Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 04.04.2016, 20:07
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 537
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Эрозия, ВПЧ высокий риск

Здравствуйте, ув. врачи.
Мне 34года,жен., вес 56кг, рост 170см. Месячные с 14 лет, цикл 26-28 дней, регулярные, на 2-3 день обильные и болезненные. С приемом Сорбифера, обильность исчезла. Последние менстр. 8.03.16г. Роды одни 18.10.2004г.
В 2002г-левостороний аднексит, лечение в стационаре. С 2003г. ставят эрозию шейки матки, были неоднократные прижигания (4) и ни одной биопсии(. В карте диагноз: эрозия шм, хронический цервицит. В 2011г была обнаружена уреаплазма и удачно пролечена кларитромицином. Партнер один, предохранение ППА.
С 18 дня цикла начались не обильные коричневые выделения, обратилась к гинекологу. Также, целью было полная диагностика ШМ.
Сделав осмотр на кресле, врач сказала, что шейка в ужасном состоянии. Взяла мазок на флору и цитологию, а также выписала направление на УГИ.
Фото анализов прилагаю:
Далее, не доверяя результатам цитологии, прошу сделать кольпоскопию и биопсию. Биопсию врач-зав. отделения рекомендует сделать после МЦ и лечения воспаления свечами Гексикон.
1) Ув. врачи, подскажите стОит ли начинать лечение свечами Гексикон? Чем можно снять воспаление?
2) Могло ли воспаление исказить результаты цитологического исследования? И у меня уже допустим (не дай Бог) CIN3(((((
3) Правильны ли мои дальнейшие шаги:
-лечение воспаления
-биопсия
-определения тактики лечения?
Еще печально то, что врач делает биопсию без помощи кольпоскопа, а только лишь на основании протокола кольпоскопии.
4) Большие ли погрешности при таком подходе к делу?
А также расстроило то, что 20 мин. объясняла пользу лечения ВПЧ. приводя в пример "бедных" пациентов, которые пережили это. И это уже не первый врач, который рассказывает о том, что данный вирус подлежит обязательному лечению. Еще, ув. врачи, развейте мои сомнения:
5)Цитологическое исследование (ссылка №2)-это ПАП-тест?
Буду очень благодарна Вам за помощь.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.04.2016, 18:58
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 537
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемые врачи, я очень жду Вашего ответа.
Как будет у Вас времечко, пожалуйста, уделите внимание моей теме.
Потеряла покой((((((((
К тому же возникли новые проблемы. Как писала выше с 18 дня цикла начались коричневые выделения. Грешила на шейку, но гинеколог уверила, что причина не в ней.
-Может ли быть причина в физ. нагрузке (спорт зал 4-5 дней в неделю)? Питалась 5 раз в день, худеть не стремилась.
В нужный срок (7апреля) месячные не пришли, точнее выделения сохранялись и уже не в коричневом, а в красном цвете, но они были ооочень скудными. (1 капля)
-ув. врачи, я так понимаю мне нужно сделать УЗИ на 5-7 день цикла? Вот только теперь не могу понять, мне считать от 7 апреля? Простите за глупый вопрос, просто с таким я столкнулась впервые и ничегошеньки в этом не понимаю, хоть и женщина.
Надеюсь получить ответы на свои вопросы.
С глубоким уважением!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.04.2016, 17:25
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 537
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте.
Менструальный цикл начался 9 числа. Выделения, как всегда, правда на второй день под вечер стал болеть низ живота, пришлось выпить обезболивающее.
Сегодня получила результаты мазка (бакпосев).
Прилагаю:
[IMG][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][/IMG]
Доктор сказал, что свечей Гексикон достаточно.
-Так ли это, ув. врачи?
Интересует вопросы, можно ли после цикла, делать биопсию и есть ли к ней показания?
Или сперва повторить жид.цитологию?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.04.2016, 08:59
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 537
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Очень жаль,что так никто и не ответил. Каждый день захожу в надежде получить ответы.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.04.2016, 21:27
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 537
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, ув. врачи.
Сегодня посетила другого гинеколога, надеясь получить адекватные рекомендации. Посмотрела все мои имеющиеся анализы, сделала кольпоскопию и пришла к выводу, что после лечения воспаления показана конизация шм. Так как на шейке имеются кисты. Выписала направление еще на две УГИ метод ПЦР:
-Микоплазма гоминис
-Микоплазма гениталиум
Лечение:
1) Орнидазол 500мл*2р/сут. №5
2) С 3 дня Офлоксацин по 200мл*2р./сут. 7 дней -в случае если Микоплазму не найдут и 10 дней-если найдут
3)После окончания приёма антибиотиков-флуконазол 150мл однократно.
4) Гропринозин 2т*3р/сут №15
5) Бифи-форм №15
Во влагалище+ ректально
1)Бетадин №14
2) Генферон №10
3)Виферон №10
Выписанное лечение, если быть честной, вводит меня в шок.
1) Может я не права, но я правда не понимаю, зачем мне офлоксацин, если например микоплазму не обнаружат?
2) Так ли, необходим орнидазол, если по анализам ни бак. вагиноза ни трихомониаза не обнаружено?
Гропринозин, виферон и генферон............знаю, знаю без комментариев.
Доктор произнесла такую фразу: " Я лечу не анализы а то, что вижу".
Я на грани отчаяния. Шейка матки, по словам врача, в плохом состоянии, но чтобы сделать конизацию, нужно пролечить воспаление.
3)Как же найти, причину воспаления? Какие анализы ещё необходимо сдать?
Врач планирует делать конизацию и после, ткань отправить на гистологию, тем самым пропустить этап биопсии. Меня конечно, это смущает. Но доктор уверяет, что для шейки это будет лечебное мероприятие.
Также сделала сегодня УЗИ 10день цикла
4) Наблюдать?
Врач рекомендует сдать эстрадиол на 3-5 день цикла,
5)Нужно ли?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.04.2016, 17:46
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 537
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день,уважаемые врачи.
Сегодня получила ответ на инфекции:
-Микоплазма гомини - не обн.
-Микоплазма гениталиум - не обн.
Пожалуйста, прокомментируйте назначенное лечение. С сегодняшнего дня начала использование свечей Бетадин.
Нужен ли орнидазол и офлоксацин судя, что по цитологии лейкоциты 1/2 в п/з?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.04.2016, 11:55
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 537
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, через сколько дней после вагинального лечения можно повторять цитологию?
Подлежит ли лечению Enterobacter cloacae 10*2 ? Выписан офлоксацин.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.04.2016, 12:28
Аватар для Assandra
Assandra Assandra вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,043
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 665 раз(а) за 643 сообщений
Assandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитологию повторите через неделю, желателен метод жидкостной цитологии.

Энтеробактер из вагины в таком титре - безвредное носительство либо контаминация биоматериала.

Результат на ВПЧ в плюсах - ни о чем, типы не перечислены, плюсы на глаз.

Я не гинеколог и плохо понимаю в УЗИ, тем не менее у меня вопрос: в контексте ваших жалоб и в связи с обнаружением множественных узлов миома вообще звучала в качестве предполагаемого диагноза, или упор только на "инфекции"?
__________________
С уважением, Александра Сергеевна
__________________________________
«Привычка путать знания с убеждениями является хронической болезнью нашего времени». Абу Хамид Аль-Газали (1058—1111), персидский философ и богослов.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.04.2016, 15:57
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 537
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Как же я Вам благодарна за ответ.Спасибо.
Лаборатория подтвердила наличие ВПЧ высокого титра, и скорее всего считает, что определение типа, уже не столь принципиально.
На данный момент, упор идет на купирование воспаления с шейки, для проведения повторной цитологии и конизации. По поводу миомы, врач особо внимание не заостряла. Единственное, сказала сдать эстрадиол на 3-5день цикла.
Немного смущает то, что офлаксацин врач оставляет, даже при условии, если микоплазму не найдут. Вот я и пытаюсь разобраться, этот антибиотик для ликвидации энтеробактера или для подстраховки (от хламидии, гонореи, микоплазм, уреаплазм). Из всех перечисленных, не сдан анализ только лишь на Neisseria gonorrhoeae, но на него доктор меня и не направляла.
Хламидия, уреплазама уреалит., микоплазма хоминис и генеталиум- отриц.
Стоит ли пропить антибиотик? Или это, как из пушки по воробьям?
На данный момент пропила Орнидазол и ставлю свечи Бепантен.

Спасибо огромное за помощь.
С праздником Вас!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.04.2016, 16:26
Аватар для Assandra
Assandra Assandra вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,043
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 665 раз(а) за 643 сообщений
Assandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAssandra этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не вижу, к чему тут офлоксацин...

Надеюсь, свое мнение выскажут профильные специалисты раздела.
__________________
С уважением, Александра Сергеевна
__________________________________
«Привычка путать знания с убеждениями является хронической болезнью нашего времени». Абу Хамид Аль-Газали (1058—1111), персидский философ и богослов.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 28.04.2016, 18:39
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 537
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Александра Сергеевна, а Вы могли бы позвать в тему профильных специалистов? Тема создана 4.04 и никто кроме Вас, мне так и не ответил. Я понимаю всю занятость врачей, даже краткие ответы "да" "нет" меня бы устроили. Главное, я буду понимать, каких неправильных шагов избежать в лечении.
Спасибо огромное.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 18.05.2016, 20:53
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 537
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте.
Вчера на приеме врач взяла цитологию, а когда я попросила и биопсию,сказала, что зачем кромсать шейку ,если после операции ткани возьмут на гистологию. Выписала направление к онкологу. В направлении написала
Диагноз: послеродовая деформация шм, эрозия шм по типу эктропиона , дисплазия шм?
Ответ на цитологию будет готов через 9 дней, а я чувствую, что теряю свое время.
-Уважаемые врачи подскажите, имеет ли смысл делать биопсию если цитология покажет, допустим дисплазию 2 степени? Или идти на операцию?
-Может ли онколог отказать во взятии биопсии, когда уже есть направление на операцию?
Моих сил уже нет, терпеть тупости наших врачей. Что это, приказы Минздрава, жажда наживы, низкая квалификация или халатность. Начинаю осознавать, что если так лечиться, то лучше вообще не лечиться.
Простите, я в печали.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 18.05.2016, 21:51
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
1 биопсия обязательна
2 биопсию должен выполнить гинеколог
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 18.05.2016, 22:18
Аватар для manila
manila manila вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Донецк
Сообщений: 537
Сказал(а) спасибо: 229
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
manila этот участник положительно характеризуется на форуме
Уважаемая Татьяна, скажите, а делать биопсию на 13-14 день цикла это уже поздно?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 18.05.2016, 23:24
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
нет, не поздно
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.