Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Анестезиология и медицина критических состояний

Анестезиология и медицина критических состояний Форумы: Анестезиология, Интенсивная терапия в педиатрии, Интенсивная терапия взрослых, Вопросы пациентов.

Ответ
 
  #1  
Старый 30.10.2017, 00:19
Papuska Papuska вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 30.10.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Papuska *
Анафилаксия

Добрый день, мне 30 лет, мужчина. В подростковом возрасте у стоматолога случилась плохая реакция. Я уже не помню точно что было, но могу описать. Хочу выяснить был ли это анафилактический шок или нет, просто после того раза я к стоматологу не ходил уже много лет, зубы запустил и надо лечить. В общем в то время была проблема с передними двумя нижними зубами и у меня был периостит нижней челюсти. Пошёл к стоматологу, должны были сделать укол, но перед уколом попшикали чем-то, после чего начало «вязать» рот, это был или лидокаин или новокаин. Перед стоматологом сидя в очереди я сильно нервничал и боялся. Вообщем после поверхностного нанесения анестетика у меня зашумело в голове и скрючило руки и ноги, особенно пальцы на руках, я вообще не мог шевелиться, помню врачи забегали, говорили мне: «ты главное дыши», но я помню что не задыхался и ничего не опухало у меня и я не терял сознания и не было пены изо рта и я свободно мог говорить. Помню только, что сердце колотилось вроде страх был очень сильный. Мне сделали какие то уколы и отпустило. Помню врачи говорили типа «вот так придёшь зубы лечить и чуть на тот свет не отправишься». Помню в справке этой написали, к сожалению она потеряна, что то типа анафилактическая реакция и эписиндром. Вопрос, похоже ли это на анафилактический шок или на Эписиндром? Могли врачи ошибиться? Сейчас нужно лечить зубы и без анестетиков никак...аллергопробы и провокационные тесты вроде как неточны и могут вызвать сенсибилизацию. А может и вовсе не было анафилаксии?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.12.2017, 12:10
Shahla Shahla вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 1,661
Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Shahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форумеShahla этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Описанная вами ситуация маловероятно является анафилактической, и это не повод откладывать визит к стоматологу. Вероятность анафилактической реакции на локальные анестетики хоть и низка, но полностью не исключается ни у кого, поэтому выберите адекватного стоматолога.
__________________
Исрафилова Шахла Юсифовна.
Терапевт, пульмонолог.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.