Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 02.06.2015, 11:02
Mamochkamoya Mamochkamoya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.04.2015
Адрес: калининград
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 6
Mamochkamoya *
эффективны ли уколы ХГЧ в поддержке

Здравствуйте! мне 35 лет, готовлюсь к криопереносу эмбрионов. Ранее уже было несколько попыток (ЭКО+ИКСИ). Предыдущий криоперенос закончился анэмбрионией. В анамнезе у нас несколько факторов: мужской (олигозооспермия), женский (СПКЯ). Остались 2 эмбриона 4ВС и 4СВ. В поддержке назначают утрожестан 200 мг (3*1), эстрофем 3*1, метипред, фолиевая к-та. На 3дпп, 7дпп, 11дпп проводятся анализы на прогестерон, эстрадиол, хгч и дозы гормонов корректируются. Учитывая качество эмбрионов и то, что в прошлый криопротокол у меня плохо рос прогестерон, хотелось бы узнать, как можно увеличить шансы. Я слышала про метод подкалывания ХГЧ в день подсадки и в последующие дни, для того, чтобы организм вырабатывал прогестерон, таким образом "помогая" имплантации. В клинике, где я делаю криоперенос (в Польше) это не практикуется. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу эффекта данного метода, стоит ли мне его "самой себе назначать"?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.06.2015, 07:05
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Если у вас действительно СПКЯ, инъекции ХГ могут способствовать развитию синдрома гиперстимуляции яичников. Польза от этих уколов сомнительна, особенно на фоне поддержки прогестероном, которая достаточна.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.06.2015, 09:10
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,129
Поблагодарили 1,499 раз(а) за 1,388 сообщений
Цитата:
Сообщение от Mamochkamoya Посмотреть сообщение
..Учитывая качество эмбрионов и то, что в прошлый криопротокол у меня плохо рос прогестерон, хотелось бы узнать, как можно увеличить шансы. Я слышала про метод подкалывания ХГЧ в день подсадки и в последующие дни, для того, чтобы организм вырабатывал прогестерон, таким образом "помогая" имплантации. В клинике, где я делаю криоперенос (в Польше) это не практикуется. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу эффекта данного метода, стоит ли мне его "самой себе назначать"?
Препараты ХГЧ действительно вызывают секрецию прогестерона желтым телом и иногда применяются, но в криопротоколе, если проводится заместительная терапия, как правило, никакого желтого тела нет, т.е. нет "мишени" для действия ХГЧ, а следовательно применение препартов этой группы попросту бесполезно.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.06.2015, 07:39
Mamochkamoya Mamochkamoya вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.04.2015
Адрес: калининград
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 6
Mamochkamoya *
Большое спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:47.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.