Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2018, 18:00
marina_sm marina_sm вне форума Пол женский
Серфер

marina_sm *
необъяснимый запах от тела, срк

Здравствуйте!

Мне 30 лет, женщина. Беспокоит запах от тела (чувствую запах кала), особенно по утрам, иногда он бывает тяжелым. Просыпаюсь и от меня пахнет сразу. Длится это примерно 1,5 года. Заметила, что запах усиливается, когда ем острое, маринад, пью на ночь кефир. Бывает запах во время занятий спортом. Во время приема антибиотиков (через неск дней) запах исчезает. После окончания приема антибиотиков запах начинается опять. Ещё заметила такую закономерность: если пахнет, то стул будет кашицеобразный, неоформленный; если не пахнет-стул оформленный.
Также у меня синдром раздраженного кишечника (3 года примерно уже длится).

В середине августа подцепила кишечную инфекцию (по моим предположениям ротавирус), жидкий стул был 2 недели, и тогда гастроэнтеролог без анализов назначила а/б "Альфанормикс", я пропила, все нормализовалось (если это можно так назвать для СРК). Во время приема а/б запаха от меня не было. После окончания курса а/б запах опять появился.

1. В середине сентября сдавала анализ крови, выявили, что повышен антистрептолизин-о.
2. Анализ крови на паразитов (антитела: сальмонелла, шигелла, иерсиния) сдавала один раз - ничего не обнаружено.
3. Посев кала на дисбактериоз - все показатели в пределах нормы.
4. Прикладываю анализ крови, кала, результат гастроскопии.
5. Была у проктолога, по первичному осмотру она ставит диагнозы под вопросом: перианальный дисбиоз, мацерации перианальной кожи, целиакия (анализы еще не сдавала). Проктолог назначила анализ: мазок перианальной области.

По результатам анализа крови (из-за антистрептолизина-о) терапевт назначила амоксиклав 14 дней, я пропила, запах пропал, курс закончился, и после окончания приема а/б чувствую, что запах немного есть опять (но не так сильно, как раньше).
Из особенностей: частые стрессы, повышенная тревожность. СРК явно усиливается во время стрессов.

Подскажите, пожалуйста, что может быть причиной тяжелого запаха? Может ли стрептококк, обнаруженный по анализу крови, быть причиной запаха? Надо ли сдавать мазок перианальной области?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20181007-WA0008.jpg
Просмотров: 7
Размер:	32.6 Кб
ID:	167803  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20181008-WA0012.jpg
Просмотров: 6
Размер:	29.7 Кб
ID:	167804  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG-20181008-WA0013.jpg
Просмотров: 7