Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 18.10.2021, 23:55
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 157 раз(а) за 155 сообщений
jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Три дня не могу встать с кровати

Добрый день.

Прошу прощения, если мой вопрос уже был, но не возможности прочитать много сообщений в тукещем состоянии.

Мужчина 39 лет, 98 кг, вакцинирован полностью. 12.10 появились первые симтомы с виде заложенности носа и небольшой температуры. С того времени уже было много различных проявлений COVID, но практически все они прошли на 5 день. Однако начиная с 5-го для и до сегодня (вечер 7-го дня) осталась повышенная температура (прыгает в диапазоне 36.6 - 38.3) и полное отсутствие сил. Причем сил нет вообще. Я могу встать на 10 минут, походить под дому и потом опять ложусь. В горизонтальном положении состояние улучшается достаточно бысто (за минуту). Кашль есть периодический и редкий (когда делаю глубокий вдох). Одышки нет (сходил пешком по лестнице на пятый этаж и обратно). Сатурация находится в диапазоне 94-98 (мой прибор на палец - вещь судя по всему очень специфичная). После общения с несколькими представителями красной зоны узнал, что ехать в больницу стоит в совсем крайнем случае и что продолжающаяся температура выше 38 свидетельствует о высоком риске развития пневмонии.

Вопросы:
1) Имеет ли смысл вносить коррективы в лечение (которого на данный момент фактически не было) в связи с тем, что температура продолжает держаться?
2) Имеет ли смысл купить кислородный концентратор на случай, если сатурация будет падать (чтобы не ехать в больницу)? Он поможет или всё равно ехать?
3) Если ли статистика насколько коррелируют продолжительность температуры >38 с последующим риском развития пневмонии? (Говорят, что нормально, это если температура держится до 38)
4) Если ли показания для введения 4 мг дексаметазона при текущей ситуации ( и при возможных показаниях на кислородотерапию)? Если нет, то каковы они (так как мне это уже предложили 3 человека из тех, с кем я общался).

Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.10.2021, 00:14
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 19,494
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7,961 раз(а) за 7,330 сообщений
1. Нет.
2. М.б., если будет снижаться сатурация. Концентраторы и баллоны можно брать на прокат, а не покупать.
3. Нет. Для Ковида типична лихорадка 10-14 дней. Пневмония же в равной степени может или развиться или нет. Лихорадка, ИМХО, скорее хороший признак, если с ней не сражаться.
4. Категорически нет!!! Дексаметазон без кислорода = смерть. Дексаметазон амбулаторно = смерть. Т-т-т.

Больше пейте и воздержитесь от глупостей.
Почитайте ЧАВО по Ковиду в этом разделе.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=469171
Каждые пару часов заставляйте себя делать круг по дому для профилактики тромбозов.

Цитата:
ДЕКСАМЕТАЗОН (или любые другие ГКС):
- только вместе с кислородом,
- только 6 мг/сут,
- только не больше 10 дней,
- только в стационаре
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.10.2021, 00:39
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 157 раз(а) за 155 сообщений
jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо огромное за такой сверхоперативный и четкий ответ.

2. Безопасно ли брать их напрокат, если учитывать, что возможно им пользовались ранее люди с COVID? Не ухудшит ли это ситуацию в какой-то мере?

3. С лихорадкой не сражался на протяжении всей болезни и если будут физические силы сражаться не планирую. Но я правильно понимаю, что если по прошествии 10-14 дней температура останется быть высокой, то необходимо будет предпринимать коррективы в лечении и обследовании?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.10.2021, 00:48
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 19,494
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7,961 раз(а) за 7,330 сообщений
Цитата:
Сообщение от jsv Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за такой сверхоперативный и четкий ответ.

2. Безопасно ли брать их напрокат, если учитывать, что возможно им пользовались ранее люди с COVID? Не ухудшит ли это ситуацию в какой-то мере?

3. С лихорадкой не сражался на протяжении всей болезни и если будут физические силы сражаться не планирую. Но я правильно понимаю, что если по прошествии 10-14 дней температура останется быть высокой, то необходимо будет предпринимать коррективы в лечении и обследовании?
2. Баллон безопасно, носовые канюли к нему от редуктора одноразовые. И баллоны чаще на кислородных станциях, а не у частных лиц. Концентратор, вероятно, нужно обтереть спиртом, особенно воздушные трубки и маски. Но тоже вероятность, ИМХО, не высока, т.к. дует поток только в одну сторону - из устройства - это ж не ИВЛ.
3. Если не было в лечении волюнтаризма, то я пока не видел ни разу дольше 14 дней. Чаще около 10 дней. Лихорадка не повод для корректив и действий. (т.к. многие действия, как потом выясняется, больше во вред, чем на пользу).
Выздоравливайте!
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.10.2021, 18:49
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 157 раз(а) за 155 сообщений
jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо большое за ответы.

Сегодня, проведя пластом ещё один день, было время подумать, что изменилось за последнее время. Пришел к выводу, что с момента однократного улучшения (через 4 для после первой слабости) симптомы всё-таки изменились.

1. До: был аппетит, после: резко пропал и до сих пор нет
2. До: была заложенность носа и единичные прозрачные выделения, после: появились активные почти постоянные выделения, которые стекают по задней стенке и зелёные сопли (прошу прощения за такую подробность)
3. До: были силы несмотря на сравнимую температуру, после: лежу пластом уже четвертый день
4. До: Температура изменялась сильнее, после: почти постоянно держится в районе 38.3
5. До: стул был нормальный, после: стула нет (хотя особо и не ем)

Несколько лет назад у меня было очень-очень подобные симптомы (которые "после"), которые вылились в паратонзилярный абсцесс и хронический тонзиллит

Насколь жизнеспособна версия, что это всё-таки присоединение бактериальной инфекции? Съездить сдать анализы крови, чтобы это выяснить, я с Covid, так просто, не могу. Стоит ли начать прием антибиотика в данных обстоятельствах и пытаться сдать кровь или ещё не достаточно аргументов?

Ну и конечно, наличие прививки и практически полностью здоровых вакцинированных домочадцев заставляет верить в то, что Covid должен был пройти полегче

Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 19.10.2021, 20:44
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 19,494
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7,961 раз(а) за 7,330 сообщений
Нос часто промывать и сосудосуживающие капли. Там не должно быть ничего зеленого.
Повода для анализов и антибиотиков пока не вижу.
Шастать куда-то сейчас только добавлять себе вирусную нагрузку.

Прививки все от первоначального штамма, а сейчас уже 5-7 мутация. Не факт, что она и легче помогает протекать. Так что Вам лучше от домочадцев в другой комнате скрываться.

Сатурация какая?
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 19.10.2021, 21:37
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 157 раз(а) за 155 сообщений
jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Сатурация какая?
95-96
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.10.2021, 11:51
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 157 раз(а) за 155 сообщений
jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день. Сегодня 10-й день и первое утро без температуры (пока что). Но то, как прошла ночь и что будет следующей, очень очень беспокоят. Ситуация в следующем:

Ночью я не мог заснуть. Причем не просто из-за температуры, а из-за того, что я закрываю глаза, в течении 5-10 секунд вхожу в состояние дрёмы и тут же меня всего внутри дергает и я просыпаюсь. Либо не доконца просыпаюсь и автоматом пытаюсь опять войти в дрёму и через 5-10 секунд опять тоже самое. То есть какой-то бесконечный цикл, пока сам насильно себя не разбудешь.

В результате фактически сна было, наверное, часа 2-3 (и тот был кошмаром).
Отвратительное состояние всю ночь и всё утро.

Подскажите пожалуйста как можно с этим бороться?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.10.2021, 13:16
jsv jsv вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 08.12.2010
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 563
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 157 раз(а) за 155 сообщений
jsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форумеjsv этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день. Температура 38.3 спала 5 дней назад и больши никаких симптомов ОРВИ не было. Но наоборот появилась проблема с температурой, она низкая, чувство зябкости и похолодания в конечностях. Ночью бросает в пот. Температура колеблется от 35.5 до 36.6. Подскажите пожалуйста, что в этом случае необходимо делать, какие анализы сдать, насколько это нормально?

У меня был в свое время диагностирован аутоиммунный тиреоидит, но гипотериоза не было.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 31.10.2021, 18:50
Аватар для Korzun
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Адрес: Германия
Сообщений: 19,494
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 7,961 раз(а) за 7,330 сообщений
Универсального ответа нет. Восстанавливайтесь. Наращивайте двигательную активность. Полноценно питайтесь. Возвращайтесь к жизни. Если есть сомнения, то ТТГ проверьте.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.