Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 21.05.2015, 10:01
Fertilochka Fertilochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Одесса
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Fertilochka *
планирование после внематочной

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне 36 лет.
В 2004 году было 2 внематочных беременности, после этого и до этого абортов, выкидышей и родов у меня никаких не было, просто до сегоднешнего дня беременность не планировала. На данный момент обе трубы удалены. Сейчас планирую делать ЭКО и прохожу ряд анализов, некоторые из них прикреплены к письму, посмотрите, пожалуйста, по ним выявлено увеличение показателя волчаночного антикоагулянта, хотя во второй лаборатории, когда я последний раз пересдавала его, он у меня в пределах нормы. Еще у меня выявлена склеродермия, симптоматики никакой нет, ничего меня не беспокоит, поэтому наверное это не может препятствовать зачатию и рождению здорового ребенка. Анализы на гормоны щитовидной железы у меня в норме; из инфекций в крови есть вирус Эпштейн Барра. Порекомендовали обратиться по вопросам свертываемости крови к одному специалисту в Одессе - Перминовой Таисие Ивановне и она мне назначила курс лечения до ЭКО и после ЭКО, там кроворазжижающие препараты в процессе ЭКО и еще она мне назначила Метипред, по анатации там много противопоказаний для меня, в частности, написано, что его надо с осторожностью назначать пациентам с сахарным диабетом в семейном анамнезе, склонностью к тромбофлебиту нарушениями свертываемости крови, также в ходе исследований было выявлено, что у женщин, принимавших препарат в период беременности, повышается риск рождения мертвого ребенка. Надо отметить, что у моей бабушки был сахарный диабет, а у мамы инсулинонезависимый сахарный диабет, еще у меня вегето-сосудистая дистония и после сильных нервных стрессов у меня бывают приступы панических атак, при которых появляется тахикардия, при всех этих проявлениях, не будет ли прием Метипреда усугублять мои состояния, возникли сомнения по поводу его приема.
По данным моих анализов, есть у меня шансы выносить и родить здорового ребенка? Надо ли мне сдавать какие-либо дополнительные анализы?

Последний раз редактировалось Fertilochka, 25.09.2015 в 15:02.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.05.2015, 10:09
Fertilochka Fertilochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Одесса
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Fertilochka *
Еще некоторые анализы.

Последний раз редактировалось Fertilochka, 25.09.2015 в 15:02.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.05.2015, 10:15
Fertilochka Fertilochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Одесса
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Fertilochka *
И еще ...

Последний раз редактировалось Fertilochka, 25.09.2015 в 15:02.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.05.2015, 14:24
Fertilochka Fertilochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Одесса
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Fertilochka *
вот еще получила результат биопсии шейки матки

Последний раз редактировалось Fertilochka, 25.09.2015 в 15:02.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.05.2015, 17:56
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 59,029
Поблагодарили 23,017 раз(а) за 21,850 сообщений
Ваши вопросы не имеют никакого отношения к диагностике/лечению АФС, тема перенесена в раздел Бесплоднный брак
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.05.2015, 11:42
Fertilochka Fertilochka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.05.2015
Адрес: Одесса
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 1
Fertilochka *
Скажите, можно ли планировать беременность при наличии аутоимунного заболевания, такого, как склеродермия?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:37.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.