Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 27.05.2018, 15:38
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,888
Поблагодарили 4,749 раз(а) за 4,587 сообщений
Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от YuliyaShit Посмотреть сообщение
Прочитала. У девушки другая ситуация))) Меня интересовала возможность кормления грудью при приеме Тирозола)))
Юлия, вот хорошая иллюстрация общения врач-пациент. Когда консультант что-то пишет, он надеется, что человек прочтет ответ и поймет его. Причем нам кажется, что мы пишем понятным языком, расставляем правильные акценты и вообще, все такие молодцы. А вот и нет!

Вполне возможно, что Ваше состояние ВООБЩЕ НЕ требет приема тирозола. Мне казалось, я написала это несколько раз. Привела Вам ссылку, в которой у девушки был тиреотоксикоз, вызванный послеродовым тиреоидитом, и несколько врачей не разобрались в диагнозе и назначали тирозол. Тирозол она не принимала, тиреотоксикоз прошел и наступил гипотиреоз. У Вас не установлен диагноз.
Вот с этого начните. Если он потребуется - да, он совместим с ГВ.

Если Вы хотите принимать тирозол в любом случае - Ваш выбор, но вряд ли наши консультации в таком случае имеют смысл.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 27.05.2018, 17:02
YuliyaShit YuliyaShit вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2018
Адрес: москва
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
YuliyaShit *
Спасибо за ответ. Была сегодня у врача по рекомендации подруги.
Врач сказала, что не похоже на послеродовой тиреоидит. Что при последнем держится температура, к щитовидке больно притронуться.
Назначила прием пропицила три таблетки в день и разрешила кормить на такой дозе. Но опять же в инструкции как и у тирозола совместимость.
В дополнение сдать кучу разных анализов, которые убьют наш бюджет))))
Я сегодня сдала АТ к рецепторам ТТГ, будет готов через 5 дней
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 27.05.2018, 23:20
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,888
Поблагодарили 4,749 раз(а) за 4,587 сообщений
Врач путает послеродовый тиреоидит с подострым. Подруга не разбирается в эндокринологах. Куча анализов не нужна. ПРопицил не является препаратом выбора у кормящих.

Я написала Вам несколько вариантов грамотных врачей в Москве. Привела Вам отрывок из статьи для пациентов про послеродовый тиреоидит. Привести Вам цитату из книги для врачей? Вы по-английски читаете? ОК, неважно. Придется Вам принимать тиреостатики или нет, Вам нужен грамотный очный доктор. Которых в Москве-то уж достаточно. Я бы подождала 5 дней и получила результат анализа, а потом уже действовала.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 28.05.2018, 08:10
YuliyaShit YuliyaShit вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2018
Адрес: москва
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
YuliyaShit *
Да, я уже сама прочитала, что симптомы она перепутала, либо не расслышала меня, когда я спросила. Я постараюсь попасть к рекомендованным врачам. Просто у меня засада со свободным временем в будни. Только в выходные могу по врачам ходить, не с кем оставить ребёнка. Анализы: биохимия полностью, В12 и фолиевая, общий анализ крови с формулой, ЭКГ, пить 5 капель вигантола , хоть витамин Д у меня в норме и всю жизнь был таким, как сейчас. Плюс к пропицилу пить литр заваренного корня валерианы, пустырник, панангин.
Я пока не пью ничего, жду анализы.
Прочитала, что некоторым даже с послеродым тиреотоксикозом все равно назначают минимальную дозу тирозола, чтобы стало полегче. Нужно ли это мне или, если анализ нормальный, не стоит пить тирозол? И отменять его постепенно.
Спасибо за ответы и за Ваше время!
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 29.05.2018, 19:08
YuliyaShit YuliyaShit вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2018
Адрес: москва
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
YuliyaShit *
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Врач путает послеродовый тиреоидит с подострым. Подруга не разбирается в эндокринологах. Куча анализов не нужна. ПРопицил не является препаратом выбора у кормящих.

Я написала Вам несколько вариантов грамотных врачей в Москве. Привела Вам отрывок из статьи для пациентов про послеродовый тиреоидит. Привести Вам цитату из книги для врачей? Вы по-английски читаете? ОК, неважно. Придется Вам принимать тиреостатики или нет, Вам нужен грамотный очный доктор. Которых в Москве-то уж достаточно. Я бы подождала 5 дней и получила результат анализа, а потом уже действовала.
Анна, здравствуйте! Пришли результаты анализа АТ к рецТТГ , 5,94 (>1-положительно)
Получается, что все-таки врачи были правы и диагноз-ДТЗ.
Подскажите, если не сложно, сколько принимать в день тирозола и как его лучше делить, чтобы сохранить ГВ?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 30.05.2018, 16:49
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,888
Поблагодарили 4,749 раз(а) за 4,587 сообщений
Получается, что диагноз у Вас - ДТЗ, к сожалению. Врачи все равно были неправы, потому что могло оказаться и по-другому, а диагноз не был подтвержден. Назначать тирозол при послеродовом мне ни разу не приходилось. Но теперь про него забываем и лечим ДТЗ.
Попасть к рекомендованным врачам очень желательно, потому что лечиться Вам придется долго, и нужно будет грамотное сопровождение.

Итак, тирозол при кормлении. Начать стоит с дозы 20 мг, и разделить ее на 3 приема (например 10-5-5). Принимать таблетку лучше сразу после очередного кормления, а следующее кормление отложить на 3-4 ч). Если посмотреть в пост номер 3, там это написано

Контроль свТ4 и свТ3 лучше провести через 3 недели. В среднем, показатели приходят в норму через 3-6 недель приема стартовой дозы. На это время при выраженном сердцебиении можно назначить препараты типа эгилока, которые урежают пульс. Если возможно без них обойтись, лучше обойтись. ТТГ будет меняться медленно, поэтому ориентироваться на него нельзя.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 30.05.2018, 17:01
YuliyaShit YuliyaShit вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2018
Адрес: москва
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
YuliyaShit *
Спасибо большое за ответ!
Начала вчера вечером пить тирозол, сразу после результата. Кормлю, но за ребёнка очень боюсь, все мысли только о том, как бы мне не стать виноватой, если вдруг будут у него проблемы со ЩЖ...
И ещё вопрос: у нас кормление по требованию, ребёнок маленький, 3 месяцев ещё нет, молока мало, поэтому 3-4 часа для нас много. Если тирозол уже проник в молоко, как изменится там его доза через 3-4 часа?
Сложно попасть к грамотному врачу. Мы с мужем вдвоём, он работает, ребёнка не с кем оставить. А хорошие врачи по выходным не принимают)))
Изучаю заболевание и понимаю, что вылечиться совсем вряд ли удастся. Почему же сразу всем не удаляют железу, а поддерживают производителей лекарств и лечат годами практически неизлечимую болезнь?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 30.05.2018, 22:31
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,888
Поблагодарили 4,749 раз(а) за 4,587 сообщений
Хорошие врачи иногда принимают и по выходным.
По поводу эффективности лечения. Обычно мы обсуждаем все варианты (лечение таблетками, операция или радиойод) на первом или втором визите. Прежде, чем о них говорить, хорошо бы приблизить уровень гормонов к норме.

Иногда бывает сразу ясно, что вылечиться таблетками не выйдет. И мы сразу это говорим, и рекомендуем операцию или радиойод.
При небольшом объеме железы (менее 30-40 мл), отсутствии курения, хорошей эффективности лечения и не очень высоком уровне АТ к рТТГ (да еще если они снизились на фоне лечения) шанс излечиться 30-40%. И многие люди выбирают этот шанс. Реже человек сразу решается на радийод или операцию, но у мам с грудными детьми "сразу" почти никогда не получается.

Вы готовы идти оперироваться сейчас? Даже если да, и Вы готовы (а с 2-3месячным ребенком на ГВ обычно никто не готов его покинуть даже на три дня), то перед операцией нужно достичь нормальных уровней свТ4 или свТ3. Идти на операцию в состоянии тиреотоксикоза - неоправданный риск. Так что производителей фармпрепаратов все равно придется поддержать. Вы не представляете, насколько жизнь людей с тиреотоксикозом была сложнее и короче ДО изобретения этих препаратов.

Так что сейчас у Вас два варианта. Прочитать то, что пишу Вам я и что многие другие врачи писали десяткам, если не сотням, женщин на этом форуме, которые вынуждены сочетать прием тиреостатиков и ГВ. Принимать небольшие дозы и продолжать кормить. НИ РАЗУ не описано гипотиреоза у ребенка, чья мама принимала бы тирозол в дозе 20 и менее мг. Можно, конечно, при этом "оченьпереживать", это занятие многие любят.
Второй вариант - перевести ребенка на ИВ, чтобы не очень переживать. Смеси сейчас очень похожи на грудное молоко.

Оба варианта возможны. Большинство женщин сохраняют ГВ. Прекращают его обычно только по настоянию врачей, которые не читают ни международных рекомендаций, ни даже российских учебников.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 30.05.2018, 22:43
YuliyaShit YuliyaShit вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2018
Адрес: москва
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
YuliyaShit *
Нет, конечно, я сейчас не готова и знаю, что нужно в любом случае достичь нормальных уровней гормонов. Просто читаю форум и вижу, что те, кто здесь достаточно давно с ДТЗ, почти все удалили железу. Понимаю, что это малая часть людей, кто страдает этой болезнью, но статистика....
Буду стараться искать нормального врача. Получается пока попасть только к «противникам» ГВ)))) Для меня кормление ребёнка важно, это единственное чадо после ЭКО, хочу как лучше ему.
Спасибо Вам!
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 31.05.2018, 00:41
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,888
Поблагодарили 4,749 раз(а) за 4,587 сообщений
Цитата:
Сообщение от YuliyaShit Посмотреть сообщение
Нет, конечно, я сейчас не готова и знаю, что нужно в любом случае достичь нормальных уровней гормонов. Просто читаю форум и вижу, что те, кто здесь достаточно давно с ДТЗ, почти все удалили железу. Понимаю, что это малая часть людей, кто страдает этой болезнью, но статистика....
Буду стараться искать нормального врача. Получается пока попасть только к «противникам» ГВ)))) Для меня кормление ребёнка важно, это единственное чадо после ЭКО, хочу как лучше ему.
Спасибо Вам!
Те, у которых все хорошо, не продолжают темы, поэтому Вы их не видите, это не статистика, когда есть сильный искажающий фактор, выводы нельзя сделать. 30% излечившихся - это гораздо меньше, чем хотелось бы, но это каждый третий, реальные люди. Иногда даже гипотиреоз потом развивается. При этом я только за, если человек сразу решает, что надо на радиойод идти, а не лечиться год, чтобы потом все равно с большой вероятностью пойти на радиойод.
Попробуйте в ЭНЦ к любому тиреодологу на выходные записаться.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 31.05.2018, 09:36
YuliyaShit YuliyaShit вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2018
Адрес: москва
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
YuliyaShit *
А почему на радиойод? Я бы операцию выбрала... Есть хороший пример девочки на работе)))
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 31.05.2018, 18:38
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,888
Поблагодарили 4,749 раз(а) за 4,587 сообщений
Это просто пример. Плюсы и минусы есть и у того, и другого метода. Плюс радиойода в том, что это не операция, то есть небольшую вероятность осложнений операции и интубационного наркоза мы исключаем.
У кого-то есть плохой пример девочки на работе после операции. Тоже может повлиять на выбор, хотя выводы из одного примера делать невозможно.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 01.06.2018, 15:56
YuliyaShit YuliyaShit вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2018
Адрес: москва
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
YuliyaShit *
Анна, подскажите пожалуйста, можно ли пить панангин на ГВ? Вы назначаете? А то сердечко колотится)) Мне врач его прописала, но я пока терпела...
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 02.06.2018, 22:33
Аватар для Anna_Shvedova
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15,888
Поблагодарили 4,749 раз(а) за 4,587 сообщений
Нет, я не назначаю и нигде в мире не назначают панангин при тиреотоксикозе, и в рекомендациях его нет. Панангин на частоту пульса не повлияет. Или ждать, пока подействует тирозол, или добавить небольшую дозу бета-блокаторов на короткое время
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 02.06.2018, 22:58
YuliyaShit YuliyaShit вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.05.2018
Адрес: москва
Сообщений: 78
Сказал(а) спасибо: 54
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
YuliyaShit *
Если не сложно, подскажите, какие назначаете? А я почитаю в инструкциях, можно ли их на ГВ. В понедельник вечером только к врачу, а сердце прыгает. Спасибо!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.