|
||||
|
||||
Простите , но осточертело - про глобус Украины мы уже знаем , про Украину как пуп в лечении гиперкортицизма еще не слыщали - мы все тупо по международным гайдам - но раз уж мы не так лечим , так и не спрашивайте, буду я вечером заочно дискутировать с неведомой мне теткой -доктором с неньки , я отвечаю за своих , российских- а как там ваши лечат , ваше дело
Нужна будет очная консультация - приезжайте , напишем _ а заочная дискуссиия с неведомым доктором с Великой Украины с особым Кушингом -через пациентку - новое слово в медицине ПО УЗИ атрофия не оценивается, если по клинике предполанется , что доза глюкокортикоидов недостаточна - доза увеличивается, если врач видит нечто угрожающее - ради Бога , госпитализация и так далее - Вы ставите меня в непонятное положение .. Закрываю тему -
|
||||
|
||||
Решили мы с мамой показать ребенка и не вдаваться в пересказы школ и прочего - а тему открыть заново
Проблема вот в чем - на сегодня принято считать , что после уджаления ДВУХ надпочеснкиов надо примерно 30 мг ( а то и меньше- 20 мг ) кортефа в сутки ( при стрессе резко увеличить ненадолго ) + кортинеф - 1-2 таблетки не то у бывшего Кушинга - там скоре надо еще мнеьше и коринеффа не надо Д-р Черебилло настолько классно опреировал . что ( тьфу- тьфу ) нет данных за рецидив никаких - а раскормить девочку до Кушинга избытком кортизола неохота .. НО у мамы и девочки прямо противоположное прелставление - мама учть ли не в реанимацию дите кладет - адевочка собирается готовиться к олимпиаде У заочного конслуьтат сердце не камень , и тоже как-то трепетно - а туит еще сообщения , что и лечащий врач собирается капельницами дите украшать Словом, лучше один раз увидеть , чем 100 раз услышать - и Питре и Москва не так уж далеко
|
|||
|
|||
Здравствуйте,уважаемая Галина Аанасьевна. пью кортеф 7,5-5-2,5 почти два месяца, тогда кортизол был 3,75мкг/дл(6,7-22,6), АКТГ 5пг/мл (5-46).
17.06.10 сдала кровь, кортизол - 5,27 мкг/дл(6,7-22,6), АКТГ 5пг/мл (5-46). Скажите пожалуйста какую дозировку мне принимать? Так как на очную консультации приехать пока не могу, в связи с изменением даты защиты диплома. |
|
||||
|
||||
Нет , все оставляем - похоже , что нам с Вами повезло: аденома удалена безупречно , а сохраняющийся гипокортицизм вторичный минимален.
Я очень рада весточке от Вас , а то я уже начинала постоянно думать о Вас ( это у меня признак тогго , что затянулись сроки обычной подачи информации и как бы чего неожиданного не было ) А так - все штатно и все оставляем Вообще ужасно хочется увидеть Вас - вы сами не замечаете разительных пепремен во внешности , а для нас это всегда сюрприз - наши похорошевшие ( тьфу, тьфу) бывшие кушинги . Сейчс у нас громадные планы совместной работы с Украинскими коллегами и я уже предвкушаю выезды на родную землю - так что кто знает , мб все станет проще
|
|||
|
|||
Уважаемая Галина Афанасьевна, большое спасибо за ответ.Хочу вас поздравить С Днем медицинского работника!Пожелать успехов в вашом благородном труде.Очень рада что Вы собираетесь на Украину и встрече с Вами.
|
|
|||
|
|||
Здраствуйте уважаемая Галина Афанасьевна!
Извените что влез в тему, но есть следующие проблеммы: около года поставлен диагноз болезнь Кушинга, хотя реально болен 9 лет. За последнии 4 месяца замечен (на КТ) рост надпочечников, поставлено : гиперплазия надпочечников. Актг повышен, суточная моча на кортизол повышена, тест с дикстаметазоном проведен, на его основании и поставлен диагноз. МТР головы ни чего не выявленно. Возраст 29 лет. Могу ли я приехать к Вам на консультация, и что для этого нужно? Заранее спасибо!!!! |
|
||||
|
||||
За чужую тему НЕ прощу- даже моих любимых Кушингов, вы москвич- среда - чтев утро ( с 8. 30 дро 12 ) Погодинская 1 617 каб
Если меня почему- либо нет - кмн Брехуненко ТФ
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна, мое давление 106 на 70, иногда 101 на 64.вес 46,700кг.иногда может высыпать поодиночный прищик.(сейчас наблюдаю высыпания около губ.) ногти всегда были крепкими, а сейчас мягкие.
Скажите мое состояние можно считать нормальным? |
|
|||
|
|||
забыла написать, кожа на ногах как бы прозрачная( видно вены)
Скажите мое состояние можно считать нормальным? |
|
||||
|
||||
Здесь могут быть другие проблемы- надо видеть
|
|||
|
|||
Добрый день. Для нормализации гормонов и цикла супруге прописали дексаметазон по 1 таблетке в день. Она принимает его уже больше года.
В связи с этим есть пара вопросов. 1. В инструкции к дексаметазону написано, что курс составляет несколько недель, нормально ли что жена принимает уже больше года. 2. Недавно стали появляться некоторые симптомы болезни Кушинга, например растяжки на ногах и пополнение. Надпочечники в порядке. Вес всегда в норме был. Подскажите пож-та насколько опасен дальнейший прием дексаметазона, пройдут ли симптомы Кушинга с прекращением приема дексаметазона, или теперь нужно будет регулировать другие гормоны??? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Пожалуйста , попросите жену создать свою тему и обсудить причины , по которым женщине назначен дексаметазон , диапазон терапевтической дозы которого крайне узок
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемый Владислав Юрьевич, у меня начали выступать вены на ноге и в нескольки местах на ноге лопнули сосуды (такое пятнышко как синяк).Была у хирурга сказал, что начальная стадия варикозн.расширения вен,возможно наследственное.Зделала узи вен. вот прикрепляю отсканированый результат (заключение и диагноз), так как не могу прочитать.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] С чем это может быть связано и как это приостановить? |
|
||||
|
||||
Я все-таки нейрохирург, а не флеболог, поэтому в решении этого вопроса мало чем могу быть Вам полезен, тем более не видя Вас.
Вам нужен повторный очный осмотр сосудистого хирурга с результатами дообследования.
|
|||
|
|||
Можно ли мне после такой операции ( была сделана 16 ноября 2009г.) поехать в Крым, не с целью позагорать, а поплавать и подышать воздухом?
|