|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна. У меня появился дискомфорт только в левой стопе при ношении обуви на каблуке.Обратилась к врачу ортопеду, сделала снимок,никаких переломов нет.все в норме.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:наявность плосковацийной диформации левой стопы. ДИАГНОЗ : плоскостопие левой стопы.Посоветовал масаж,лфк,ортопедическ.стельки. Скажите пожалуйста может это быть как-то связано с Иценко-КУшенгом?(или может это так идет восстановление после перенесен болезни?) Могу сказать до болезни такого дискомфорта вообще не было.Вовремя болезни сложно было натянуть носок, все заканчивалось судорогой.После операции такое прошло. |
|
||||
|
||||
Кушинг не сделал Ваши мышцы и связки крепче -но и не несет ответственность за все и всегда
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна.Пью кортеф 10-5-2.5 два месяца.
Сдала анализы кортизол 6,78 мкг/дл (6,7 мкг/дл -22,6 мкг/дл), АКТГ - 8.08 пг/мл ( 5пг/мл - 46 пг/мл). Калий 4,2 ммоль/л (3.5ммоль/л -5.3 ммоль/л) Натрий - 143 ммоль/л (135 ммоль/л - 148 ммоль/л). Вес 46 кг.Давление 104 на 70, 106 на 75, 94 на 65. Аппетит хороший.Месячные регулярные. Чувствую себя нормально. Скажите какую дозу мне пить дальше? могу ли я ее снизить? |
|
||||
|
||||
Можно попробовать 7,5 + 5 + 2,5
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна, пью кортеф 7,5-5-2,5 22дня
Анализ на кортизол не сдавала. Давление 93/65, 98/67, 103/73, 106/67. Начала понемногу набирать вес , сейчас 46кг700г. Месячные регулярные (наблюдаю,что первый день стал болезненным,раньше такого не было). Скажите пожалуйста,как быть дальше,какую дозу принимать? |
|
||||
|
||||
Раз набираете вес - декомпенсации гипокортицизма нет.
оставим ту же дозу + срочное её удвоение при болезнях А вообще хорошо бы показаться на глаза ..
|
|||
|
|||
Уважаемая Галина Афанасьевна, обьясните пожалуйста что означает "декомпенсации гипокортицизма нет". Это плохо или хорошо?
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Вы оперированы по поводу Болезни Кушинга и целью операции является централный гипокортицизм ( рецидив - хуже ) Вместе с тем нельзя допускат декомпенсации гипокортицизма ( в этом случае надо наращивать дозу )
|
|||
|
|||
Уважаемая Галина Афанасьевна, я простыла, насморк, сел голос,температура 37,5.давление 100 на 68. Скажите это то состояние когда нужно увеличивать дозу кортефа?
При какой температуре нужно ее збивать ,в моей ситуации? |
|
||||
|
||||
Доза кортефа дб увеличена , собственно сбивать ( у Вас языковая интреференция ,в укр . Збиватi, но в русском Сбивать ) температуру не надо.Выздоравливайте !
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна в 7 утра температура была 38.давление 112 на 67, пульс 124.
Испугалась и выпила аналгин.Сейчас температура 37 давление 101 на 66, пульс 110. Моя доза 7.5-5-2.5 .Когда начало прихватывать горло начала пить 10-5-2.5 Еще нужно увеличивать?если да то в каких цыфрах? |
|
||||
|
||||
10-7.5-5
|
|||
|
|||
Уважаемая Галина Афанасьевна,теперапевт поставила диагноз ОРВи и трахеит, сейчас температура 36,6.лечусь.
Скажите пожалуйста когда и как возвращаться к прежней дозе? |
|
||||
|
||||
Когда будете хорошо себя чувствовать и постепенно , уменьшаем с вечерней дозы
|
|||
|
|||
Здравствуйте,уважаемая Галина Афанасьевна скажите можно ли мне пропить витамины Vitrum с кальцием?
|