Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 12.10.2009, 14:47
Lidusya Lidusya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Химки
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 10
Lidusya *
Question После удаления липомы-ангина, после нее острая диарея - как бороться со всем сразу?

Здравствуйте, уважаемые специалисты!

Обращаюсь к Вам за советом, поскольку сама не понимаю, как вести себя дальше, и в каком направлении двигаться.

Мне 24 года. Рост 167 см, вес порядка 60 кг.

6 октября мне была сделана операция по удалению липомы спины аппаратом Surgitron под местной анестезией. Наложено 2 шва на мышцу.
В тот же день отпустили домой. Следующие 2 дня приезжала на перевязки. По словам врача все довольно неплохо.

В 3 часа ночи с 9-го на 10-ое октября почувствовала резко нарастающую боль в горле. Выпила Энтеросгель ( сама не знаю, зачем ), побрызгала горло Тантум-Верде, измерила температуру - 38.6. После похода в туалет стало плохо. Было состояние на грани потери сознания - тошнота, резкая слабость, шум в ушах, пот, ощущение тяжести и "распирания" в груди. Прошло в течение минуты-двух.
Далее то же самое в 8:30 утра при температуре 37.5. Сильные головные боли.
Вызвали скорую. Врач после осмотра поставил диагноз - ангина. Назначил Сумамед на 3 дня по 1 таблетке, полоскать горло малавитом ( 40 капель на треть стакана ), брызгать Каметоном трижды в день, вит. С по таблетке 2 раза в день, обильное витаминизированное питье. Все назначения выполняю с первого дня болезни. Очевидное улучшение к вечеру того же дня, тем-ра держалась 37, 37.3.
На утро след. дня уже 35,9. Сегодня - 36. Горло практически не болит, осталась слабость, внутренний тремор, периодически появляется ощущение онемения кистей рук, учащенное сердцебиение, немного кружится голова, нет аппетита. Ездила на перевязку, сказали, рана нормальная, но может начаться нагноение ( ??? ( пояснили наличием инфекции в организме )).
По дороге домой боли в животе, по приезду острая диарея. За час трижды, простите, практически водой. Немного тошнит. Час назад выпила 2 капсулы Линекса, только что еще 2 капсулы Мотилиума.

Прошу Ваших рекомендаций, поскольку вижу-чувствую, что сама не справляюсь с этим состоянием. Я напугана, поскольку столько всего и сразу впервые. К кому обращаться, какие анализы сдавать?
Хирург, выполнявший операцию по удалению липомы сказал приехать в след. раз на перевязку только в субботу. Адекватно ли данное решение?
Что делать с последствиями ослабленного иммунитета? Отчего острая диарея? Головокружения?

Извините, пож-та, за большое кол-во вопросов. Живу в России не так уж и давно, проверенных знакомых специалистов нет, к сожалению, поэтому буду признательна, если поделитесь контактами ( живу в районе Речного вокзала, г.Химки ).

С ув., Лидия


P.S.
Из постоянно принимаемых лекарственных препаратов только Ярина ( прекратила принимать 9-ого октября, т.к. начались выделения коричневого цвета, не смотря на прием Ярины без перерыва в течение 2 мес по назначению врача ).
Давление на левой руке 106 на 87, на правой 109 на 91. Пульс 80.

Последний раз редактировалось Lidusya, 12.10.2009 в 17:07.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.10.2009, 15:14
Аватар для Iluhin
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,851
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1,317 раз(а) за 1,185 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Действия хирурга вполне адекватны.
Плохое состояние - от респираторного заболевания. Диарея, возможно, является антибиотик-ассоциированной. Варианты борьбы с ней зависят от необходимости в антибактериальной терапии. Подождите мнение терапевтов.
__________________
Илюхин Евгений Аркадьевич
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.10.2009, 16:01
Lidusya Lidusya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Химки
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 10
Lidusya *
Цитата:
Сообщение от Iluhin Посмотреть сообщение
Действия хирурга вполне адекватны.
Плохое состояние - от респираторного заболевания. Диарея, возможно, является антибиотик-ассоциированной. Варианты борьбы с ней зависят от необходимости в антибактериальной терапии. Подождите мнение терапевтов.
Большое спасибо,Евгений Аркадьевич.
Хирург, кстати, сказал, что если не терпится, можно сделать перевязку дома самостоятельно, просто смазав зеленкой шовчик, и заклеив его послеоперационным пластырем. Что скажете по этому поводу?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.10.2009, 19:47
Аватар для Iluhin
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,851
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1,317 раз(а) за 1,185 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хирург очно определяет оптимальный интервал времени для наблюдения за раной. Может вообще назначить явку только на снятие швов. Но, естественно, может потребоваться элементарный туалет кожи в области раны. Врач для этого не нужен. Естественно, если выполнение такой манипуляции самостоятельно для Вас по каким-то причинам неприемлемо или невозможно - Вы сообщаете об этом врачу и Вам назначаются перевязки в мед.учреждении.
Более насущная проблема в Вашем случае - острое инфекционное заболевание и диарея.
__________________
Илюхин Евгений Аркадьевич
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.10.2009, 20:02
Аватар для locot
locot locot вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 10.12.2005
Адрес: Ковров
Сообщений: 2,843
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Антибиотико-ассоциированная диарея вероятна. Ибо сумамед как препарад группы макролидов способен усиливать перистальтику кишки - отсюда диарея скорее всего.
да и мотилиум зачем Вы принимали(2т!) - еще больше Вас не понесло?
Есть показания для смекты и регидратации - обильного питья например раствора Регидрона. Надеюсь, за ночь все нормализуется. если поносить будете и ночью - повод для похода ко врачу.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.10.2009, 20:49
Lidusya Lidusya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Химки
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 10
Lidusya *
Цитата:
Сообщение от Iluhin Посмотреть сообщение
Хирург очно определяет оптимальный интервал времени для наблюдения за раной. Может вообще назначить явку только на снятие швов. Но, естественно, может потребоваться элементарный туалет кожи в области раны. Врач для этого не нужен. Естественно, если выполнение такой манипуляции самостоятельно для Вас по каким-то причинам неприемлемо или невозможно - Вы сообщаете об этом врачу и Вам назначаются перевязки в мед.учреждении.
Более насущная проблема в Вашем случае - острое инфекционное заболевание и диарея.
Спасибо, доктор.
Можно еще вопрос?

Хирург озвучил, что такая "гроздевидная" липома часто рецидивирует ( в 3% случаев ). Могу ли я вообще как-то повлиять на этот процесс? Извините, если вопрос глупый, просто мне, естественно, хочется, чтобы этого не произошло.

И еще - имеет ли смысл сделать узи после снятия швов?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.10.2009, 20:54
Lidusya Lidusya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Химки
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 10
Lidusya *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
Антибиотико-ассоциированная диарея вероятна. Ибо сумамед как препарад группы макролидов способен усиливать перистальтику кишки - отсюда диарея скорее всего.
да и мотилиум зачем Вы принимали(2т!) - еще больше Вас не понесло?
Есть показания для смекты и регидратации - обильного питья например раствора Регидрона. Надеюсь, за ночь все нормализуется. если поносить будете и ночью - повод для похода ко врачу.
Ой, простите, я ошиблась, написала Мотилиум, хотя сама приняла 2 капсулы Имодиума.
Смекта и Регидрон есть. В туалет больше не ходила с момента, когда написала первое сообщение.

Скажите, пож-та, нужно ли пить Линекс после антибиотиков? Или лучше жидкая форма? * Слышала, что они лучше усваиваются *

Большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.10.2009, 22:43
Аватар для locot
locot locot вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 10.12.2005
Адрес: Ковров
Сообщений: 2,843
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Показаний к линексу не вижу. Возможно диарея была обусловлена только прокинетическим(усиливающим перистальтику) действием сумамеда.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 12.10.2009, 23:10
Аватар для Zambrozy
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc
      
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 2,295
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 655 раз(а) за 642 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Йогурт с живыми культурами подойдет, да и вкуснее чем капсулы.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.10.2009, 15:12
Lidusya Lidusya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Химки
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 10
Lidusya *
Большое спасибо за ответы.

Хотелось бы еще спросить - не может ли сильнейшие головные боли, слабость, тошнота и прочие недомогания быть результатом большого кол-ва анестезии?Во время операции мне было сделано 6 или 7 уколов.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.10.2009, 15:44
Аватар для nastassia
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: москва
Сообщений: 9,581
Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
вряд ли
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 13.10.2009, 18:09
Lidusya Lidusya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.04.2008
Адрес: Химки
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 10
Lidusya *
Цитата:
Сообщение от nastassia Посмотреть сообщение
вряд ли
Спасибо.
А от чего тогда?
Сегодня был приступ очень сильной головной боли, после обеда усилился тошнотой, резкой слабостью, головокружением, учащенным сердцебиением, ощущением нехватки воздуха... Ну не на ровном же месте все эти "прелести"(((
Пожалуйста, прокомментируйте, что это за симптомы и как себя вести.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 13.10.2009, 18:17
Аватар для Iluhin
Iluhin Iluhin вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.03.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,851
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1,317 раз(а) за 1,185 сообщений
Iluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеIluhin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lidusya Посмотреть сообщение

Хирург озвучил, что такая "гроздевидная" липома часто рецидивирует ( в 3% случаев ). Могу ли я вообще как-то повлиять на этот процесс?
Нет

Цитата:
И еще - имеет ли смысл сделать узи после снятия швов?
Не имеет

Количество уколов на анестезии не говорит о количестве введенного препарата и о том, что вводили. Жалобы не характерны для последствий операции под местным обезболиванием.
__________________
Илюхин Евгений Аркадьевич
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:28.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.