Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 21.02.2017, 09:19
verajura verajura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2016
Адрес: Курган
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 11
verajura *
Результаты при постановке на учет

Ж, 34 г. Рост 167, вес 60 кг. Месячные с 14 лет, цикл 21 день, умеренно болезненные. Б1, роды – ЭКС: отошли воды, не было раскрытия, через 14 часов ЭКС. Б протекала с небольшим тонусом, в целом оцениваю, что нормально. После отмечали небольшую эктопию. Не лечила ничего. Проф осмотры проходила последний раз 1,5 г. назад. Ничего особенного не выявлено.
Дата последней менструации – примерно 23.12.16 г. Б – 8 недель. Жалобы – тошнота, жажда. Рвоты нет, аппетит снижен. Принимаю фолиеву 400, йодомарин 200.
Сдала анализы первичные, результаты ниже.

Прошу проконсультировать по результатам анализов, требуется ли какое-то лечение, если никаких беспокойств нет?

1. ЦИТОЛОГИЯ
Направление на цитологическое исследование и результат исследования материала, полученного при: - профилактическом гинекологическом осмотре, - скрининге; - первично, - повторно.
(Заполняется врачом-гинекологом)
Дата рождения: 31.07.1982г. Возраст:
Диагноз: Берем. 8 нед.
Дата последней менструации: 23.12.2016.
Менопауза:
Состояние шейки матки:
Соскоб получен: экзоцервикс, эндоцервикс
Дата взятия биологического материала: 18.02.2017
Врач: Соответствие образца:
• качество препарата (плоскоклеточный состав): - адекватное; - недостаточно адекватное; - неадекватное;
• Артефакты (присутствуют, отсутствуют);
2. Цитограмма/особенности:
Шейка матки:
Группы клеток поверхностного, промежуточного слоя многослойного плоского эпителия. Лейкоциты 5-10 (нейтрофилы, лимфоциты). Флора – мелкие палочки.
Цервикальный канал:
Слизь +++. Разрозненные клетки цилиндрического эпителия, некоторые клетки с дистрофическими изменениями, разрозненные группы клеток поверхностного, промежуточного слоя многослойного плоского эпителия. Лейкоциты 40-60 (нейтрофилы, лимфоциты, макрофаги). Флора – палочки.
Заключение: Цитологическая картина Хронического цервицита.
Дата: 18.02.2017

2. Обзорная микроскопия
Показатель Результат Норма Ед. изм
Cervix *
Лейкоциты 40-60 5-10 в поле зрения
Эпителиальные клетки 4-8 единичные в поле зрения
Слизь ++ +
Гонококки не обнар не обнаружены
Трихомонады не обнар не обнаружены
Палочка Дедерляйна +++ +
Другая микрофлора не обнар
Vaginae *
Лейкоциты 15-20 до 15-20 в поле зрения
Эпителиальные клетки 4-6 единичные в поле зрения
Слизь + +
Гонококки не обнар не обнаружены
Трихомонады не обнар не обнаружены
Палочка Дедерляйна ++ + (обильно)
Другая микрофлора не обнар

3. Биоценоз урогенитального тракта
все показатели - не выявлено, кроме лактобак 10 в 6.7 (относительный 85-100 %)

Последний раз редактировалось verajura, 21.02.2017 в 09:48.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.02.2017, 12:14
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,776
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,712 раз(а) за 4,612 сообщений
Здравствуйте.
Жалобы на выделения/зуд/жжения?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.02.2017, 12:24
verajura verajura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2016
Адрес: Курган
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 11
verajura *
добрый день.
Зуд, жжение точно нет. Выделения немного больше, чем раньше, светло молочного цвета, может чуть с желтизной. Запах может чуть кисловатый. Не беспокоят выделения, по объему - белье не промокает, одной ежедневки вполне хватает.

1) Прошу также подсказать, что если врач посчитает необходимым сейчас пролечится, то какой препарат будет самым удачным?
2) Сегодня еще сдавала кровь на все (при первичной постановке) и был сделан бак посев, может быть дождаться этих результатов? Также еще не сдавала пока мочу, может ее сдать, не откладывать (если она для полной картины нужна)?

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.02.2017, 15:26
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,776
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,712 раз(а) за 4,612 сообщений
Лечение не требуется.
Обследование в обычном объёме, плановые.
Если очный врач очень обеспокоен результатом мазки и планирует дополнительное обследование - мазка методом ПЦР на хламидии, трихомонады, гонококки, микоплазму.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.02.2017, 13:29
verajura verajura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2016
Адрес: Курган
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 11
verajura *
Добрый день. Изучила еще раз все что сдава, как было указано в посте # 1 есть анализ "биоценоз урогенитального тракта", еще на бланке надпись фемофлор скрин, а в квитанции на анализы как раз указано пцр 11 инфекций, данный анализ хороший, по всем показателям " не обнаружено", в т.ч. гардинела вагиналис, кандида, ураплазма, микоплазма хоминис и гениталис, трихомоноз, гонорея, хламидия, hsv-2, cmv, hsv-1.
Вопрос: это тот анализ, что мне рекомендован выше "мазка методом пцр...."?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.02.2017, 22:37
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,776
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,712 раз(а) за 4,612 сообщений
Хорошо
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.03.2017, 09:40
verajura verajura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2016
Адрес: Курган
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 11
verajura *
Добрый день. Прошу сориентировать по 2 скринингу. Нужно кровь и узи делать в близкие дни или очень важно делать как в чаво, кровь в 16-18, а узи в 20?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.03.2017, 11:14
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,925
Поблагодарили 1,727 раз(а) за 1,647 сообщений
Для второго скрининга УЗИ не нужно. Должны использовать данные УЗИ от первого скрининга.

УЗИ на 20-22 неделе это отдельное обследование.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.03.2017, 13:02
verajura verajura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2016
Адрес: Курган
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 11
verajura *
Спасибо. Мне настаивать на сдачи крови в 16-18 недель или можно и на 20? Когда спрашивала у врача, она сказала кровь перед узи, я переспросила, сказала что надо именно так в 20.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 18.03.2017, 13:14
Аватар для nata-k
nata-k nata-k вне форума
генетик
      
 
Регистрация: 28.12.2004
Адрес: Львiв
Сообщений: 6,925
Поблагодарили 1,727 раз(а) за 1,647 сообщений
На 16-18 неделе более информативно.
Можно до 20-й.
Но еще раз, второй скрининг и УЗИ на 20-22 неделе - никак не связаны.
__________________
Nataliya Matiytsiv
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 20.03.2017, 12:33
verajura verajura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2016
Адрес: Курган
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 11
verajura *
добрый день.
на 17 недели беременности назначено узи шейки матки (цервикометрия).

вопрос: является ли данное исследование обязательным при нормальной беременности и отсутствии проблем с предыдущей?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 20.03.2017, 14:58
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,776
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,712 раз(а) за 4,612 сообщений
Цервикометрия проводится при скрининговом УЗИ в 20-22 нед.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.03.2017, 17:28
verajura verajura вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.11.2016
Адрес: Курган
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 11
verajura *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Цервикометрия проводится при скрининговом УЗИ в 20-22 нед.
Уточню, то есть отдель специально смотреть нет необходимости, в т.ч. трансвагинально? Прошу помчь с нормативным документом, который это регулирует дляпродуктивного общения с врачом. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.03.2017, 18:54
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,776
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,712 раз(а) за 4,612 сообщений
Отдельно смотреть нет оснований, если врач не подозревает ИЦН.
Приказ 572н
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.