Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.04.2018, 17:01
comrad1974 comrad1974 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 16.10.2016
Адрес: Кем обл.
Сообщений: 3
comrad1974 *
Прошу совета по B+D

Добрый день!
Вот моя история заболевания, прошу совета.
Мужчина, 43 года, был заражен гепатитом B (может сразу B+D) в 2 года. В 7 лет был рецидив, отлежал 3 месяца в инфекционной больнице. В 15 лет был снят с учета.
В 24 года родился ребенок, ни у него ни у бывшей супруги гепатита нет.
Всю жизнь не чувствовал никакого дискомфорта от заболевания, занимался в меру спортом, последние годы алкоголь каждую пятницу.
Осенью/зимой 16/17 года перенес несколько операций по ЛОР, удалял зубы.
В марте 17 года был приступ острого холестицита, обнаружили камень в ЖП, удалять пока не стал, за год количество и размеры камней не увеличились, сильно не беспокоит.

Решил заняться печенью по совету одного из врачей, сдал анализы, думал минует чаша, но нет)

13.04.
Антитела к гепатиту D (суммарные) -обнаружены.
ДНК гепатита Б (кровь) количественно менее 10*2
16.04
HBsAg (колич.) 19965.85* МЕ/мл
Вирус гепатита D (колич.) 1.7x10*7 копий/мл

Результаты УЗИ/Эластометрии. 13/04/18
Печень в размерах не увеличена. Контуры ровные, четкие. В S8, подкапсульно, 2 гемангиомы 13*15мм и 12*13 мм. Очаговые изменения другого характера не выявлены. Воротная вена, потоки не расширены. Желчный пузырь не увеличен, с изгибом в шейке, стенки не утолщены, содержимое однородное. Проксимальнее изгиба фиксированный камень до 8мм. Холедок не расширен. Поджелудочная железа не увеличена, с волнистым, четким контуром, средней эхогенности, структура однородная. Вирсунгов проток не расширен. Селезенка увеличена до 52*123 мм, площадь 52 см2, при норме 40-45 см2, структура однородная. Забрюшинные и подвздошные лимфоузлы не увеличены. Асцита нет.

Фиброз F1 (6.6)

Результаты биохимии: 18.04
Наименование исследования Результат Ед. изм. Нормальные
значения
БИОХИМИЯ
Общий белок 81.9 г/л 64 - 83
Креатинин 82.0 мкмоль/л 74 - 110
Мочевина 5.3 ммоль/л 3.2 - 8.1
Холестерин общий 4.50 ммоль/л Смотри текст
Нормальный уровень <5,18
Умеренно-повышенный 5,18-6,19
Высокий уровень >6.22
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 81.4 Ед/л < 41
Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 53.6 Ед/л < 40
Билирубин общий 13.7 мкмоль/л < 24
ДИАГНОСТИКА АНЕМИЙ
Сывороточное железо 23.3 мкмоль/л 5.8 - 34.5
Общий белок 84.3 г/л 64 - 83
Холестерин-ЛПНП 3.38 ммоль/л Смотри текст
Нормальный уровень <2,59
Умеренно-повышенный 2,59-3,34
Повышенный 3,37-4,12
Высокий уровень >4,14
Холестерин-ЛПВП 0.96 ммоль/л Смотри текст
>1.45 ммоль/л - риск отсутствует
0.9-1,45 ммоль/л - умеренный риск
<0.9 ммоль/л - высокий риск
Глюкоза (фторид) 5.1 ммоль/л 4.1 - 5.9
Гамма-ГТ 43 Ед/л < 60
Фосфатаза щелочная 82 Ед/л 55 - 149

БЕЛКОВЫЕ ФРАКЦИИ
Альбумин 47.71 г/л 35 - 54.8
Альфа-1 глобулин 2.61 г/л 1.3 - 4.2
Альфа-2 глобулин 6.24 г/л 3.9 - 8.5
Бета-глобулин 11.13 г/л 4 - 12.5
Гамма-глобулин 16.61 г/л 7.3 - 13.5
Исследования других групп
Альфа-фетопротеин 2.01 нг/мл 0 - 7

Общий анализ крови.

Гемоглобин 177 г/л 132 - 173
Эритроциты 5.68 x10*12/л 4.3 - 5.7
Гематокрит 53.1 % 39 - 49
Средний объем эритроцитов (MCV) 94 фл 80 - 100
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 31.2 пг 27 - 34
Средняя концентрация Hb в эритроцитах
(МСНС) 333 г/л 300 - 380
Цветовой показатель 0.93 0.85 - 1.00
Тромбоциты 199 x10*9/л 180 - 320
Лейкоциты 5.36 x10*9/л 4.5 - 11.3
Нейтрофилы сегментоядерные 2.20 x10*9/л 1,60 - 7,90
Нейтрофилы сегментоядерные % 41.0 % 47 - 72
Эозинофилы 0.32 x10*9/л 0.02 - 0.30
Эозинофилы % 6.0 % 1 - 5
Базофилы 0.07 x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 1.3 % 0 - 1
Моноциты 0.55 x10*9/л 0.09 - 0.60
Моноциты % 10.3 % 3 - 11
Лимфоциты 2.22 x10*9/л 1.20 - 3.00
Лимфоциты % 41.4 % 19 - 37
СОЭ (по Вестергрену) 3 мм/час 0 - 15
ГЕМОСТАЗ
Протромбиновое время 14.9 сек. 9.4 - 12.5
Протромбиновый индекс по Квику 65 % 69 - 143
Фибриноген 1.92 г/л 1.8 - 4.0

5 недель назад был незащищенный контакт, 5 дней назад поднялась температура до 37,2 тело как горело, но не мерз, пропил ципролет, температура прошла, осталась слабость и испарина по поводу и без, состояние как то не очень хорошее. Сдал на ВИЧ-отрицательно, да и вроде не могло там быть ничего такого.

Подскажите пожалуйста, можно ли определить, давно Д у меня или недавно подхватил, насколько он активен, на что еще можно сдать анализы для понимания картины?

Нужно ли поторопиться с ПВТ или можно подождать выхода новых лекарств?

Можно ли проводить противовирусную терапию с камнем в ЖП?

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.04.2018, 17:34
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,709
Поблагодарили 4,572 раз(а) за 4,344 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Крайне мало вероятно, что ко-инфекция В+Д с детства.
Вирус гепатита Д - ваше более позднее приобретение.
Высокой степени фиброза нет.
Лечить можно и сейчас, вряд ли есть смысл дожидаться цирроза.
Когда на рынок выйдут новые препараты - пока не известно.
Обеспечат ли они устойчивый эффект в долгосрочной перспективе - пока не известно.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.04.2018, 13:33
comrad1974 comrad1974 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 16.10.2016
Адрес: Кем обл.
Сообщений: 3
comrad1974 *
Спасибо за ответ!

Сегодня сделал эластометрию на аппарате Фиброскан (первый раз делал на каком то другом-с полу цилиндрической насадкой, как на УЗИ)-показало Ф2-7.5 Кпа.
Результаты анализов:

Anti-HBcor-IgМ-отрицательно.
Anti-HDV-IgM-положительно.

Значит возможно Д свежий?

Нужно ли думать о противовирусной терапии или подождать, разовьется ли хронический Д?

Что еще можно предпринять?

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.04.2018, 15:18
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,709
Поблагодарили 4,572 раз(а) за 4,344 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Свежий" - не в смысле острый.
Есть смысл лечить.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.07.2018, 19:32
comrad1974 comrad1974 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 16.10.2016
Адрес: Кем обл.
Сообщений: 3
comrad1974 *
Цитата:
Сообщение от easl Посмотреть сообщение
"Свежий" - не в смысле острый.
Есть смысл лечить.
Добрый день!

29.06 сделали первый укол Пегасиса в больнице. Температура не поднималась, кроме боли в голове и глазах не чувствовал ничего.

25.06 сдавал анализы в больнице, АЛТ было 200.

06.07 перед вторым уколом сдал в Гемотесте (прилагаю)

АЛТ увеличился до 485 за 2 недели.

Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано?

Использую Назонекс, так как были операции по ЛОР
Изображения
Тип файла: jpg После 1го укола.jpg (113.1 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.07.2018, 14:07
Аватар для easl
easl easl вне форума
Врач-инфекционист
      
 
Регистрация: 05.02.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 16,709
Поблагодарили 4,572 раз(а) за 4,344 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Абсолютно бессмысленно проверять еженедельно уровень АЛТ.
__________________
С уважением, Юсиф Алхазов.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:21.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.