения дозы?хорошое или плохое?и не получится так что и за такой дозы кортизол будет выше нормы?потому что я уже боюсь высокого кортизола и следсвий после него.
|
|
||||
|
||||
Два надпочечника вырабатывали в норме около 30 мг кортизола без стрессса и 50-75 при стрессе за сутки
|
|||
|
|||
Уважаемая Галина Афанасьевна и Владислав Юрьевич,можно ли приступить к учебе в университете ,как это отразится на моем здоровье,и какие могут быть последствия?(боюсь увеличения дозы кортефа и следствия рецедива).Или взять академотпуск и спокойно принимать кортеф с постепенным снижением.
Сейчас принимаю кортеф 10мг-5мг-2,5преднизолона.Улучшился аппетит.Чувствую себя нормально. |
|
||||
|
||||
Это решать Вам - если все хорошо , то почему бы и не начать учиться ?
|
|||
|
|||
Я посещаю университет.с 16.12.09 принимаю кортеф утро 7.30-10мг. обед 14-5мг. вечер 19-2,5 преднизолона.Утром тяжело вставать,чувствую усталость, иногда подташнивание до 10.30.Потом состояние улучшается до вечера.С чем связано такое состояние?.
|
|
|||
|
|||
Пью кортеф уже 2недели.Хочу снижать.Для этого нужно здавать анализы?
|
|
||||
|
||||
Анализы - нет , а вот жалобы противоречат идее снижения Масса тела ? Менструации ? Лицо ?