Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 17.03.2019, 07:17
sergey1935 sergey1935 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 01.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
sergey1935 *
Токсокароз?

Мужчина 42 года,проходил обследование в связи с участившимися растройствами ЖКТ,при сдаче крови (вся биохимия в норме,эозенофилы в норме)обнаружены антитела к токсокарам , IgG 4,6(+от 4,4).Предложено лечение Немозолом 2 недели .Дело в том что 7 лет назад ,так же при обследовании крови был обнаружен токсокар, Кровь ИФА Токсокар IgG 0.82 при норме 0.428 КП=1.9 Тогда лечения не проводили,так как превышение было незначительным,эозенофилы в норме.Стоит ли проводить лечение сейчас?проблемы ЖКТ по видимому не связаны с токсокарами.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.03.2019, 18:10
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 21,010
Поблагодарили 6,130 раз(а) за 5,817 сообщений
Записей в дневнике: 14
Превышение уровня антител минимальное, эозинофилии нет, типичных симптомов Вы не описываете. С таким токсокарозом иммунная система справится сама.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.03.2019, 18:23
sergey1935 sergey1935 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 01.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
sergey1935 *
Уважаемая Елена Евгеньевна,а с чем может быть связано,то что на протяжении семи лет,титр антител на токсокары слегка повышен, и не меняется?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.03.2019, 18:25
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 21,010
Поблагодарили 6,130 раз(а) за 5,817 сообщений
Записей в дневнике: 14
Индивидуальная особенность организма - сниженная фагоцитарная активность макрофагов. Не опасно и ни на что не влияет.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 18.03.2019, 18:26
sergey1935 sergey1935 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 01.03.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 3
sergey1935 *
Огромное спасибо Вам!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:03.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.