Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #91  
Старый 02.02.2019, 20:02
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 737
Сказал(а) спасибо: 405
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Лучше подбирать АД с психиатром, который Вас ведёт.
Мы с психиатром уже второй год бъемся и никакого толка. Может быть Вы сможете подсказать, в каком направлении двигаться?
Благодарю за помощь
Ответить с цитированием
  #92  
Старый 02.02.2019, 22:02
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,748
Поблагодарили 2,753 раз(а) за 2,672 сообщений
Записей в дневнике: 2
Можно переходить на антидепрессанты из группы ИОЗСН. И/или увеличивать дозу ламотриджина.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #93  
Старый 01.03.2019, 11:15
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 737
Сказал(а) спасибо: 405
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Сергей Иванович
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Можно переходить на антидепрессанты из группы ИОЗСН. И/или увеличивать дозу ламотриджина.
Решили сменить паксил на дулоксетин.
Вот уже скоро месяц как я принимаю АД:
- дулоксетин 60 мг
- габапентин 900мг
- ламотриджин 50мг
Общее самочувствие лучше, чем на паксиле, но изменений в плане запоров, пока нет.
Меня смущает такое количество АД.
Не может ли прием АД, в вышеуказанных дозах, вызвать обратную реакцию - торможение перестальтики кишечника?
Да и в целом - у меня же нет явных психических отклонений!? А лечение назначено достаточно серьезное. Или я ошибаюсь?

Очень хотелось бы услышать Ваше мнение.
Благодарю за внимание.
Ответить с цитированием
  #94  
Старый 02.03.2019, 16:22
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,748
Поблагодарили 2,753 раз(а) за 2,672 сообщений
Записей в дневнике: 2
Нужно увеличивать ламотриджин, и можно увеличивать дулоксетин.
Эти препараты не тормозят перистальтику кишечника.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #95  
Старый 06.03.2019, 10:28
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 737
Сказал(а) спасибо: 405
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Сергей Иванович
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Нужно увеличивать ламотриджин, и можно увеличивать дулоксетин.
Т.е. Вы предлагаете еще увеличить дозу АД?
Дело в том, что и на этой схеме мне уже очень некомфортно за рулем - снижена реакция и немного голова кружится.
Если увеличить ламотриджин - не будет ли хуже в этом плане?
И еще я уже вторую неделю как увеличила дозу дулоксетина с 30мг. до 60мг. - никаких изменений в плане запоров не произошло, но появились вышеописанные "побочки".
Благодарю Вас за консультации и помощь.
Ответить с цитированием
  #96  
Старый 06.03.2019, 17:10
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,748
Поблагодарили 2,753 раз(а) за 2,672 сообщений
Записей в дневнике: 2
Тогда можно снизить дулоксетин и увеличивать ламотриджин.
50 мг ламотриджина - очень низкая доза.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #97  
Старый 18.03.2019, 10:38
Аватар для OSOCOL
OSOCOL OSOCOL вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 737
Сказал(а) спасибо: 405
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
OSOCOL этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте, Сергей Иванович
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Тогда можно снизить дулоксетин и увеличивать ламотриджин.
Вот уже две недели принимаю ламотриджин в дозировке 100мг.
Все вышеописанные симптомы сохраняются. Плюс появилась сухость во рту.
Каких либо положительных улучшений пока нет.
Скажите пожалуйста, может ли быть сухость во рту побочным явлением от приема антидепрессантов?
И что бы Вы посоветовали делать дальше?
Спасибо за внимание.
Ответить с цитированием
  #98  
Старый 19.03.2019, 10:34
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 11,748
Поблагодарили 2,753 раз(а) за 2,672 сообщений
Записей в дневнике: 2
Я бы посоветовал обратиться к Гилёву, который Вас наблюдает очно.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:03.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.