Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #31  
Старый 16.01.2018, 11:16
TarasAAA TarasAAA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.08.2013
Адрес: Ufa
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 53
TarasAAA *
Здравствуйте! Извините, что сразу не отправила спасибо за Ваш ответ Спасибо большое, что помогаете!
У меня вопрос по поводу первого скрининга. Проходила его 10.01.2018 УЗИ и 11.01.2018 биохимический анализ. Срок по месячным 10.01 был 12 н 5 дней, 11.01 - 12 н 6 дней. Прилагаю данные УЗИ (который от руки написан) 10.01 и бланк скрининга.
Также 11.01 я сделала еще одно УЗИ в платной поликлинике. Его бланк тоже прилагаю (напечатан).
1) высокий результат ХГЧ. Это о чем говорит?
2) риск по трисомии 21, я так понимаю, низкий. Значит можно не волнваться, и результат ХГЧ говорит о недостаточности плаценты, а не о синдроме Дауна?
3) врач из ЖК назначила АФП и ХГЧ на 16 неделе беременности. Если результат также будет плохой, направим к генетику.
4) также врач из ЖК предположила, что резульат завышен, так как по результатам УЗИ в ЖК, 10 января, мне поставили срок 13 недель по КТР, а на следующий день размер на 12 недель и 6 дней. Я склонна доверять врачу из платной клиники, так как знаю о ней еще с первой беременности, многие ее хвалят, она проводила УЗИ 20 минут, а в ЖК 2 минуты.
Пожалуйста, поделитесь вашим мнением. Очень переживаю(
Изображения
Тип файла: jpeg узи из ЖК.jpeg (110.4 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpeg скрининг.jpeg (182.2 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpeg платное УЗИ.jpeg (130.3 Кб, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #32  
Старый 18.01.2018, 00:08
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,594
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,613 раз(а) за 4,513 сообщений
Риск низкий, не надо волноваться.
Ответить с цитированием
  #33  
Старый 20.01.2018, 09:48
TarasAAA TarasAAA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.08.2013
Адрес: Ufa
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 53
TarasAAA *
1) Подскажите, пожалуйста, нужно ли пересдавать ХГЧ и АФП на 16 неделе?
2) Второй скрининг УЗИ оптимально выполнять на каких неделях?
3) Я писала, что когда вставала на учет по беременности, врач заподозрила круароз. Последние полгода меня мучил зуд внешних половых губ, при хороших анализах. В последнее время зуд обострился очень сильно, кожа раздражена, это очень мешает половой жизни, после туалета щиплет. Мажу только детским кремом с д-пантенолом, как советовала гинеколог. Может быть, вы подскажите, какую то мазь или еще что? я читала, что хороший эффект дает мазь Целестодерм, но она гормональная. Мне ее нельзя использовать?
4) И еще, задам вопрос, вдруг ответите Я посмотрела в интернете нормы ХГЧ по неделям, именно в рамках скрининга. И так поняла, что если бы врач из ЖК по УЗИ поставил срок беременности правильно, т.е на пару дней меньше, то и анализ ХГЧ у меня был бы в норме, но на верхней границе. Но было бы 2 МоМ. Так может быть? Я понимаю, что не врач, и не мне этим заниматься. Но я как-то вот ищу объяснения, как могу.

Последний раз редактировалось TarasAAA, 20.01.2018 в 11:05.
Ответить с цитированием
  #34  
Старый 20.01.2018, 16:35
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,594
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,613 раз(а) за 4,513 сообщений
1. Нет
2. Во втором скрининге нет необходимости
3. Пока больше нечем вам помочь, пересмотрите ваши средства гигиены, уберите синтетическое белье и ежедневные прокладки.
4. Отдельные параметры скрининга не рассматриваются, оцениваются многие показатели и на их основании рассчитываются риски.
Ответить с цитированием
  #35  
Старый 04.02.2018, 18:53
TarasAAA TarasAAA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.08.2013
Адрес: Ufa
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 53
TarasAAA *
Здравствуйте! Снова к вас с вопросами. Очень надеюсь на помощь.
Сегодня срок беременности 16-17 недель. Жалоб особо нет, только под вечер тошнит и также знобит, токсикоз дневной и утренний кончился.
В 17 недель собираюсь лететь на Таиланд на 17 дней. Прочитала, что там, особенно, на острове Пхукет, распространен ротавирус, также есть вероятность лихорадки Денге (через укус комаров). Конечно, я постараюсь избежать и того и другого, но все же, заранее хочу узнать, чем можно лечить данные заболевания беременным?
1) Если случится ротавирус, обильное питье, растворы электролитов. А нужны ли энтерособренты (уголь, полисорб, энтеросгель)?
2) Если случится лихорадка Денге, понятно, что скорее всего обращусь в госпиталь. Но на всякий случай, хочу знать, что первым стоит предпринять? Сбивать температуру выше 38 парацетамолом? Также обильное питье и постельный режим? Из прочитанного поняла, что все сводится к снятию симптомов, особого лечения нет. Так?
3) Подскажите, пожалуйста, опасны ли данные заболевания для беременности? Не лететь уже не могу( Дочку очень хотелось свозить на море, уже все оплачено, решились быстро, времени подумать не было.
4) Может быть, вы дадите еще какие-либо рекомендации относительно поездки, что взять с собой из медикаментов для беременности, или чего-то избегать (понятно экстрим, обгорание на солнце, еда в сомнительных местах).
Ответить с цитированием
  #36  
Старый 05.02.2018, 16:23
TarasAAA TarasAAA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.08.2013
Адрес: Ufa
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 53
TarasAAA *
Добрый день! Наверно, на предыдущие мои вопросы ответит Ольга Ивановна? Очень жду ответа
И вопрос возник по второму скринингу, голова кругом, незнаю уже что думать. Гинеколог настоятельно рекомендовала сдать второй скрининг, поскольку в первом был повышен ХГЧ, но риск трисомии 21 низкий. Тем более, как сказала она, я уже перенесла два ОРВИ с температурой. Прилагаю бланк. Данные УЗИ брали от первого скрининга.
1) ХГЧ стал еще выше( От чего он может быть повышен? Неужели отдельно на этот показатель не смотрят? Ведь он выше нормы, значит что то не так идет(
2) риск, как я поняла, низкий? Хотя по первому был ниже.
3) в таком случае не назначают прокол? чтобы расставить все точки над и.
С первой беременностью все было в норме, поэтому сейчас эти сильно беспокоит(((
Очень надеюсь на консультацию.
Изображения
Тип файла: jpeg WhatsApp Image 2018-02-05 at 18.17.30.jpeg (89.5 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #37  
Старый 05.02.2018, 16:27
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
1. Не обязательно.
2. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
3. Ротавирус нет, Денге да, см ссылку. Еще в Тайланде есть Зика, о которой вы могли читать. Если не читали - почитайте.
4. Пить только бутылированную воду из бутылок, которые вы сами откупорили. Не пить напитки со льдом, потому что лед делается из грязной воды. Не есть еду, продаваемую на улицах. Мыть руки, можно взять антисептический раствор. Не ходить босиком по земле, не купаться в водоемах. Избегать укусов насекомых. Не трогать животных, птиц и рептилий, с которыми предлагается сфотографироваться.
Очень полезно иметь медицинскую страховку на всех едущих членов семьи, потому что в противном случае при необходимости получить медицинскую помощь придется довольно много заплатить.
__________________
Ответить с цитированием
  #38  
Старый 05.02.2018, 16:29
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 4,359
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 2,202 раз(а) за 1,981 сообщений
Вот про вирус Зика.
__________________
Ответить с цитированием
  #39  
Старый 05.02.2018, 17:12
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,594
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,613 раз(а) за 4,513 сообщений
ОРВИ с температурой не вызывают хромосомные аномалии плода.
Проведённый анализ вообще не подлежит интерпретации: срок для 1 скрининга уже прошёл, УЗИ взяли старое..
Ответить с цитированием
  #40  
Старый 05.02.2018, 17:17
TarasAAA TarasAAA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.08.2013
Адрес: Ufa
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 53
TarasAAA *
Ольга Ивановна, спасибо большое!
Вы может быть, порекомендуете средство от комаров, которое разрешено беременным? И заодно, которое можно включать в спальне на ночь.
Боюсь, сейчас в магазинах выбор не широкий.
Не купаться в водоемах, кроме моря? Бассейн тоже сюда относится?
Про вирус Зика прочитала. Конечно, хорошего мало( Буду усиленно мазаться. А Вы не подскажите, как быть, нужно ведь мазать и солнцезащитный крем и репеллент. одновременно можно?
Ответить с цитированием
  #41  
Старый 05.02.2018, 17:42
TarasAAA TarasAAA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.08.2013
Адрес: Ufa
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 53
TarasAAA *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
ОРВИ с температурой не вызывают хромосомные аномалии плода.
Проведённый анализ вообще не подлежит интерпретации: срок для 1 скрининга уже прошёл, УЗИ взяли старое..
Это был второй скрининг ХГЧ и АФП, и мне сказали, что можно УЗИ не делать, а использовать УЗИ первого скрининга.
1) Подскажите, получается сейчас мне остается сделать только УЗИ второго скрининга в 20-22 недели? По УЗИ второго скрининга 20-22 недели можно как-то исключить синдром Дауна?
2) Кровь я сдала в 16 недель ровно. Для этого срока ХГЧ повышен опять, даже Мом стало больше, чем было. Получается, что на этот показатель отдельно ВООБЩЕ не смотрят? И важен только индивидуальный риск?
Ответить с цитированием
  #42  
Старый 05.02.2018, 21:16
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,594
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,613 раз(а) за 4,513 сообщений
Второй скрининг включает три параметра - ХГЧ, АФП и эстриол. Первый скрининг более "чувствительный", чем второй.
УЗИ в 20-22 недели, да.
Ответить с цитированием
  #43  
Старый 08.02.2018, 09:50
TarasAAA TarasAAA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.08.2013
Адрес: Ufa
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 53
TarasAAA *
Добрый день! Спасибо огромное преогромное вам за помощь!))
Хочу еще задать вопросы.
1) сегодня сделала УЗИ перед отлетом в отпуск, срок 16 недель 6 дней. На УЗИ все в порядке, кроме того что есть взвеси в околоплодных водах(( УЗИст сказала, что так быть не должно, признак возможной инфекции. Я сейчас уже не успеваю пойти к врачу, сегодня вечером вылет. Или нужно срочно получить консультацию?
На УЗИ первого скрининга не было взвеси. Сегодня на УЗИ сама видела эту взвесь, довольно крупная по размерам, не как пылинки, ребенок двигается, она взлетает, как снег крупный.
За всю беременность два раза переболела ОРВИ (дочь из садика принесла). Сейчас есть молочница по мазку на флору, лечу Нистатином свечами. Также сдавала бакпосев мочи, высеяли Стафилококк. Врач сказала пересдать. Других инфекций вроде как нет. В начале беременности сдавала ТОРЧ в 7-8 недель, все было нормально. Взвеси могут быть из-за токсоплазмоза? У меня не было антител к нему, может быть я заразилась и незнаю про это. Хотя меры соблюдаю полностью.
Что вы посоветовали бы? Бежать к врачу? Может быть, мне сегодня сдать мазки на ЗППП (сдавала в апреле 2017, Хламидии, микоплазма, уреаплазма, гонококк, гарденелла, трихомонада, ВПЧ 16\18, герпес, все отриц) и ТОРЧ. Только получив результат, что я буду с ними делать за границей? Вряд ли кто то будет лечить меня. В страховку осложнения беременности не входят, только если угрожают моему здоровью.
2) на первом скрининге длина костей носа была 2,2 мм на сроке 12 н 6 д. Встречаются данные, что должна была быть от 3 мм. Это так или нет?
Сегодня кости носа по 4,8 мм. Это норма для моего срока?
Помогите, пожалуйста, в основном по первому вопросу.
Изображения
Тип файла: jpeg WhatsApp Image 2018-02-08 at 11.49.53.jpeg (168.0 Кб, 3 просмотров)

Последний раз редактировалось TarasAAA, 08.02.2018 в 10:26.
Ответить с цитированием
  #44  
Старый 08.02.2018, 11:18
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,594
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 4,613 раз(а) за 4,513 сообщений
1. Качество околоплодных вод не оценивается по УЗИ, взвесь не является признаком гипоксии, инфекции и проч.
2. На первом скрининге важно чтобы носовую кость увидели, нос же у всех разный, правда?
Ответить с цитированием
  #45  
Старый 10.02.2018, 00:11
TarasAAA TarasAAA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 27.08.2013
Адрес: Ufa
Сообщений: 111
Сказал(а) спасибо: 53
TarasAAA *
Добрый день! Вопрос к Ольге Ивановне.
Скажите, пожалуйста,
1) Согласно вашей ссылке про защиту от денге, беременным МОЖНО использовать средства (кремы, спреи) с DEET от 50%? Я правильно поняла? Прям наносить на кожу? Понятно, что на одежду брызгать точно можно.
Почему спрашиваю, когда в России покупала средства, аптекарь убеждала, что беременным можно только не больше 15%. А как я поняла, этого очень мало. Хочу купить средство в местном магазине, прочитала, что они более эффективные.
2) А детям до 30% deep? Дочке 3,5 года. Также можно на кожу прям?
3) заражение денге или Зика априори означает, что будет последствия для моего малыша в животе? Прерывание, патологии, преждевременные роды.
Или же они могут быть, но не точно? Как я поняла, риск денге побольше, чем Зика. Если заболею, боюсь изведу себя мыслями(( Вчера вечером прогуливались, постоянно думаю о комарах, никак не могу расслабиться (
Очень надеюсь на ваш ответ.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:44.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.