Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.05.2011, 05:11
Innanwkz Innanwkz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 8
Innanwkz *
ЖД анемия

Уважаемый Вадим Валерьевич! Мне 35 лет, рост 164, вес 57. С 20 лет беспокоят все нижеперечисленные признаки с прогрессирующим эффектом, , волосы выпадают с катастрофической скоростью последние 4 года, собственно из-за них и подняла панику, а когда прочитала признаки ЖД анемии, так и ахнула, все мои болезни это следствия анемии. Как будто за мной всю жизнь кто-то подглядывал и записывал. В связи с этим сдала необходимые анализы и очень Вас прошу проконсультировать о возможном лечении. Жалобы:
слабость, повышенная утомляемость;
повышенная нервозность и боязливость;
раздражительность, недостаточная концентрация внимания !!!! снижение памяти;
снижение трудоспособности, снижение толерантности к физ. нагрузкам;
дневная сонливость;
психологическая лабильность, депрессивное настроение;
головные боли по утрам;
тяжесть в пояснице/боли в спине к концу рабочего дня;
повышенная предрасположенность к инфекциям (в том числе герперические высыпания на лице, рецидивирующие вагинозы/молочница);
обильные менструальные кровопотери;
гипотония, склонность к обморокам в душной обстановке;
одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках;
зябкость рук и ног
сухость кожи; !!!!
ломкость, выпадение волос; !!!!
ломкость ногтей;
снижение мышечного тонуса, мышечная слабость;
императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе и чихании – последние 8 лет.
неустойчивый стул, гастрит

Анализы
Поазатель/ Значение/ Норма
WBC 12 4-8
RBC 5.39 3.5-5
HGB 141 120-160
HCT .479 .350-.500
PLT 510 150-400
PCT .407 .100-.500
MCV 89 80-97
MCH 26.2 26.5-33.5
MCHC 296 315-410
RDW 12 10-15
MPV 8 6.5-11
PDW 14 10-18
%LYM 24.8 20-40
%MON 7.1 4-10
%GRA 68.1 50-70
# LYM 2.9 1.2-3.2
#MON 0.8 0.3-0.8
#GRA 8.3 1.2-6.8
СОЭ 15
Палочкояд. 8
Сегментояд. 58
Моноциты 8
Лимфоциты 25
Базофилы 1
Ретикулоциты 6%
Ферритин 17 10-120
Кальций 2,35 2,2-2,65
Сыв. Железо 26,9 10,7-32,2
Глюкоза 4,8 3,89-6,4
АЛТ 17 10-65
АСТ 23 10-45
Мочевина 4,3 1,7-8,3
Триглицериды 1,06 0,45-1,82
Холестерин 4,4 3,6-6,4
Мочевая кислота 135 140-340
Щелочная фосфотаза 102 ДО 306
ЛПВП –холестерин 1,36 свыше 1
КА 2,2 до 4
ТТГ 1,7 0,2-3,2
Т4 свобод. 19,7 10-25
Пролактин 321 71-598
АТ к ТПО 431 до 30
Какие препараты принимать сейчас, как в дальнейшем контролировать и проводить профилактику, ведь у меня достаточно богатая диета питания, но выходит что проблема в усвоении железа? С большой надеждой жду вашего ответа.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.05.2011, 15:20
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,281
Поблагодарили 21,244 раз(а) за 20,187 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
препарат железа в дозе 50 мг сроком на 3 месяца.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.05.2011, 16:28
Innanwkz Innanwkz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 8
Innanwkz *
Вадим Валерьевич уточните пожалуйста какой препарат купить,наиболее эффективный, слышала, что Ферлатум очень хорош, но высоковата цена и нужно ли еще дополнительно принимать витамин С или цинк (читала в ваших рекомендациях другим людям)? И еще - повышенные лейкоциты, тромбоциты и СОЭ о чем-то говорят или это не критично?

Последний раз редактировалось Innanwkz, 14.05.2011 в 16:44.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.05.2011, 16:47
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,281
Поблагодарили 21,244 раз(а) за 20,187 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ферретаб,


цинк рекомендую добавлять, если ОЖСС/трансферрин низок, у Вас етого показателя нет... витамин С 200-300 мг не помешает, особенно если его не много в рационе питания...
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.05.2011, 10:55
Innanwkz Innanwkz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 8
Innanwkz *
Добрый день! У дочери, 8 лет, ферритин -27, бледность кожи, синяки под глазами, зябкость рук и ног, повышенная плаксивость, боязливость,склонность к обморокам в душной обстановке; одышка и сердцебиение при обычных физических нагрузках; императивные позывы на мочеиспускание, недержание мочи при смехе,
неустойчивый стул, гастрит. Означает ли это что у нее также скрытая анемия и необходимо ли лечение? Какое?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.05.2011, 16:17
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,281
Поблагодарили 21,244 раз(а) за 20,187 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
что в обшем анализе крови у нее?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 31.05.2011, 16:56
Innanwkz Innanwkz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 8
Innanwkz *
СОЭ 4мм, эозинофилы 1, нейтрофилы пал.-1, сегм.-43, лимфоциты -47, моноциты -8, гемоглобин 144, лейкоциты -6,5*10.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.06.2011, 00:23
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,281
Поблагодарили 21,244 раз(а) за 20,187 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
у ребенка латентн. железодефицит, подавайте ей профилактически препарат железа-2 (напр. ферроплекс) в дозе 1 мг/кг веса в течение 2-3 мес.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.06.2011, 17:42
Innanwkz Innanwkz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 8
Innanwkz *
Спасибо большое!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 02.06.2011, 17:46
Innanwkz Innanwkz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 8
Innanwkz *
В нашем городе нет ферроплекса, есть альтернатива ?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.06.2011, 20:32
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,281
Поблагодарили 21,244 раз(а) за 20,187 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
какие есть пр-ты железа для детей?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 05.06.2011, 17:31
Innanwkz Innanwkz вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 21
Сказал(а) спасибо: 8
Innanwkz *
Актиферрин, гемофер, мальтофер, тардиферон.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 05.06.2011, 18:27
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 55,281
Поблагодарили 21,244 раз(а) за 20,187 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
можете актиферрин сироп, через соломинку во избежание окраски зубов
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:09.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.