Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 20.11.2015, 23:33
masha_msk masha_msk вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 44
masha_msk *
непонятный продолжительный понос у беременной

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что мне делать.
Женщина 26 лет, хронический холецистит, гастрит.
Роды в 2013, после них- анальная трещина, осмотр у проктолога, лечение дюфалаком, прошла за неделю. За 2,5 года пару раз были сильная спазмообразная боль в анальном отверстии, проходило за пару минут само.
Почти год (с января 2015) беспокоит неоформленный пастообразный стул, 2-3 раза в день, в основном с утра. Редко понос водой. Других жалоб нет, болей нет, вес стабильный.
Сейчас жидкий стул сохраняется, чаще всего пастообразный, как у годовалого ребёнка, 1-2 каждое утро, понос 3-4 раза в месяц.
Беременность 14 недель. Первый скрининг-всё в норме.
Анализы.
Дисбактериоз кишечника
Копрограмма
Биохимия крови
Амилаза Липаза
Общий анализ крови
Общий анализ мочи
Результаты комментировал врач-лаборант: лёгкий дисбактериоз кишечника, несильно повышен билирубин, крахмал в копрограмме. Всё остальное в пределах нормы.
Вопросы:
1.) Учитывая анальную трещину в прошлом и редкие боли, может ли быть рак кишечника? показали бы онкологию анализы?
2.) что это может быть?
3.) как такое состояние может повлиять на ребёнка и процесс родов? на моё здоровье, учитывая роды?
4.) что делать дальше?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.11.2015, 21:01
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,350
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,196 раз(а) за 1,975 сообщений
Рак кишечника исключается не этими исследованиями.
Для постановки диагноза заочно информации мало, имеет смысл найти очного гастроэнтеролога, особенно такого, который не будет интересоваться анализом на дисбактериоз.
На ребенка влияние маловероятно. Некоторые заболевания желудочно кишечного тракта обостряются, некоторые облегчаются при беременности.
Дальше искать гастроэнтеролога.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна.
Терапевт в роддоме при многопрофильной больнице.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.11.2015, 22:06
masha_msk masha_msk вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 44
masha_msk *
Здравствуйте. Была у 2х гастроэнтерологов, оба посмотрели анализы, потрогали живот, говорят, этот мифический дисбактериоз, я год назад болела ротавирусом, тогда кормила ребёнка, и плохо питалась, он аллергик, ела только индейку и яблоки с печеньем несколько месяцев. Врачи говорят, что флора пострадала и так и не восстановилось, с этого времени проблемы. Выписали оба и мезим и бактерии полезные. Это глупость?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.11.2015, 17:06
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,350
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,196 раз(а) за 1,975 сообщений
Сейчас попробуем пригласить в эту тему кого-нибудь из здешних гастроэнтерологов, которые не ставят диагноза "дисбактериоз".
__________________
С уважением, Ольга Ивановна.
Терапевт в роддоме при многопрофильной больнице.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.