Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 29.07.2016, 19:25  
Olesenok Olesenok вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Almaty
Сообщений: 125 Olesenok *
Врожденный гипотиреоз

Добрый день!
Создала новую тему т.к. пароль доступа к аккаунту, под именем которого создавалась тема изначально, утерян. Далее в теме писала под новым именем (о чем есть пост в теме). Вот основная тема:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...E8%F0%E5%EE%E7
Прошу, если возможно объединить темы.
Прошу очередной раз скорректировать/оставить как есть дозировку эутирокса. Сегодня сдавала кровь на ТТГ и общий анализ.
Результаты:
(ТТГ) (0,4 - 4,0) 1,3107 мМЕ / л

Гемоглобин [HGB] (120 - 140) 136 Г / Л
Эритроциты [РБК] (4.1 - 5.2) 4.2 10 ^ 12 / л
Тромбоциты [PLT] (180 - 320) 212 10 ^ 9 / л
Лейкоциты [WBC] (4.0 - 9.5) 5.9 10 ^ 9 / л
10.01-002 Сегментоядерные нейтрофилы [NEU%] 40 - 70 48.40 %
11.01-002 Эозинофилы [EOS%] 0 - 5,0 5.889 %
12.01-002 Базофилы [БАС%] 0 - 1 1.402 %
13.01-002 Моноциты [MON%] 2 - 8 8,974 %
14.01-002 Лимфоциты [LIM%] 20 - 40 35.34 %
21.01-002 Гематокрит [НСТ] 35 - 47 38,7 %
22.01-002 Средний объем эритроцита [MCV] 81 - 101 91,4 фл
23.01-002 Средняя концентрация гемоглобина в эритроците [МСНС] 32 - 36 35,0 г / дл
24.01-002 Среднее содержание гемоглобина в эритроците [MCH] 27 - 34 32,0 пг
26.01-002 Распределение эритроцитов по объему [RDW] 11,5 - 14,5 11,6 %
27.01-002 Средний объем тромбоцитов [MPV] 7 - 11 8.7 фл
38.01-002 Тромбокрит [РСТ] 1,08 - 2,82 1.8 мл / л
40.01-002 СОЭ (по методу Панченкова) 2 - 15 5 мм / час
Ответить с цитированием
  #2
Старый 29.07.2016, 23:07  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все нормально
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 05.11.2018, 07:27  
Olesenok Olesenok вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Almaty
Сообщений: 125 Olesenok *
Здравствуйте! Прошу вашей помощи!!!
Были проблемы с горманами ЛГ и ФСГ вот тема:
https://forums.rusmedserv.com/showth...=404113&page=2

ТТГ в марте 2018 г. -1,86 (0,4-4,0)
ТТГ от 03 ноября 2018 г. 3,986 (0,4-4,0)

Принимаю эутирокс 106 мкг (100 мг + 1/8 таблетки 50 мк.) такая дозировка была предложена эндокринологом т.к. по общему самочувствию при дозировке 100 мкг. у меня были признаки гипотиреоза (низкое давление, пульс, отечность, запоры, сухость кожи). Такую дозу эутирокса 106 мкг принимаю около года. В июне на фоне отсутствия месячных сделала узи. Были обнаружены кисты на обоих яичниках. Гинеколог назначила (учитывая проблемы с ЛГ и ФСГ) Линдинет 20. После 4 циклов приема (примерно на 18 таблетке) мне стало плохо так как было раньше при гипертиреозе. Ужасное состояние. Сердцебиение, повышен пульс, приступы аритмии, дрожание рук, тяжелая голова, ощущение интоксикации (как при ОРЗ бывает). С первой таблеткой линдинет 20 пятого цикла стало лучше (возможно просто совпадение). На 8 таблетке появились мажущие выделения. Гинеколог направила проверить ТТГ и сделать УЗИ. ТТГ 3,986 (как указала выше). Как я понимаю, ТТГ 4 это еще норма, но самочувствие ужасное. Самостоятельно приняла решение перейти на 100 мкг. эутирокса. Два дня принимаю таблетки в такой дозировке.
Какие мои действия должны быть дальше: какую дозу эутирокса принимать сейчас? Когда проверить ТТГ в следующий раз? Как-то взаимосвязан прием эутирокса и кок?
Режим приема эутирокса и кок не нарушала.
СПАСИБО!
Ответить с цитированием
  #4
Старый 05.11.2018, 13:44  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,576 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эндокринолог порекомендовала психотерапевтическое, а не реальное изменение дозы. Между 106 мкг и 100 мкг эутирокса нет абсолютно никакой разницы.
Делить таблетки на восьмушки нет абсолютно никакой необходимости.
КОК несколько увеличивают потребность в тироксине - но Вы проверили ТТГ более чем через 2 месяца после приема КОК - и ТТГ абсолютно нормален.
Ваше самочувствие никаким боком не связано ни с тироксином, ни с заболеванием щитовидной железы. Следующий контроль ТТГ - через год.
__________________
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Ответить с цитированием
  #5
Старый 18.10.2021, 20:24  
Olesenok Olesenok вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Almaty
Сообщений: 125 Olesenok *
Добрый день! Кратко напомню о себе. Сейчас мне 41 год (через 2 мес. будет 42). Вес 65 кг. Рост 180 см. Около 20 лет назад был диагностирован ДТЗ. 2 курса РЙТ- 11 и 10 лет назад. Уже несколько лет принимаю эутирокс в дозе 100 мкг. Последний раз месячные были в марте 2021 года - менопаузальный переход. В 2010 году были проблемы с глазами. Лечила Дексаметазоном и Гидрокартизоном. Все прошло. Сейчас возникла проблема с глазами. Обратилась с вопросами. Вот тема: https://forums.rusmedserv.com/showth...33#post2962933
По рекомендации сдала сегодня кровь. Вот результат
ТТГ 0.1 мкМЕ/мл, реф.интервал 0,4-3,77
Антитела к рецепторам ТТГ - 0,70 МЕ/л, реф.интервал 0,00-1,75.
1. Нужна коррекция дозы эутирокса?
2. В какой дозе сейчас нужно принимать эутирокс?
3. Через сколько времени контроль ТТГ?
СПАСИБО!
Ответить с цитированием
  #6
Старый 18.10.2021, 21:28  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,686 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужна в сторону уменьшения - нпрм, по 100 мкг 5 дней и 2 дня по 88 мкг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:37.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.