Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 08.09.2021, 14:47  
Documentoved Documentoved вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 08.09.2021
Адрес: Москва
Сообщений: 1 Documentoved *
АИТ?

Здравствуйте! Женщина 37 лет. Рост 161. Вес 61. Ранее у эндокринолога не наблюдалась. Обратилась с жалобой набора веса, за 1 год 8 кг. (ем также), выпадением волос, тревогой.
Эндокринолог направил на узи и анализы.
УЗИ: Щитовидная железа расположена типично.
Визуализируется правая доля,левая доля,перешеек.
Размеры
правая доля 44х14х16 мм
левая доля 43х14х16 мм
толщина перешейка 2.6 мм
объем 10.3 мл.
Эхогенность нормальная.
Структура несколько диффузно-неоднородная.
Узловые образования - в правой доле определяется гипоэхогенное образование 5.4х3.7х4.5 мм, в левой
доле аналогичное 5.2х3.8х4.1 мм,при ЦДК локусы кровотока на периферии.
Кровоток паренхимы при ЦДК не изменен.
В проекции паращитовидных желез объемные образования достоверно не выявляются.
Регионарные лимфатические узлы -патологические не определяются.
Заключение:
Эхо-признаки диффузно-узловых изменений щитовидной железы.
ТТГ - 3,3 (0,55 -4,78).
АНТИ-ТГ -3,5 (<60).
АТ ТПО - 1047 (<60).
Пока не могу попасть к врачу. Пугает АТ ТПО. Планирую беременность, пока не получается. Не в этом ли дело?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 08.09.2021, 16:11  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,556 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Щитовидная железа здорова.
По современным руководством нет повода к назначению тироксина, есть повод проверить ТТГ при установлении факта беременности или на 8-й неделе оной наступившем.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.