Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 10.04.2022, 13:28  
Angelochek1111 Angelochek1111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 28 Angelochek1111 *
Беременность и ттг

Добрый день!
Мне 42 года, вес 62кг. Щитовидная железа удалена 5 лет назад.
Сейчас беременность 5 недель, методом эко. Ттг 2.19, т4св.-1,73, принимаю эутирокс в дозе 156мг.
Очень переживаю, т.к. беременность первая, нужно ли добавить эутирокс, необходимо ли для ребёнка дополнительно принимать йод?
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 10.04.2022, 15:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,268 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По поводу чего удалена железа?
Пришлось искать Ваши старые темы - Вы напрасно дублируете Сообщения.
Нужно ещё посмотреть атрТТГ
156 мг- не существующая дозировка, сколько мкг Вы получаете?
Готовить пищу на йодированной соли, при отсутствующей щитовидной железе матери йодиды в таблетках нужны при кормлении и, возМожно , допустимы со второго триместра
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 10.04.2022, 15:34  
Angelochek1111 Angelochek1111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 28 Angelochek1111 *
Удалена полностью из-за ДТЗ, гипертиреоз, болезнь Грейвса-Базедова.
Антитела к Ттг сдавала только перед операцией. Надо сдать, да?
Прошу прощения, не правильно написала, доза 156 мкг.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 10.04.2022, 15:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,268 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обязательно нужны атрТТГ - прочтите ещё раз Тиронет
Если нет ошибок в применении препарата ( пропуски, мешающие лекарства), нужно + 50 мкг в неделю- то есть 2 дня в неделю + 25 мкг
Как Вы создаёте 156 мкг?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 10.04.2022, 15:48  
Angelochek1111 Angelochek1111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 28 Angelochek1111 *
Спасибо большое за очень оперативный ответ, я принимаю дозу 112 мкг+ 44мкг ( это половина 88 мкг). Про лекарства которые могут мешать, сейчас нахожусь в поддержке 400 мг урожестан, клексан 0.4 и эстрожель 3 г в день, ещё комплекс витаминов в котором есть 150 мкг йода.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 10.04.2022, 17:15  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,268 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В принципе не факт, что в комплексе витаминов нет мешающих оценке ТТГ, и там нет железа, и эстрожель заведомо малость ТТГ увеличит, но не суть
Витамины лучше отменять на неделю перед оценкой ТТГ ( а оная нужна будет раз в 4 недели)
Раз Вы используете 112 мкг и 88 мкг, и надо добавить 50 мкг в неделю, задачка решается просто - один день в неделю не 44, а 88 мкг, это простой- нпрм., воскр
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 10.04.2022, 17:25  
Angelochek1111 Angelochek1111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 28 Angelochek1111 *
Все я поняла, огромное спасибо Вам, за очень подробный ответ, сдам анализ, желёзо в витаминах тоже есть 10 мг.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 10.04.2022, 22:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,268 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Железо и тироксин должны разделять минимум 4 часа, железо мешает абсорбции тироксина в кишечнике
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 13.04.2022, 18:00  
Angelochek1111 Angelochek1111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 28 Angelochek1111 *
Спасибо большое, я придерживаюсь этого времени , во время приема лекарств.
Я сдала анализ, как Вы мне рекомендовали, на антитела к ТТГ, пришёл результат 1,62 ме/л.
Ответить с цитированием
  #10
Старый 13.04.2022, 18:27  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 72,672 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
10 мг железа - ето имитация, со второго тримeстра беременности профилактическая доза железа 25 мг в виде железа бисглицината или 50 мг другого железа-2, в большинстве поливитаминов для беременных его количество около 60 мг
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 13.04.2022, 18:31  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 72,672 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
клексан 0.4 ничего никому не поддерживает во время беременности, но причиняет боль, синяки на животе, может вызвать аллерг. реакцию в месте введения или за его пределами, редко - тромбоцитопению
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #12
Старый 13.04.2022, 18:35  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 72,672 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
There were 458 women receiving low-molecular-weight heparin and 477 in the control group. No significant differences for live birth rate, clinical pregnancy rate and miscarriage rate were found between the low-molecular-weight heparin and control groups. Of them, 4 trials reported live birth rate as an outcome and the risk ratio was 1.13 (95% confidence interval 0.88-1.43, p = 0.34). All 5 trials reported clinical pregnancy rate as an outcome, the risk ratio was 1.08 (95% confidence interval 0.87-1.32, p = 0.47). //Our results suggested that low-molecular-weight heparin had no effect on pregnancy success rate in non-thrombophilic women undergoing in vitro fertilization/intracytoplasmic sperm injection treatment.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 13.04.2022, 18:59  
Angelochek1111 Angelochek1111 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.08.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 28 Angelochek1111 *
Спасибо большое за мнение, но эти назначения делает мой врач репродуктолог, мне надо полностью доверять ему.
Сейчас идёт первый триместр, во втором планирую принимать фемибион 2, там доза увеличивается.
Хотела бы узнать стоит ли опасаться, что антитела к ттг повышенные?
Ответить с цитированием
  #14
Старый 13.04.2022, 19:41  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 72,672 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
да, стоит опасаться: и делать, и повторять их никому-не нужные цифры вселяют страх и тревогу, которые отрицательно влияют на вынашивание и повышают риск прерывания
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #15
Старый 13.04.2022, 21:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,268 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уровень ТТГ практически околонормален, в течение беременности он должен ещё снизиться, тем не менее он не ничтожно мал, и придётся повторить всконце 2 триместра
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.