Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 20.11.2021, 20:10  
modna modna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.08.2012
Адрес: киев
Сообщений: 13 modna *
Папиллярный рак.

Добрый вечер.
Меня зовут Наталья, 35 лет, рост 173 см, вес 68 кг. Роды 1 раз - 9 лет назад.
Год назад было обнаружено 2 узла в щитовидной железе, (была направлена к эндокринологу из-за плексита)
ТТГ (14.11.2020) - 0.849 мкМО/мл
Рекомендовано УЗД в динамике.

Через год пришла на Узд, визуально узлы изменились, выставили TIRADS 4. Отправили на биопсию.

Последнее УЗД во время биопсии (12.11.2021)
Щитовидная железа расположена в типичном месте, капсула не уплотнена. В правой доле определяются образования в количестве 2, размерами 2,5*3,5 мм и 5 мм. Образования различной эхогенности, эхоструктура не однородна. Дополнительное образование неправильной формы с четкими границами. Ткань образований гипоэхогенна. Эхоструктура однородна.
Ткань железы изоэхогенна, эхоструктура однородна. Дополнительные образования по ходу сосудисто-нервного пучка справа и слева не определяются.
По методу Brunn. Объём Лёвой доли 5,05 куб.см. Правой доли 4,13 куб.см.

МУС. Thirads 4A

Цитология:
Аспират из узла 3,5 мм - папиллярный рак щитовидной железы. Класс 6.
Аспират из узла 5 мм найдены клетки фолликулярного эпителия с признаками высокой пролиферативной активности и атипии.

Там где делала обследование, оперироваться не хочу, пока ищу врача.
У меня несколько вопросов, прошу, помогите:

1) нужно сдавать ТТГ, сейчас это имеет значение?

2) нужно сдавать кальцитонин?

3) может быть такое, что в другом узле какой-то другой тип рака?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 20.11.2021, 20:39  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,033 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Не нужно
2. Кальцитонин можно
3. Найдена микрокарцинома - и хотя скорее всего она не имеет ни малейшего значения, показана операция
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 20.11.2021, 21:01  
modna modna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.08.2012
Адрес: киев
Сообщений: 13 modna *
Спасибо Вам большое!

Скажите ещё, я правильно понимаю, что вероятнее всего, ничего ужасного не будет, если операция будет после нового года?

Вроде все и прочитала на форуме, что с микрокарциномой можно долго жить, но с другой стороны и страшно, может там уже и метастазы и вообще другой тип рака и лучше побыстрее сделать операцию.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 20.11.2021, 21:17  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,033 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
О другом типе скажет кальцитонин, отложить можно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 20.11.2021, 21:18  
modna modna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.08.2012
Адрес: киев
Сообщений: 13 modna *
Ясно. Огромное спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:26.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.