|
|||
|
|||
Конфликт слухового нерва с артерией
Доброго дня уважаемые форумчане. Мне 38 лет, у меня нейросенсорная тугоухость на левое ухо 2-3 степени и на правое 2 степени.Тиннитус в оба ухо. Слышу речь без аппарата,но на грани.3 месяца назад звуки стали трудно переносимыми. От обычных звуков, от речи у меня повышается тиннитус в ушах. Я отчаянии,инвалидизирован.
МРТ 1.5 тесла показало "контакт преддверно-улиткового нерва и нижней передней мозговой артерии слева, выступающей с петлей, но не входящей во внутренний слуховой канал.".Все осталные показатели в норме, ЛОР-ы говорят что нет видимых причин. В интеренте немного информации про это. Очень прошу знающих людей обьяснить насколько это плохо.насколько это может повлиять на слух,на тиннитус. Реальна ли операция по артериальной декомпрессии , как это лечится. Почему конфликт выявлен по левую сторону, а у меня НСТ 2 ушей, и тиннитус двухсторонний? Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
вот результаты ангиографии
вот результаты ангиографии
|
|
|||
|
|||
вот еще результаты пришли:
Цветное дуплексное сканирование внечерепных отделов Брахиоцефальных артерий.
1. Признаки вазальной компрессии правой и левой позвоночных артерий на уровне петли вокруг 1 шейного позвонка при проведении функциональной пробы с поворотом головы в противоположную сторону. Справа и с лева: при повороте головы в противоположную сторону отмечается сдвиг ЛСК на уровне петли вокруг 1-вого шейного позвонка, справа до 150см/c , слева до 145 см/c. Дистальнее ЛСК по позвоночной артерии справа 64см/с, слева 58см/c У меня нашли конфликт сосуда с артерией по левой стороне. А падение слуха,тиннтус,гиперакузия у меня на обоих ушах а не только на левое ухо(но все начинадось с левого уха после кдара ладонью в ухо 15 лет назад). Все сразу сталу многократно хуже 3 месяца назад,после упражнения "жужжание" из йоги. Я делал это 30 дней по 2 минуты в день и все испортилось. |
|
|||
|
|||
Данные МРТ , как дс бца не являются причиной Ваших жалоб.
|
|||
|
|||
спасибо
Уважаемый доктор , а может быть на этом одном снимке не видны причины моих жалоб, а они видны на диске с программой? Кому можно это показать за плату? Мне сказали что там есть кофнликт артерий с сосудами даже 2 сторон, но сказали что вероятно принича не в этом. Другой врач сказал что принича имнено в этом. А я причину найти не могу, я не врач...
Тогда в чем может быть принича? может быть в венозном застое в голове? Лор-ы не видят абсолютно ничего кроме Нейро сенсорной тугоухости. У меня уши звенят высокочастотными звуками от обычных звуков которые меня окружают. Я не понимаю что мне делать, есть вопросы на которые нет ответов. |
|
|||
|
|||
я понимаю Ваше желание докопаться до причины Ваших проблем, но иногда это невозможно. не все известно в медицине, увы. даже если конфликт есть, он не является причиной ваших жалоб; венозного застоя в головном мозге не бывает, так говорят малограмотные врачи. Гиперакузия часто возникает при тиннитусе. лечение тут только одно: КПТ.