Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.02.2014, 12:32
OrnelaMuty OrnelaMuty вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: москва
Сообщений: 384
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
OrnelaMuty *
Вспышка в глазу.

Здравствуйте, уважаемые доктора.
Я женщина 34 года. Рост 165, вес 60.
Не курю, не пью, не принимаю оральные контрацептивы.
Хронические заболевания - классическая мигрень с миганием зигзага в глазу, темным пятном и иногда онемением конечностей. Открытое овальное окно. Пролапс митрального клапана. Хронический тонзиллит. Зрение - 1,5 оба глаза, ношу очки когда вожу машину и смотрю телевизор.
Недавно перенесла левосторонний гнойный гайморит. Лежала в больнице, прокладывали пазухи.
После этого начала замечать кратковременные вспышки белого цвета в левом глазу с наружной стороны, как-будто вижу вспышку боковым зрением. Длится 1 секунду, бывает 1-2 раза в день. Вижу ее одним глазом, во втором ее нет. Головной боли после нее нет. После гайморита осталась небольшая боль в области начала левой брови, где она подходит у носу. Иногда пульсирующая боль в левой стороне головы утром после сна, которая уменьшается или проходит после подъема. Что это за вспышки? К какому врачу идти офтальмологу или неврологу?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.02.2014, 14:21
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,177
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,326 раз(а) за 1,265 сообщений
Нужно, чтобы в ближайшие дни Ваши жалобы выслушал офтальмолог и внимательно с широким зрачком осмотрел сетчатку и стекловидное тело.
Похожи ли эти вспышки на ту ауру (если не считать головной боли), что бывает обычно?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.02.2014, 15:06
OrnelaMuty OrnelaMuty вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: москва
Сообщений: 384
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
OrnelaMuty *
Спасибо, доктор. На ауру не похожи, аура у меня в виде зигзага, длится минут 15 и я ее вижу обоими глазами. А вспышка длится 1 секунду, видна только в одном глазу и похожа на маленькое белое пятно.
А мог ли гайморит повредить мне глаз или глазной нерв?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.02.2014, 15:16
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,177
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,326 раз(а) за 1,265 сообщений
Всё бывает, но по симптоматике это не похоже на осложнение гайморита, на мигренозную ауру без головной боли тоже. Давайте дождёмся с Вами осмотра сетчатки и СТ.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.02.2014, 16:36
OrnelaMuty OrnelaMuty вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: москва
Сообщений: 384
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
OrnelaMuty *
Спасибо, доктор, что посоветовали поскорее показаться к врачу.
Районный окулист увидел разрыв, отслойка под вопросом.
Направил в 36 больницу, так дырку не нашли, нашли только дистрофию и тк у них нет лазера, направили в 15 больницу. Диагноз 15 больницы пвхрд, дырку нашли и еще участки истончения. Записали на 6 марта на лазер. Но сказали, что коагуляция лазером для глаз не полезна и 6 марта будут еще смотреть "тройной лупой" и решать делать лазер или нет. Подскажите, а "само не зарастет"? Лазер обязателен? Он действительно вреден?
И еще боли в районе виска и брови - это не может быть от глаза? Я так понимаю, это последствие гайморита?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.02.2014, 18:13
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,177
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,326 раз(а) за 1,265 сообщений
Вопросы мне за Вас нумеровать?
Цитата:
Сообщение от OrnelaMuty Посмотреть сообщение
1. а "само не зарастет"?
Разрывы разные бывают. Мне ведь не видно сетчатку через монитор.
Цитата:
Сообщение от OrnelaMuty Посмотреть сообщение
2. Лазер обязателен?
См. пункт первый. Если хирург скажет, что можно понаблюдать, то не делайте. Вы с ним поговорите 6 марта.
Цитата:
Сообщение от OrnelaMuty Посмотреть сообщение
3. Он действительно вреден?
Лазерная коагуляция- это очень маленький ожог, который Вы и не заметите, но вот отслойка сетчатки куда хуже. Читайте.
Цитата:
Сообщение от OrnelaMuty Посмотреть сообщение
4. И еще боли в районе виска и брови - это не может быть от глаза? 5. Я так понимаю, это последствие гайморита?
4. Это не связано с "дыркой в сетчатке". 5. Может.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.03.2014, 08:18
OrnelaMuty OrnelaMuty вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: москва
Сообщений: 384
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
OrnelaMuty *
Здравствуйте, доктор. 6 марта мне сделали лазер. Сказали повреждение совсем маленькое, понадобилось всего выстрелов 20 наверное.
Вопрос такой: вспышка в глазу должна пройти сразу или через какое-то время? Я ее до сих пор вижу. На контроль к врачу 28 марта.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.03.2014, 13:49
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,177
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,326 раз(а) за 1,265 сообщений
Опишите ещё раз, что Вы понимаете под "вспышкой"- вспышка, как при фотографировании или это пятно в поле зрения, которое убегает при попытке посмотреть на него, причём в ту же сторону, куда поворачивается глаз, либо вспышки молний, либо ещё что-то?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 10.03.2014, 14:30
OrnelaMuty OrnelaMuty вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: москва
Сообщений: 384
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
OrnelaMuty *
Она не в поле зрения, она слева с внешней стороны глаза около виска, изображению не мешает. На одну секунду появляется небольшое одноразовое мигание белого цвета, форма скорее круглая, размер затрудняюсь определить, может 0,5см. От взора не убегает, тк я не успеваю на нее смотреть, она очень короткая. Да я и не думаю, что смогла бы посмотреть на нее, она видна как-бы боковым зрением.
Может это и не в глазу? В мозгу?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 11.03.2014, 17:44
OrnelaMuty OrnelaMuty вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: москва
Сообщений: 384
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
OrnelaMuty *
Сделала сегодня ээг, тк невролог давно советовал, но все было некогда, а тут вроде как и повод.
Заключение: обзорная ээг без патологии.
Во время гипервентиляции с закрытыми глазами у меня произошло подряд три вспышки. Я так понимаю, если бы это было что-то мозговое/эпилептическое ээг бы зафиксировало? Про гипервентиляцию у меня подчеркнуто - усиливает альфа активность.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 11.03.2014, 17:59
Аватар для Ophthalmist
Ophthalmist Ophthalmist вне форума
Врач-офтальмолог
      
 
Регистрация: 25.11.2010
Адрес: Германия
Сообщений: 2,020
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 499 раз(а) за 468 сообщений
Это глазное, ээг не нужна. Лазер не убирает вспышки. Консультация у лазерного хирурга планово.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 11.03.2014, 18:14
OrnelaMuty OrnelaMuty вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: москва
Сообщений: 384
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
OrnelaMuty *
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 28.03.2014, 15:12
OrnelaMuty OrnelaMuty вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 16.11.2010
Адрес: москва
Сообщений: 384
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
OrnelaMuty *
Здравствуйте, сегодня была у офтальмолога. Она сказала, что вспышка так и останется, возможно со временем я к ней привыкну.
Вопрос такой: мне закапали оба глаза, но смотрели только глаз, который лечили лазером. Сейчас пошло 4 часа после закапывания, зрачок на больном глазу сузился, я на втором остался расширенный, сузился совсем немного и видно им хуже. Это допустимо, что сужаются они неравномерно? Врач сказала, что зрение будет расплывчатое 2 часа после закапывания. И еще, через 3 часа после закапывания, мне показалось, что глаза пришли в норму, я отправилась на пробежку и бегала минут 30, а когда вернулась, заметила дискомфорт и разницу в зрачках. Может нельзя было бегать?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 12:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.