Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 21.10.2019, 02:12  
mmadt mmadt вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 1 mmadt *
Шов после операции

Здравствуйте!
Два года назад была сделана тиреоидэктомия по поводу ДТЗ. Нерв не был задет, была охриплость голоса, но в течение года голос восстановился. Беспокоит, что при глотании шов поднимается и мне надо делать усилия, чтобы завершить этот процес. Это не всегда так, но особенно обостряется все, когда горло простужено. В таких случаях мне кажется еще, что просвет сужен и я задыхаюсь. Сейчас ситуация такая, сначала сухой спазматический кашель две недели, третья неделя кашель стал меньше, но чувствуется комок в горле, трудно глотать из-за шва, надо делать усилий, чтобы завершить процес, постоянно образуется оболочка, которую трудно откашлять, першение в горле, а последние два дня , по утрам, я просыпаюсь от чувства удушья, а малейшее желание откашлять и чистить горло вызывает спазм и реприз, в течение нескольких секунд я безуспешно пытаюсь вдохнуть воздухом. Бак посев и разные анализы ничего не показали, никаких патогенных микробов нет, аллергии нет, лор врач сказал что горло чисто. Подскажите пожалуйста, может ли это состояние быть вызвано сросшим рубцом после операции, что мне делать и кому обратиться?
Благодарю за ответ!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 21.10.2019, 05:23  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 2,559 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Похоже , что образовался рубец платизмы. Покажитесь либо хорошему хирургу щитовидной железы, либо ещё лучше пластическому хирургу.
Если дело в этом, то простая операция решит проблему.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.