Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Доказательная медицина

Доказательная медицина Раздел предназначен для профессионального общения врачей и студентов-медиков по вопросам методологии ЕВМ. Консультирование пациентов в этом разделе не проводится.

Ответ
 
  #1  
Старый 12.10.2016, 14:01
Аватар для att
att att вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 696
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 317 раз(а) за 310 сообщений
att этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Влияние урогенитальной инфекции на возникновение иридоциклита,ретинита.

Уважаемые коллеги,здравствуйте!Помогите,пожалуйста, разобраться.Имеет ли отношение урогенитальная инфекция,а так же одонтогенная инфекция к возникновению иридоциклита,ретинита?Буду признательна,если и ссылку дадите.Офтальмолог утверждает,что без провокации гоновакциной инфекцию не выявить,а она напрямую влияет на возникновение вышеуказанных заболеваний.Ну,а мне,как стоматологу,интересно узнать так же влияние одонтогенной инфекции с позиции доказательной медицины.Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.10.2016, 18:35
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,372
Поблагодарили 23,182 раз(а) за 22,001 сообщений
Вам как стоматологу ссылка на A review of complications of odontogenic infections

Вашему офтальмологу пора на курсы повышения квалификации, для начала пусть почитает ету публикацию

Int J STD AIDS. 2009 Jan;20(1):24-9.
A trial of the validity of genital smears and cultures with gonococcal vaccine provocation in diagnosing genital gonorrhoea in women.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.10.2016, 17:12
Аватар для att
att att вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 26.09.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 696
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 317 раз(а) за 310 сообщений
att этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форумеatt этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо большое!Осложнения острой одонтогенной инфекции,о которых говорится в статье,я знаю.Мне интересно было узнать связь хронической инфекции(одонтогенной и урогенит.)в возникновении указанных выше диагнозов опять же по той причине,что офтальмолог на это указывает.А я нигде не нашла достойную информацию.Еще раз спасибо!

Последний раз редактировалось att, 22.10.2016 в 17:26.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.10.2016, 19:39
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,372
Поблагодарили 23,182 раз(а) за 22,001 сообщений
если бы такая связь была, о ней бы написали; полагаю, что все ето скорее фантазии офтальмолога
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 10:35.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.