Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 21.03.2020, 02:44  
Naigi Naigi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10 Naigi *
Грудное вскармливание и Эутирокс. ТТГ снизился. Риски для ребёнка

Уважаемые врачи, проконсультируйте тревожную мать!

Тиреотоксикоз/Болезнь Грейвса 2017.
Радиойод был 16 января 2018 года.
Доза 100 эутирокса при весе 60. Стабильно всё.
23 апреля 2019 года я забеременела.
Во время беременности колебаний ТТГ резких не было. Старалась держать ТТГ возле 1.
Доза эутирокса 150, 162 и остановилась на последних месяцах на 175. Вес 66 кг.
После родов эндокринологом был назначен эутирокс 125.
Роды состоялись 5 февраля.

С 05 февраля пью 125. Вес 59
Ребенок находится на грудном вскармливании!

Анализ от 12 февраля
ТТГ 0.490 (0.27-4.2)
Т4 1.51* (0.80-2.10)

Анализ от 19 марта
ТТГ 0.017-- (0.27-4.2) !!!
Т4 1.69 (0.80 -2.10)

По рекомендации врача дозу эутирокса снижаю до 75.

Но у меня паника.

Не скажется ли такой переизбыток эутирокса на концентрации в груд.молоке? И на подавлении гормонов у ребёнка?
Или изменения незначительные и мне не надо паниковать на счет медикам.тиреотоксикоза у ребенка?
Нужно ли мне мучать ребенка и сдать его кровь на Т4 и ТТГ? Ребенку 1 месяц.

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 21.03.2020, 07:14  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 99,864 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Паника на пустом месте, конечно, радует семью и помогает жить. А уж издевательства над ребёнком и вовсе необходимы. Мир прост и незамысловат - при гипотиреозе после родов возвращаемся на дородовую дозу тироксина и проверяем ТТГ через 6 недель.
Если даже этой дозы чуть многовато ( знают ли в эпоху ЕГЭ люди слово логарифм, сказать трудно, но ТТГ находится в обратной логарифмической связи с гормонами щитовидной железы), то доза ещё незначительно уменьшается.
Если-сно, дитю сие никак не повредит.
Думаю, Вы слишком махнули дозировку вниз, но время покажет .
Нет ни малейших драм
А сколько тем Вы планируете начинать?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 21.03.2020, 15:06  
Naigi Naigi вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.08.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 10 Naigi *
Уважаемая Галина Афанасьевна!

Спасибо за оперативный ответ!

Простите за открытие новой темы, я в приступе панической атаки забыла все правила и не подумала, что новую тему можно поднять в старом вопросе, который уже задавала.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Naigi за данное сообщение:
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:10.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.