Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 15.07.2018, 12:24
lentina lentina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.05.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
lentina *
Холестаз беременных

Добрый день!
Мне 30 лет, сейчас 35-я неделя беременности.
Акушерка, которая будет принимать роды, пощупав меня сказала, что у меня холестаз беременных. Также последнюю неделю наблюдается зуд, который я думала является обычным у многих беременных, но прочитала, что это не так. Чешутся руки, лицо и места, где потею. Особенно чувствую по утрам. Месяц назад показатели биохимии были: АЛТ-16, АСТ 19, Холестерин 6,04.
Когда мне было 2 месяца у меня было внутреннее кровотечение по причине недостатка витамина К, как объяснили моей маме.
Подскажите, пожалуйста:
1 какие анализы мне нужно сдать для подтверждения диагноза?
2 какие могут быть последствия для ребенка?
3 нужно ли мне дополнительно принимать витамин К? Или укола после родов будет достаточно?
4 к какому врачу идти с анализами: гинекологу, терапевту или дерматологу?
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.07.2018, 14:03
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,603
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,615 раз(а) за 4,515 сообщений
Здравствуйте.
1. Желчные кислоты, АЛТ, АСТ, ЩФ, билирубин
2. Течение холестаза (если это холестаз) обычно доброкачественное, больше неприятностей доставляет маме, чем плоду, но при значительном повышении уровня желчных кислот иногда (редко) требуется достойное родоразрешение.
3. Вит К вводится ребенку
4. Всех надо посетить, начните с гинеколога.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.07.2018, 23:37
lentina lentina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.05.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
lentina *
Здравствуйте!
Сдала анализы. Результаты следующие: АЛТ 15, АСТ 16, Билирубин 6,2, Желчные кислоты 5,1. Повышена щелочная фосфатаза: 165.
Подскажите, о чем это может говорить?
И нужно ли что-то делать с этим результатом и зудом?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.07.2018, 08:33
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,495
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,140 раз(а) за 4,996 сообщений
повышение ЩФ при беременности закономерно и не опасно
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.07.2018, 16:35
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,603
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,615 раз(а) за 4,515 сообщений
Дерматолога надо обязательно посетить.
Если дерматолог исключит кожные заболевания, то вероятнее всего это холестаз.
Для лечения холестаза используется урсофальк или урсосан.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.07.2018, 07:08
lentina lentina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.05.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
lentina *
Добрый день!
Спасибо большое за ответ.
Подскажите ещё, пожалуйста.
Уже третью ночь у меня обильные выделения. Так что промокают не только трусы,но и шорты. Выделения по центру бело-желтые, а вокруг лужа просто жидких. Они оставляют разводы и специфично пахнут, чем-то кислым.
Тест на воды amnisure отрицательный.
Совсем недавно в ЖК сдавала мазок и бак. посев и ,по словам доктора, анализы хорошие.
В середине беременности была найдена ганганрелла,но в размере не требующем лечения.
Зуда и жжения нет.
Что это может быть? Тест на воды не может ошибаться?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.07.2018, 09:29
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,603
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,615 раз(а) за 4,515 сообщений
Амнишур надежный тест.
Нужен осмотр и мазок по Ньюдженту на бактериальный вагиноз
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.07.2018, 12:39
lentina lentina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.05.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
lentina *
Уважаемый доктор, добрый день!
Оказалось, что всё-таки это было подтекание вод. В связи с чем вопрос.
Получается, до преждевременных родов было от 3х до 6ти дней безводного периода. Последние три дня я принимала антибиотики, анализы крови в порядке. Прописали пить профилактически антибиотики 5 дней. Насколько это назначение оправдано? Хочется начать ГВ
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.07.2018, 12:52
lentina lentina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.05.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
lentina *
Например, если я буду каждый день сдавать кровь и проверять наличие инфекционного процесса?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:02.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.