Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.07.2018, 12:50
mamaVasilisy mamaVasilisy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Крым
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 3
mamaVasilisy *
Гемоглобин 92, беременность 33 недели

Добрый день, уважаемые врачи.
Женщина, 41 год. Рост 163, вес на данный момент 75 кг. Менархе с 14 лет. Беременность 4, роды 3. 1999 срочные роды, вес 3300. 2008 срочные роды 4070, разрыв лонного сочленения. 2016 замершая на сроке 6 недель. Текущая беременность 33 недели, ЭКО по мужскому фактору. Субклинический гипотериоз ( принимаю эутирокс 75), также принимаю 400 ипрожина вагинальный, магне В6, симфизиопатия ( по узи дегенеративные изменения хряща с кальцинатами, болевой синдром) начала прием кальцемина, с 23 недель гемоглобин 99, 95, 99, 94. Все это время принимала разные препараты железа: феррум лек, сорбифер дурулес, мальтофер. На первых двух очень сильно болел желудок. Сейчас принимаю форлатум фол 2 раза в день. Последний общий анализ прилагаю. Еще сдавала 14.06 ферритин 21.4 нг/мл норма 15-150 ( на фоне приема препаратов железа), сывороточное железо 8.4 мкмоль/л норма 5.8-34.5, С-реактивный белок 6.79 мг/л норма до 5.
Продолжать прием перорально препаратов железа или имеет смысл колоть внутримышечно? Мнения очных специалистов разделились. В первую очередь интересует польза и безвредность для плода. Заранее благодарю.
Изображения
Тип файла: png Screenshot_20180717-124337.png (311.3 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.07.2018, 12:47
mamaVasilisy mamaVasilisy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Крым
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 3
mamaVasilisy *
Господа врачи, пожалуйста, не проходите мимо. Очень волнуюсь, очные врачи предпочитают отмалчиваться или предлагать попробовать новый пероральный препарат. Самочувствие тоже страдает, слабость, головокружение, тахикардия, предобморочное состояние. Переживаю за возможную гипоксию плода.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.07.2018, 00:40
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,450
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,527 раз(а) за 4,430 сообщений
Здравствуйте.
Для быстрого достижения эффекта и улучшения самочувствия введение препаратов железа внутривенно.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.07.2018, 16:00
mamaVasilisy mamaVasilisy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.10.2009
Адрес: Крым
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 3
mamaVasilisy *
Спасибо, что ответили. Но меня врачи пугают побочкой и негативным влиянием на плод . Вы считаете, что в моем случае это уже целесообразней пероральных препаратов?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.07.2018, 17:04
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,208
Поблагодарили 22,111 раз(а) за 20,999 сообщений
при непереносимости препаратов внутрь, их назначают в/в, когда очные врачи не знают/не умеют, как нужно, они запугивают, большинство посетителей форума сами приобретали пр-т и сами нанимали м/персонал для его введения, чтобы избавить себя от пугал в белых халатах, как это выглядит на примере беременных женшин из Индии здесь https://forums.rusmedserv.com/showpo...9&postcount=88
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.