Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #76  
Старый 06.02.2013, 09:48
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Маргарита Бениаминовна,здравствуйте!
вновь обращаюсь к Вам за авторитетным мнением.
Цитогенетика неразвивающейся беременности от 05.09.12: 47хх+20,хромосомная аномалия плода. консультацию генетика я получала очно и на форуме.благословили на новую попытку!
у меня есть вопросы по части гинекологии: в данный момент совершенно сбился менструальный цикл: 55, 28,22,32 обильно в течении 5дней, при этом последние три цикла приминаю утрожестан с 16дня цикла по рекомендации гинеколога для планирования следующей беременности. УЗИ от декабря без паталогий,яичники не увеличены,признаков эндометрита врач не заметила. в посеве были выявлены стафилококи и энтеробактерии мало,пролечено антибиотиками. посев на уреаплазму отр.
скажите пожалуйста,нормально ли что цикл еще не установился?нужно ли дальше принимать утрожестан?моя врач вообще не видит никакой геобходимости в моем лечении...несмотря на мой анамнез...
с декабря не предохраняемся,принимаем витамины,активно планируем. В январе в текущем цикле возможно была биохимическая беременность:призрачная полоска на тесте,тошнота,головокружение,сонливость,плакствост ь,задержка и далее месясные.
меня также настораживают некоторые изменения с организмом:первый цикл после чистки активно выделялось молозиво,болела и сильно отекла грудь я принимала МАСТОДИНОН по назначению врача. выделения пропали вместе с грудью. в прямом смысле,грудь совсем пропала,не увеличивается даже накануне месячных и на фоне приема утрожестана,стала меньше чем

была в подростковом возрасте! также замечаю единичные темные волосы на лице (белый пушок был всегда),вокруг сосков и как мне кажется увеличился клитор,хотя на осмотре врач этого не заметила и не откоментировала!
как вы считаете,стоит ли мне обследоваться на половые гормоны?на какие стоит обратить внимание?мог ли произойти дисбаланс гормонального фона после срыва очередной беременности?моя врач такого назначения не сделала,отправила беременнеть несмотря на мои жалобы.
прим. в последнее время непроизвольно похудела,вес сейчас 55 при росте 175,возраст на данный момент 26лет
Ответить с цитированием
  #77  
Старый 06.02.2013, 18:43
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Я бы посоветовала после очередной менструации ничего не принимать в течение 3 месяцев и посмотреть, что будет. Из гормонов определить пролактин, 17-ОН-прогестерон и сделать МРТ головного мозга. Было бы хорошо, чтобы вами занимался гинеколог-эндокринолог.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #78  
Старый 06.02.2013, 21:53
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
спасибо за ответ!
с цилками поняла, так и сделаю! витамины (пентовит, ферретаб+аскорбиновая к-та) тоже отменить?
Маргарита Бениаминовна, МРТ головного мозга (с контрастным усилением) от 17.03.12 ткань гипофиза имеет обычный сигнал, заключение: МР картина венозной ангиомы правой лобной доли, консультацию невролога и нейрохирурга получала, все хорошо!
пролактин последний результат от 07.02.12 = 469 (норма 102-496) 17-ОН прогестерон от 14.11.11 = 2,6 (норма 0,3 - 2,06)
Результаты гормонов не актуальны? МРТ годовалой давности информативно?
Я наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога с приличным опытом работы, однако, она проблем у меня не видит вообще! рекомендует принимать успокоительное и набирать вес и направила к гастроэнтерологу (в данный момент прохожу обследования, пока все без паталогий).
Ответить с цитированием
  #79  
Старый 08.02.2013, 17:48
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
пролактин от 08.02.13 на 4й день МЦ = 494 (норма 102-496)
результат анализа на 17 он прогестерон будет готов в Понедельник
Ответить с цитированием
  #80  
Старый 08.02.2013, 18:17
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Ничего повторять не надо. Пока все выглядит благополучно. Совет прежний - сделать паузу в приеме препаратов (всех).
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #81  
Старый 08.02.2013, 21:47
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Маргарита Бениаминовна, спасибо Вам за уделенное мне время и консультацию, я очень Вам благодарна!
кровь уже сдала, на всякий случай, чтобы были актуальные.
я все поняла, но ферретаб, к сожалению, отменить не могу, у меня железодефицитная анемия со всеми вытекающими последствиями :-( Этот препарат может оказывать влияние на цикл?
Мой лечащий врач рекомендует курс уколов витаминов В и актовегина перед планированием беременности - их я делать не стану, отдохну и правда!
Ответить с цитированием
  #82  
Старый 09.02.2013, 04:53
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Препараты железа принимать неообходимо и они не имеют отношения к нарушениям цикла. А какова причина анемии?
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #83  
Старый 09.02.2013, 17:15
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Вадим Валерьевич консультирует меня по вопросам гематологии: http://forums.rusmedserv.com/showthr...27#post1740427
Весной 2012г. проходила обследование у гематолога (дуплексное сканирование, МРТ, ЭЭГ, исследование крови) ничего серьезного не обнаружили, назначили препараты железа и витамины. Также врач рекомендовала набирать вес, кушать мясо (я его не очень люблю) и соблюдать диету чтобы не провоцировать гастрит. А так объяснила анемию кровопотерями во время месячных (достаточно обильные) и во время и после чисток (после ЗБ). Гемоглобин низкий еще у 3х моих сестер (2 из них имеют детей), все мы 5 детей у родителей светлокожие, с просвечивающимися венами :-)




http://forums.rusmedserv.com/showthr...27#post1740427
Ответить с цитированием
  #84  
Старый 12.02.2013, 14:26
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
17-он прогестерон от 08.02.2013 на 4й день цикла= 0,63 (норма 0.3 - 2.06)
Маргарита Бениаминовна,я так понимаю все в порядке с гормонами,изменения в организме объясняются перестройкой после срыва беременности?
дальнейшая тактика выжидательная, но мы можем не предохраняться и пытаться зачать?
Ответить с цитированием
  #85  
Старый 12.02.2013, 20:17
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Думаю, что вы можете не предохраняться. Учитывая семейную склонность к анемии, гематологи не назначали генетическое обследование?
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #86  
Старый 12.02.2013, 22:18
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
всё, что рекомендовала генетик, я сдавала. Маргарита Бениаминовна, ы какие обследования рекомендовали бы пройти?
Ответить с цитированием
  #87  
Старый 13.02.2013, 08:28
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Есть ряд наследственных заболеваний, которые сопровождаются анемией. Это хорошо знают гематологи.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #88  
Старый 14.05.2013, 11:54
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Маргарита Бениаминовна,добрый день!
обращаюсь к Вам в надежде на помощь:
последние мес. 11.03.13 овуляция по ощущениям 3.04.13,а 17.04.13 положительный тест на беременность. На данный момент 6 полных эмбриональных недель. фолиевую принимаю уже 3мес,с 8.05.13 принимаю утрожестан 200мг *2 раза в день, магне в6 и иногда но-шпу,до этого беременнлсть не сохраняла умышленно и даже летала на самолете 2раза-надеялась на естестественный отбор! помимо этого принимаю Мезим форте и хилак форте всвязи с проблемами ЖКТ.
Жалобы на данный момент:тянущая боль в пояснице (проходиь от хотьбы),головокружение,постоянная тошнота (сегодня на удивление не мутит).
14.05 позвонила врачу чтобы сделать УЗИ,врач назначила мне дополнительно фемибион-1 и уколы клексана в живот и завтра сдать д-димер т протеин-с. 18.05 к ней на прием.
скажите,пожалуйста,корректно ли назначение клексана без результатов анализов только основываясь на предыдущих неудачах?а-тел к фосфолипидам и волчан.антикоаг. не обнаружены (сдавала в марте),д-димер в прошлую беременность был в норме. Боюсь начинать такую сильную терапию даже не зная живой ли эмбрион?и есть ли он вообще?ведь предыдущая беременность замерла из-за хромосомной аномалии а не из-за проблем с кровью...
Пожалуйста,помогите!
врач очень увпжаемая и специализируется именно на невынашивании...но в данной ситуации я усомнилась...
Ответить с цитированием
  #89  
Старый 14.05.2013, 20:10
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
При поддержке гестагенами свертываемость крови повышается, именно этим скорее всего объясняется стремление врача назначить антикоагулянты, а не фактом прошлых неудач. Не думаю, что надо этого бояться. Но анализы сдайте до начала их применения.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #90  
Старый 18.05.2013, 17:21
Irba Irba вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.03.2012
Адрес: Нижний Нвгород
Сообщений: 101
Сказал(а) спасибо: 55
Поблагодарили 4 раз(а) за 2 сообщений
Irba *
Маргарита Бениаминовна, здравствуйте!
сегодня были на УЗИ: срок 8 недель, плодное яйцо 32, эмбрион КТР 16мм, сердцебиение 156 ударов в мин, желточный мешок 4мм. Мы счастливы!
Результаты анализов крови на Д-димер и протеин С в норме и врач сказала что клексан не нужен (я не начинала его колоть).
Поставили на учёт, записали на плановое УЗИ в 12 недель!
спасибо Вам огромное за Вашу помощь!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 08:25.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.