Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 03.01.2022, 07:07  
Jull_L Jull_L вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.11.2019
Адрес: СПб
Сообщений: 3 Jull_L *
Повышен ТТГ у ребенка

Добрый день.
Я - бабушка мальчика 2 г 7 мес., синдром Дауна, рост и физическое развитие отстают от возрастных норм, 2 месяца назад совсем перестал говорить (было около 15 слов).
В 5 мес. начались необъяснимые регулярные рвоты, проведено обследование на пилоростеноз, поставили диагноз пилороспазм, причины не выявлены. Педиатр и гастроэнтеролог рекомендовали перейти на другую молочную смесь, уменьшить порции на кормлении, увеличить дробность приема пищи. Не помогло. Рвоты не связаны с качеством еды, консистенций или количеством. Порции строго по желанию ребенка. Периодически рвоты продолжаются до сих пор.
Знаю, что при синдроме Дауна часто бывают проблемы с щитовидной, сдали в 8 мес. анализ на ТТГ, норма.
В 1.5 года начались запоры, коррекция питания в сторону увеличения клетчатки и слабительные не давали эффекта.
Очень сухая кожа на ступнях, практически струпья, ломкие ногти.
Сдавали следующие анализы:
8 мес - ТТГ 3.6
15.09.21 (2 г 4 мес) - ТТГ 9.3, детским эндокринологом поставлен диагноз субклинический гипотиреоз, назначен прием левотироксина 12.5 мкг. Выяснилось, что у матери диагноз "АИТ на ЗГТ" (контактов с биологической матерью нет, подробности не известны).
10.10.21 - ТТГ 6.8, продолжаем прием той же дозировки, запоры прошли.
27.12.21 - ТТГ 8.8, опять запоры.
Прием левотироксина строго натощак, за 30-40 мин. до еды, без пропусков.
Уровень железа и кальция в норме.
Принимает витамин Д, при запорах Порталак, днём или вечером.
Что происходит с ребенком?
Надо ли увеличивать дозировку левотироксина?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 03.01.2022, 09:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,224 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно, увеличить- стартовая доза была неоправданно мала
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 03.01.2022, 13:45  
Jull_L Jull_L вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.11.2019
Адрес: СПб
Сообщений: 3 Jull_L *
До какой величины увеличить? Вес ребенка 13 кг.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 03.01.2022, 14:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 110,224 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
25 мкг минимум
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 04.01.2022, 21:03  
Jull_L Jull_L вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.11.2019
Адрес: СПб
Сообщений: 3 Jull_L *
А что означает такая динамика ТТГ за последние 4 месяца (снижение ТТГ после начала приема левотироксина, затем повышение до исходного уровня)?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 04.01.2022, 21:55  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 71,320 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ничего не значит, кроме колебаний в повышенном диапазоне цифр на уровне 7 и более, вот если бы была нормализация ТТГ до цифр менее 4.0, тогда стоило задаваться вопросами динамики
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.