Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.04.2018, 14:06
Yalok Yalok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.05.2015
Адрес: Rostov
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 11
Yalok *
Низкий ХГЧ и данные УЗИ

Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мне 31 год, рост 174, вес 54. Беременность 6 недель, первая, долгожданная. Овуляция была стимулированная Кломифеном 50 (СПКЯ). Последние месячные 22.02.18. Овуляция была предположительно на 14-15 ДЦ (по данным УЗИ, тестам ЛГ).

Результаты ХГЧ:
14 дпо (4 недели) - ХГЧ = 347 ме/л
16 дпо (4 нед. 2 дня) - ХГЧ = 991 ме/л
27 дпо (5 нед. и 6 дн) - ХГЧ = 5240 ме/л
29 дпо (6 нед. 1 день) - ХГЧ = 5649 ме/л

Нормы лаборатории (указывают только до пяти недель):
3-4 нед. - 16-156 ме/л
4-5 нед. - 101-4870 ме/л

Результаты УЗИ:
5 нед и 5 дней (абдоминальным датчиком) - Плодное яйцо 7,7 мм. Больше ничего не определяется.
6 нед и 1 день (вагинальным датчиком) - Плодное яйцо 15 мм. КТР 3,2мм, определяется сердечная пульсация. Желточный мешок 3,8мм. Хорион расположен диффузно. Заключение: Беременность 6,1 недель.

Принимаю Дюфастон 1табл 2р/д, фолиевую кислоту и Йодомарин 200.

Вопрос:
1. О чем говорит такой низкий уровень и рост ХГЧ? С беременностью все плохо?
2. На что больше ориентироваться, на данные УЗИ и жить спокойно или нельзя игнорировать такой низкий рост ХГЧ?
3. Как дальше мониторить развитие, сдавать ли ХГЧ?

Спасибо большое заранее, очень переживаю, надеюсь на ваш ответ...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.04.2018, 15:12
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,431
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,517 раз(а) за 4,420 сообщений
Здравствуйте.
1. Контроль ХГЧ не нужен
2. 3. УЗИ в скрининговые сроки или при появлении жалоб
Дюфастон заменить на утрожестан
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.04.2018, 19:07
Yalok Yalok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.05.2015
Адрес: Rostov
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 11
Yalok *
Спасибо большое за ответ!
Скажите, т.е. у меня пока нет поводов для беспокойства из-за ХГЧ? Как Вы в целом оцениваете ситуацию вместе с УЗИ?

И еще вопрос, в какой дозировке пить Утрожестан (или вставлять)?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.04.2018, 00:47
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,431
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,517 раз(а) за 4,420 сообщений
Беременность есть, маточная, развивающаяся - это все, что могут сказать на данном сроке УЗИ и ХГЧ.
Для подбора дозы утрожестана обратитесь к очному врачу.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.04.2018, 19:21
Yalok Yalok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.05.2015
Адрес: Rostov
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 11
Yalok *
И снова здравствуйте!

Сегодня пошла становиться на учет (идет 10 неделя) и акушер-гинеколог сказала снова сдать ХГЧ (CITO) и еще прогестерон, чтобы убедиться, что не надо увеличивать дозу (продолжаю принимать Дюфастон 10мг 2р/д, гинеколог побоялась менять препарат на Утрожестан).

Вопрос:
1. Надо ли мне сдавать ХГЧ на таком сроке и если нет, то как мне это обосновать врачу?
2. Надо ли смотреть прогестерон и если он будет меньше 40, то увеличивать его дозу (что сказала сделать врач)?

Спасибо заранее за ответ!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.04.2018, 20:08
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,431
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,517 раз(а) за 4,420 сообщений
1. Нет
2. Нет
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 14.05.2018, 19:15
Yalok Yalok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.05.2015
Адрес: Rostov
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 11
Yalok *
Беременность замерла. В 10,2 недели на УЗИ сказали, что сердцебиения нет, размеры плода соответствуют 7,5 неделям. В 10,3 недели сделали вакуум-экскохлеацию. Двое суток ставили капельницы Метронидазол, Цефтриаксон и отпустили домой. По анализам при поступлении и на выписке все в порядке, воспаления нет (выписку прилагаю).

Уважаемые врачи, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы:

1. Я прочитала ЧАВО, что после первой неразвивающейся беременности никаких обследований не проводят, только если они повторяются. Но я не хочу повторений, мы очень долго ждали эту беременность, мне уже 32 года, может, стоит все-таки пройти какие-то обследования? Если да, то какие именно?

2. Мог ли тестостерон выше нормы повлиять на плод: 2,25 нмоль/л, реф.знач. [0,52-1,72]? Или недостаток эстрадиола: 175 пмоль/л, реф.знач.1 фазы [68-1269]? (Так предположила врач). Гормоны сдавала перед стимуляцией.

3. Когда можно начать планировать следующую беременность и главное, что мне до нее стоит делать? Цикл нерегулярный, задержки до трех месяцев. Стоит ли принимать какое-то время КОК (если да, то какие лучше в моей случае) или ЗГТ, «чтобы насытить организм женскими гормонами» (как предлагает врач)? Что посоветуете, какой план действий?

4. У мужа патология акросомы 19%. Морфология по Крюгеру: нормальных 4%, аномальных 96% (78% - дефекты головки). Все остальные показатели в норме. Можно ли с такой спермограммой продолжать дальше планировать естественным путем или риск неразвивающейся беременности с такими показателями высокий?

5. Как в следующий раз не допустить ситуации, когда 3 недели ходишь с замершим плодом и не знаешь об этом, т.к. ничего не беспокоит, а кровотечение не начинается из-за приема Дюфастона? Сдавать ХГЧ, ходить на УЗИ, как мониторить, развивается ли беременность или нет??

P.s. Во время беременности ничем не болела, ничего не беспокоило, веду здоровый образ жизни, из заболеваний – ставили лейкоплакию мочевого пузыря, но уже 1,5 года циститы не беспокоят. На ИППП проверялись, все чисто.

Спасибо большое за Ваши ответы!
Изображения
Тип файла: jpg Выписка из больницы.jpg (575.0 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 14.05.2018, 23:49
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,431
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,517 раз(а) за 4,420 сообщений
1. Мне очень жаль, что беременность прервалась, но не существует анализов и рецептов, гарантирующих вынашивание беременности. Обследование "стандартные": анализ крови, мочи, показатели обмена железа, ТТГ, мазки на степень чистоты и ИППП.
2. Нет
3. Планировать можно сразу, невозможно насытить организм гормонами, так же, как и наесться впрок.
4. Лучше посоветоваться с репродуктологами.
5. Да, может быть из-за дюфастона. Чрезмерный "мониторинг" не поможет развиваться беременности, только добавит переживаний.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.05.2018, 14:49
Yalok Yalok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.05.2015
Адрес: Rostov
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 11
Yalok *
Спасибо Вам большое за быстрый ответ.

Скажите, а как в моем случае начать планировать сразу, у меня циклы до трех месяцев длятся, в беременный цикл я принимала Кломифен 50мг, овуляция пришла на 17-18 день цикла.

Мне стоит подождать, когда начнется свой цикл и снова начать стимуляцию Кломифеном? Или эти три месяца, пока я жду конца цикла, лучше принимать КОК, чтобы попытаться на ребраунд-эффекте забеременеть?

Или вообще, в конце этого месяца вызвать месячные Дюфастоном (аборт был 6 мая) и в следующем же цикле начать стимуляцию?

В общем, как Вы считаете, что лучше мне сейчас делать? (Кроме сдачи анализов, которые Вы написали)

PS Какой лучше дозировкой делать стимуляцию, Кломифеном 50 или 100? Гинеколог говорит, что лучше 100, т.к. овуляция пришла на три дня позже положенного... А Вы как считаете, стоит удваивать дозу? У меня уже было две стимуляции, не считая последней, Кломифеном 50, первый раз овуляция пришла на 13 дц, но я заболела гриппом и мы даже не пробовали, а второй раз стимуляция была тоже Кломифеном 50, но овуляция пришла только на 50 дц, и о ней я узнала уже только по желтому телу, в нее мы не попали.

Последний раз редактировалось Yalok, 15.05.2018 в 15:05.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.05.2018, 20:27
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,431
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,517 раз(а) за 4,420 сообщений
Сколько времени планировали беременность до начала стимуляции кломифеном?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.05.2018, 20:40
Yalok Yalok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.05.2015
Адрес: Rostov
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 11
Yalok *
Планировали 1,5 года, сложно было отловить овуляцию с такими циклами, хотя своя была но обычно к концу второго-третьего месяца. В общем, по моим подсчетам в мою собственную овуляцию за это время мы попали всего 5 раз и все неудачно, сделали стимуляцию и получилось с первого раза.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.05.2018, 21:15
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,431
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,517 раз(а) за 4,420 сообщений
Если беременность нужна как можно скорее, то стимуляция овуляции, причин для повышения дозы не вижу. Если хотите немного отсрочить наступление беременности - КОК с надеждой на ребаунд-эффект.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 31.05.2018, 20:24
Yalok Yalok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.05.2015
Адрес: Rostov
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 11
Yalok *
Спасибо большое за ответ!

Пришли результаты гистологии плода (замершая на 8 неделе, вакуум на 11):
Отечные ворсины хориона, децидуальная ткань с некрозом, очаговыми геморрагиями.

Скажите, пожалуйста, это все нормальные явления?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 01.06.2018, 20:41
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,431
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,517 раз(а) за 4,420 сообщений
Обычная гистологическая картина прервавшейся беременности.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 11.07.2018, 18:16
Yalok Yalok вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.05.2015
Адрес: Rostov
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 11
Yalok *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
1. Мне очень жаль, что беременность прервалась, но не существует анализов и рецептов, гарантирующих вынашивание беременности. Обследование "стандартные": анализ крови, мочи, показатели обмена железа, ТТГ, мазки на степень чистоты и ИППП.
Здравствуйте. По Вашей рекомендации прохожу обследование перед началом нового планирования после замершей беременности. Есть несколько вопросов:

1. Показатели обмена железа что в себя включают, что именно мне сдавать? ЛЖСС / Сывороточное железо / Трансферрин / Насыщение трансферрина железом / Ферритин сыворотки крови или что-то другое?

2. Если ИППП сдавали раньше несколько раз в разное время и всегда результаты были чистые, нужно ли их сдавать снова, учитывая, что 100% никаких иных половых контактов мы с мужем не имеем, кроме как друг с другом?

3. Сдала ОАК, ОАМ, мазок. В мазке патогенная флора и что-то непонятное написано (см прикрепленный файл). В ОАК тромбоциты слегка понижены 173 [180-320], а лимфоциты слегка повышены 44 [19-40]. Это о чем-то говорит, надо ли с этим что-то делать?

Спасибо Вам большое за ответы!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20180711_175957.jpg (114.3 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20180711_175907.jpg (435.4 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.