Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 18.06.2010, 11:24
Oxana_81 Oxana_81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2010
Адрес: Иркутская обл, г. Братск
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 1
Oxana_81 *
Лапараскопия: ЗА и ПРОТИВ

Моя прежняя тема здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=126486.
Но сейчас она перешла в другую тему. Поэтому я посчитала нужным создать ее в разделе, которого она непосредственно касается.

Меня зовут Оксана, мне 28 лет, рост 154 см, вес 49 кг.
Беременностей не было ни разу, менструальный цикл регулярный, месячные с 15 лет. п/ж с 17 лет. Замужем 2 года.
Планируем беременность с 2008 года.
В январе 2008 года обратилась к врачу. Причина – кровянистые выделения в середине цикла. Могут быть несколько дней, могут идти до самих месячных. Болей при этом не наблюдалось.
Лечили с мужем уреаплазмоз и микоплазмоз.
В марте 2008 года, после сдачи анализов методом ПЦР – отрицательный результат у обоих.
Диагноз, поставленный доктором после УЗИ, общего обследования и мазка: хронический эндометрит и НМЦ.
Прошла лечение в начале мая 2008 года: Метронидазол – 2т х 2р. – 5 дней.
Ректально свечи с индометацином – 8 дней.
Назначено прием РЕГУЛОНА - пропила 6 месяцев. (май-октябрь 2008 - во время приема ничего не «мазало»)
После приема ОК 3 месяца было все нормально, в феврале 2009 опять стало кровить. Доктор сказал, что это нормально.
Обратилась к другому врачу. Сдала анализы на бак посев. Обнаружили Уреаплазмоз. Но в незначительной степени. Доктор сказал, если планируете беременность, лучше вылечить.
Прошли с мужем лечение:
Эритромецин - по 1 табл. 4 раза в день.
Свечи Тержинан - по 10 перед менструацией и после.
Все это время у меня в середине цикла кровило. Иногда до самих месячных.
После лечения прошла УЗИ – обнаружили функциональную кисту, хр. Диагноз: Эндометрит и 2-х сторонний аднексит.
Прошла лечение в стационаре – лежала 1 неделю.
Делали пункцию заднего свода влагалища – результаты на цитологию – ничего не обнар.
Лечение – Переливание крови 4 раза (из вены в попу
Атрофен (точно не помню название, но как-то так)
Метронидазаол – 1т 3р в день.
Доксициклин – 1т. 2 раза в день.
Электрофорез с кальцием йодом - 8 процедур.
Выписали из больницы – опять стало кровить.
Прописали еще лечение: Юнидокс Солютаб – 1т 2 р. В день – 10 дней.
Свечи Клион – Д – ежедневно на ночь – 10 штук.
После этого прописали физиолечение, но я заболела гриппом, у меня не получилось ходить на процедуры.
С октября 2009г. наблюдаюсь уже у другого врача – гинеколога-эндокринолога.
УЗИ проходить не назначили, смотрели на старое (она было в начале октября) К сожалению, результаты УЗИ на руках у врача.
При осмотре шейка матки чистая. Спаечный процесс справа.
Сдавали с мужем анализы на ИППП (бак. Посев) – отрицательно.
УЗИ молочных желез – фиброзно-кистозная мастопатия, в левой груди – киста размером 0, 5 см.
Врач объяснила, что кровь мажет из-за воспалительных процессов или из-за гормональных перепадов (потому что всегда это происходит в середине цикла).
Лечение: Бромокрептин – по 1 т в день = 3 мес.
Йодомарин – по 1 т. В день = 2 мес.
Аевит (витамины) – 1, 5 мес.
Поставила уже по 10 уколов Магнезии на новокоиновой подушке и по 10 - Химотрипсин.
На данный момент прохожу курс Электрофореза. С серокислым цинком 3%.
Потом врач назначила 10 сеансов гинекологич. Массажа.
Затем на контрольное узи и осмотр.
Анализы на гормоны не назначали.
Сейчас м/с идут с 8 по 11 число каждого месяца. Выделения - каждый месяц с середины цикла и до конца.
У мужа еще обнаружились проблемы в спермограмме - Высокая вязкость и подвижность (А + В) всего 55% - врач говорит, это мало. Диагноз – астенозооспермия.

СИТУАЦИЯ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ:
На последнем УЗИ у меня (в апреле) был обнаружен Полип эндометрия. Один врач рекомендует сразу сделать лапароскопию (так как беременность не наступает уже 2 года) и гистероскопию (удалить полип). а другой врач (заведующая женской консультации) категорически отговаривает меня от лапары. Говорит – вы еще слишком молоды, сделайте сначала гистероскопию, и пробуйте беременеть. а уже потом, если не получится - то лапару. Я просто в замешательстве. Хотелось бы узнать ваше мнение. Делать лапароскопию или подождать все-таки? Через месяц мне 29 лет, беременностей не было, последние 2 года с середины и до конца цикла - мазня.
Сейчас есть возможность съездить на операции в Областной центр (там очень хороший хирург оперирует) .
Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.06.2010, 21:31
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,518
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,149 раз(а) за 5,005 сообщений
Лапароскопия, хромопертубация, гистероскопия, удаление полипа эндометрия - вот разумный объем операции в вашей ситуации. спермограмма в порядке?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.06.2010, 08:43
Oxana_81 Oxana_81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2010
Адрес: Иркутская обл, г. Братск
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 1
Oxana_81 *
Спасибо за ответ! что такое - хромопертурьация?
Сейчас показатели спермограммы мужа такие. Дата сдачи - 18 мая.
Время воздержания - 4 дней Объем эякулята - 4.8 мл ph – щел. Вязкость – больше 2 см.
Концентрация сперматозоидов в 1 мл - 123 млн Общее количество сперматозоидов - 590 млн
С активным прогресс подвижностью А - 25% Со слабой прогресс. подвижностью В -30% С непрогресс. подвижностью С - 20% Неподвижные D - 25%
Цитологическое исследование:
Кл. сперматогенеза – 2%,
Макрофаги - умер. Кол-во
Липоидные тельца – умерен.
Амилоидные тельца – отсут.
Кристаллы Бехтера – отсут.
Лейкоциты – 2-4
Эритроциты – нет.
Эпителий – умерен кол-во.
Слизь – нет.
Ол-во нормальных форм – 91,8%
Кол-во патоформ – 8,1%.
Агглютинация - +

До этого было проведено мощное лечение воспалительного процесса. сейчас он принимаает Спеман, Андролог сказал, сдать спермограмму в августе.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.06.2010, 13:09
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,518
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,149 раз(а) за 5,005 сообщений
Хромопертубация - проверка проходимости маточных труб (это,кстати, знает яндекс). С мужем все в порядке.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.06.2010, 10:08
Oxana_81 Oxana_81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2010
Адрес: Иркутская обл, г. Братск
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 1
Oxana_81 *
Тольк что получила результаты анализов на ИППП (методом бак.посева).
нашли трихомониаз и микоплазмоз гениталис. Вопросы:
1. можно ли делать с такими анализами лапару и гистреоскопию?
2. Если не делать, то не слишком ли поздно будет их сделать в октябре? (с учетом того, что полип был обнаружен в марте)?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.06.2010, 10:12
Oxana_81 Oxana_81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2010
Адрес: Иркутская обл, г. Братск
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 1
Oxana_81 *
просто уже сдала половину анализов к операции, взяли с мужем отпуск, чтобы ехать в другой город на них. и тут такое. до этого, в ноябре когдп сдавали эти же анализы, все было отрицательно
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.06.2010, 16:20
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,518
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,149 раз(а) за 5,005 сообщений
Трихомониаз тоже нашли по посеву?
Золотой стандарт диагностики - метод ПЦР - посмотрите ЧАВО
Такие же обследования необходимо выполнить супругу.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.06.2010, 04:13
Oxana_81 Oxana_81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2010
Адрес: Иркутская обл, г. Братск
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 1
Oxana_81 *
Да, трихомониаз обнаружили с помощью бак. посева.
Если бы все врачи думали, что ПЦР - золотой стандарт диагностики. наши врачи почему то в штыки эти анализы принимают. они им не доверяют.
Я вас правильно поняла, что вы советуете пересдать методом ПЦР? мы с мужем пребываем в настоящем шоке. друг в друге мы уверены. откуда что берется. и ведь сдавали три раза эти все анализы (В 2007 Кстати, методом ПЦР). никогда этих инфекций не было. моя гинеколог говорит, что они просто спали все это время.
спасибо за ответы. и еще, повторю вопрос: не повлияет ли отложение операции еще на три месяца как-то на полип? очень переживаю по этому поводу.
Ксати, все предыдущие анализы я сдавала сразу после менструации. А в этот раз, каогда обнаружили трих и мик. - в середине цикла, во время кровянистых выделений.
Могло ли это как-то повлиять на результаты?

Последний раз редактировалось Oxana_81, 26.06.2010 в 05:29.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.06.2010, 10:11
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,518
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,149 раз(а) за 5,005 сообщений

читайте про трихомониаз и про микоплазмоз
За 3 мес с полипом ничего не случится
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.10.2010, 05:24
Oxana_81 Oxana_81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2010
Адрес: Иркутская обл, г. Братск
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 1
Oxana_81 *
Здравствуйте, уважаемые врачи. Пишу в продолжение своей темы.Анализ методом ПЦР показал отсутствие трихомониаза.
С мужем провели лечение Микоплазмоза.
Через месяц контрольные мазки – отрицательные у обоих.
В начале сентября поехала в Иркутск на доп обследование. Врач поставила диагноз: наружный Эндометриоз.
Показано проведение лапароскопии и гистероскопии.
Обе операции были проведены в этом же месяце, на 5 д.ц.

ПРОТОКОЛ ЛАПАРОСКОПИИ.Дата: 29.09.2010.
Наркоз: в/в. Введены трокатор и манипуляторы – 1, 2, 3.
ОБНАРУЖЕНО:
Органы брюшной полости без видимых патологий, брюшина гладкая, блестящая. В малом тазу тело матки средних размеров, обычной формы. Яичники обычной структуры и размеров с очагами эндометриоза на поверхности, больше справа. Маточный трубы не изменены, фимбрии свободные. Очаги эндометриоза на брюшине малого таза, крестцово-маточных связок.
ПРОИЗВЕДЕНО:Коагуляция очагов эндометриоза.
Послеоперационный диагноз: Эндометриоз брюшины малого таза, крестцово-маточных связок, яичников.
29.09.2010.
Гистероскопия, биопсия эндометрия.
В асептических условиях после 3-х кратной обработки опер поля под в/в наркозом шейка матки взята на пулевые щипцы. Длина полости матки по зонду 7 см. после расширения ц/канала до № 9 расширителем Гегера гистероскоп введен в полость матки. Обнаружено: полость матки расправляется, не деформированная, эндометрий бледно-розового цвета, умеренно выражен, устья маточных труб свободные. Произведена биопсия эндометрия, материал отправлен на гистологической исследование.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ГИСТОЛОГИЧЕСКОГО ИССЛЕДОВАНИЯ ОПЕРАЦИОННОГО И БИОПСИЙНОГО МАТЕРИАЛА:Скудный соскоб. МИКРО: Эндометрий фазы регенерации с хроническим воспалением в строме.
Заключение: Хронический эндометрит.

Гинекологом в стационаре были даны рекомендации:Гормональная терапия: Жанин по контрацептивной схеме 3-4 месяца.
Капсулы Индинол по 2 кап 2 раза в день + кап. Эпигаллат – схема та же - 3 месяца.
Иммуномоделирующая терепия: Полиоксидоний 6 мг. В свечах по схеме.
Свечи Гексикон 1 св на ночь – 7 дней, затем капсулы Экофемин по 1 2 раза в день – 7 дней.
Беременеть на отмене Жанина.

После выписки сразу поехала в Братск, чтобы продлить больничный лист. На приеме 6 октября участковый гинеколог не прокомментировав протокол операции (хирург, делавший операции просто сказал, лучше бы этой бяки у тебя не было) сказала ставить свечи Гексикон и пить Экофемин. И сказала, что с моим диагнозом нужно наблюдаться только у гениколога-эндокринолога, но она сейчас в отпуске, выйдет 13.10. 11.10, при закрытии б/листа мне сказали, что гин-энокр уже вышла. В этот же день я пришла к ней на прием.
Она, даже не посмотрев моей истории болезни (видит меня первый раз), сразу посмотрела заключение Гистологии. И начала меня ругать: а где анализы на инфекции. Почему так поздно ко мне пришла, уже месяц прошел со дня операции. Я ей говорю – так и так, мне сказали, что вы в отпуске были., и со дня операции всего две недели прошло. И анализы до операции были все отрицательные. И я сейчас по рекомендации гинеколога, который в этой же поликлинике принимает, ставлю свечи Гексикон. Попросила прокомментировать Протокол операции. Она в итоге сказала: БЕЗ АНАЛИЗОВ НА ИНФЕКЦИИ Я С ВАМИ ВОБЩЕ РАЗГОВАРИВАТЬ НЕ БУДУ. Сдавайте и приходите. Только уже поздно, время ушло после операции. Вы вообще никогда так не забеременеете.


[B]Уважаемые доктора! Очень прошу Вас. Может быть, вы прокомментируете Протоколы операций. [/B]Все так плохо или есть шанс на самостоятельную беременность?????? Трубы я так поняла проходимы. Понимаю, что Эндометриоз в сочетании с эндометритом не есть хорошо.
[B]И еще один вопрос: [/B]Неужели я упустила время для сдачи анализов на инфекции. В связи с тем, что ставлю сейчас Гексикон, сдать анализы смогу только после м/с, в начале ноября. Это очень плохо?

Просто я в полнейшей растерянности и раздавлена морально после вчерашнего разговора. Я не против сдать хоть 20 этих анализов, сколько нужно сдам. Зачем говорить, что я никогда не забеременею.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 21.10.2010, 14:43
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,518
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,149 раз(а) за 5,005 сообщений
Не надо никого слушать. Из назначенного лечения имеет смысл принимать жанин ну и гексикон, если уж начали.
После отмены жанина пробуйте беременеть в течение 1 года. Не получится- будем дальше разбираться.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 22.10.2010, 07:23
Oxana_81 Oxana_81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2010
Адрес: Иркутская обл, г. Братск
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 1
Oxana_81 *
Спасибо большое за ответ! Вселили большую надежду.)))
Курс лечения Гексиконом прошла. С сегод дня начну принимать Жанин (начались первые м/с после операции)
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 22.10.2010, 10:41
drMichael drMichael вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.03.2010
Адрес: Сочи
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 1
drMichael *
Уважаемая Oxana 81! Вы ,пожалуйста, пишите правильно название професси тех, к кому обращаетесь за консультацией.
По существу. Говорить, что "так вы никогда не забеременеете" по меньшей мере неэтично. Не слушайте.В вашем случае наибольше возможностей забеременеть вы имеете как раз после операции.Удачи.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 26.09.2011, 13:24
Oxana_81 Oxana_81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.01.2010
Адрес: Иркутская обл, г. Братск
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 1
Oxana_81 *
прошел год. Что дальше?

Добрый день!
Вот и прошел год после лапароскопии. Напомню, на ней был обнаружен эндометриоз маточно-крестцовых связок, обоих яичников и брюшины.
После проведенного лечения отслеживала овуляцию по УЗИ - три месяца подряд была. Затем решили простимулироваться и обнаружили воспаление на шейке матки. Сдала на инфекции: обнаружили ВПЧ 16 типа.
Врач назначил лечение воспаления:
Полиоксидоний - 20 уколов по схеме.
Изопринозин - 10 дней.
Свечи Кипферон - 10 штук.
В этом цикле лечения в середине опять началась мазаня, как и до операции. Была через день до месячных. Это 6 цикл после лечения Жанином.
Скажите, пожалуйста, уважаемые гинекологи:
1. Мазня - могла быть на фоне лечения (свечи, уколы) или это рецедив эндометриоза?
2. Что делать дальше? Только ЭКО? Или пролечиться и попробовать стимулироваться клостилбегитом?
3. Возможно ли получить квоту на ЭКО при эндометриозе? (у мажа по подвижности и морфологии - нормоспермия)
Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 26.09.2011, 20:57
swarex swarex вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 17.04.2010
Адрес: Минск
Сообщений: 521
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 172 раз(а) за 169 сообщений
swarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форумеswarex этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
6 месяцев активного планирования были с узи- мониторингом овуляции?
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:29.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.